По мне лучше уж это, чем пошлости из взрослых фильмов. Я не знаю, кто с детьми смотрит по вечерам фильмы для взрослых. не откровенные имею в виду, но знаю что многие смотрят сериалы, рекламу и т.п. и там слова типа "секс" часто транслируются. Или в песнях на музыкальных каналах... или на радио.
у тебя дети не слышат вокруг ничего?
ну как правило, если в фильмах целуются, то достаточно долго и откровенно и потом в кровать так недвусмысленно ложатся... я не могу такое смотреть с детьми, мне переключить хочется, а кто-то ведь смотрит. а если переключить - то тоже акцентировать внимание. короче, мы вообще не смотрим кино, пока детей не уложим ))
а вот бабушка моя (прабабушка детям) смотрит вечерами сериалы наши российские, которые в 21:30 начинаются и детей невозможно летом оторвать, когда мы в гости приезжаем.
не знаю, что там в голове у старшей откладывается потом... вопросов она не задает, но что-то на ус себе мотает, наверняка.
а насчет что куда совать - меня тоже смутило сначала, а потом посмотрела скрины из своей книжки из детства - на которую Mimosa ссылку дала - так там тоже есть этот момент - что и куда. и успокоилась, меня эта информация в детстве не смутила.
но за то я помню, как в 6 лет я мечтала быть мальчиком (потому что они и рыцари и спасатели и космонавты и принцы...) а девочкам остается только ждать, когда их спасут... и вот я маму пытала, почему она решила, что я девочка, может я мальчик...
так она мне и не объяснила (( я до этой книжки так и жила в неведении..
засунуть? о, боже...
я росла с двоюродными братом и сестрой с 10 лет вместе. мы с братом были друзьями-одногодками и очень продвинутыми в "этом" плане. сестра - менее.
в итоге, свой первый опыт мы тоже обсуждали с братом в 14-18 )) и консультировались ещё друг у друга по картинкам из инета )))
и ничего ))
вот, кстати, хотела написать, что у кого какой опыт был в детстве - тот его и придерживается. у тебя не было книжки и ты не видишь в ней необходимости, у меня была и я считаю, что это очень удобно для родителей.
Кстати, да, когда я поведала в детстве всем детям двора о том, что такое секс (после откровенного разговора мамы со мной), подружка одна через пару дней сообщила, что всё это фигня и быть такого не может, потому что они с сестрой попробовали всунуть себе причиндал младшего братика и ничего у них не вышло... Кошмар...)))
Да кстати. Вопрос второго ребёнка меня волнует. Старшему может и пора (ну или не сейчас , а когда будет пора), но он же все младшей расскажет - а ей по любому не пора, тк она младше. Он ей так рассказал откуда дети берутся и вообще ей все рассказывает. Иногда это хорошо, например, он ей правила дорожного движения объясняет или алфавит. А иногда приходится старшему что то не давать- пока младшая не доростет. Например, у нас долго очень не было мелкого Лего. Я боялась что младшая съест
У нас тема секса возникла, при просмотре Ворониных, там была серия, где слово секс повторили несколько раз. Я заметила, что оно задело дочку, я ей объяснила, что это без подробностей, это было год назад, в этом году у нас зашёл разговор, рассказала подробнее, но предупредила не распространять информацию, у меня не болтушка.