nata314 (17.10.2016)
Таким ранним может и нужно объяснять что-то, а зачем всем подряд на всякий случай это делать ? Ты же назнаешь как ребенок воспримет новые знания и какой демон у него в голове поселится.... Никто еще ничего не потерял от отсутствия знаний про секс в 9 то лет... Нравственная чистота зато сохраннее. Я сторонник решать проблемы по мере их поступления.

а я и не собираюсь ее сажать и рассказывать что-то, я просто хочу, чтобы дома была подходящая литература, как у меня в свое время. заинтересуется или спросит - посмотрим вместе, ну или сама, как захочет.
я-то ничего не спрашивала у родителей, прочитала в книжке, потом диафильм посмотрела, потом уже в книжке посерьезнее (энциклопедии для девочек).
я пока ничего не говорила, жду, когда спросит.
про аборты и беременность знает. про секс нет.
про аборт сам спросил, ибо это слово в новостях по ТВ...
У меня сын в 6 лет уже интересуется.
Причем минимум информации - дети появляются у взрослых тети и дяди, когда они друг друга любят и хотят детей - он уже от нас получил.
И что ребенок растет в животе.
Теперь новый виток интереса - КАК ребенок из живота вылезает.
Интерес идет из сада, явно, так как у многих детей родились недавно младшие, тема рождения детей на слуху. Кто-то особо продвинутый принес термин "кесарево сечение".
мы начали из далека, читаем анатомию человека

Я вот, честно говоря, жалею, что купила эту книгу. Явно она понадобится конкретно моей дочери даже не через год... А хотелось что-то для сейчас. И не хочется мне, чтобы она аппелировала в школьных кругах подобной информацией, просто из-за спокойствия других детей. Моя растрещит всем на следующий же день, она страшная болтушка! О моей беременности, которую от нее не удалось скрыть в 11 недель, на следующий же день знал весь детский сад))) Хотя дома проговорили, что рассказывать никому не надо. Но ее, видимо, настолько распирало от владения такой важной информацией, что она не смогла удержаться и не рассказать хотя бы по секрету)