Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Особенные дети в группе

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Stasya Посмотреть сообщение
    Да они ходят буквально неделю, одна сестра ок, вторая особенная и как оказалось очень остбенная
    Девочка действительно необычная, но и не такая уж неповторимая.
    Если ты пишешь, что у нее ДЦП (а значит частично нарушена двигательная функция рук или ног, или того и другого), значит было поражение неких участков мозга во время/после родов. Тяжесть текущего состояния ребенка зависит от степени поражения мозга и от уровня реабилитации. Таких детей серьезно можно вытянуть, но сил , нервов, времени и средств нужно вложить существенно.
    Часто сопутствующим диагнозом по ДЦП идет ММД (минимальная мозговая дисфункция) или СДВГ.
    Детям с сдвг крайне важна:
    1) устойчивость ритуалов и жесткий режим ( а с выходом в сад у нее огромный стресс)
    2) социализация. те сад ей необходим , кружки не дают того объема неформального общения.

Что нужно маме - не орать, а помогать ребенку. но у нас у многих какой-то рефлекс включается при жалобах на ребенка "отругать прилюдно". Возможно проконсультироваться с неврологом и попить препараты самой.
    Воспитателям - активно привлекать психолога садовского
    родителям в группе - терпения. и спокойно объяснить детям как вести себя , если девочке стало плохо. Лучшая помощь - не мешать воспитателю. Это пройдет, это лечится.

По СДВГ крайне советую прочитать Екатерину Мурашову "Дети-тюфяки и дети-катастрофы". Это наиболее доступное объяснение что происходит с гиперактивными детками (и гипоактивными), без особой врачебной лексики. В бумажном варианте не найти, я скачивала в гугл плэй за 149 руб.

Если ребенку меньше 3-х лет - то могу дать контакт в детской больнице для нормальной реабилитации. Я про это недавно тему создавала. Так что ДЦП - это не повод опускать руки, не ходить в сад и школу, хотя и тяжело принимать.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Stasya offline СуперСтар Stasya 50
    Ох там все сложно, девочки родились 8/9 по апгару (ер или км не знаю) одна наглоталась околоплодных вод, зелёных, Ее отправили в больницу филатовскую, там по халатности врачей она попала в отделение для отказников и там Ее уронили, девочки представляет просто уронили на кафель от мамы скрыли, они выяснили спустя время, когда одна стала развиваться нормально в иная отставать
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Stasya Посмотреть сообщение
    Ох там все сложно, девочки родились 8/9 по апгару (ер или км не знаю) одна наглоталась околоплодных вод, зелёных, Ее отправили в больницу филатовскую, там по халатности врачей она попала в отделение для отказников и там Ее уронили, девочки представляет просто уронили на кафель от мамы скрыли, они выяснили спустя время, когда одна стала развиваться нормально в иная отставать
    воды - это гипоксия, удар об пол - гематома.. но сейчас уже не важно почему это произошло. Есть последствия и именно с ними жить и их минимизировать.
    Из группы вы ее вряд ли уберете, но при правильной реакции всех окружающих истерики и тп можно минимизировать. Сейчас ребенок в стрессе и за себя не отвечает по большому счету.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Stasya offline СуперСтар Stasya 50
    Да ребёнок вообще не ответ чает ещё за себя, маленькая, но мама скрывпет и не рассказывает всех подводных камней так сказать, чего ждать от неё, что уже и так известно о Ее поведении(((
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Атас! Это и в школах сейчас так? Меня можно бить, но я не фига не за совместное пребывание в тяжёлых случаях.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Атас! Это и в школах сейчас так? Меня можно бить, но я не фига не за совместное пребывание в тяжёлых случаях.
    да, у нас в школе есть такие дети, в 4-м классе, и наверно класс 6.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    да, у нас в школе есть такие дети, в 4-м классе, и наверно класс 6.
    Печалька;(
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Учиться и детям и родителям адекватно реагировать на приступы и искать пути и возможности соприкосновения. Столь сильные проявления из за стресса от новой среды. Странно, что мама уходит, полагаю, что под давлением ее можно было бы попросить первый месяц присутствовать с детьми в саду. Это бы могло разрядить ситуацию,и не выглядело бы так, словно этих деток бросили в воду как котят.

И еще не бывает 8\9 по Апгар, если ре наглотался вод..... Мама либо не все вам говорит, либо сама глубоко верит в придуманную ей реальность, т.к. невыносимо признать обратное.

Я лично училась с мальчиком с ДЦП, прекрасный мальчик, все его любили, помогали ему переходить из класса в класс, отличник был. Вот прям только хорошее могу сказать.....

Специализированные учреждения для аутистов есть, никто их не расформировывал... пленмянник в таком учится, 5-ти дневка. Обычных детей там нет.
    Последний раз редактировалось Annnushka; 15.10.2016 в 00:45.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Печалька;(
    нынешняя действительность(( позакрывали спецшколы под прикрытием инклюзии.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    У нас пришел мальчик в том году в сад, были припадки,(какие не знаю) , в один из них , он начал стулом бить /разбивать стекла в окнах,мой добрый сын попытался что то сказать, наравне с воспитателями(влез в уговоры воспитателей). И был укушен за руку до крови!
    Летели все, орала как потерпевшая! И заведующей, и воспитателям , и родителям мальчика,!!! Всех обложила!!! А на родителей мальчика орала так, что мама рыдала!!! И я требовала справку, от психиатра, и от всех остальных... я была взбешена!!! И я поняла, или сейчас, или никогда!!! Ребенка через неделю перевели в другой сад..

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>