Цитата Сообщение от Stasya Посмотреть сообщение
Да они ходят буквально неделю, одна сестра ок, вторая особенная и как оказалось очень остбенная
Девочка действительно необычная, но и не такая уж неповторимая.
Если ты пишешь, что у нее ДЦП (а значит частично нарушена двигательная функция рук или ног, или того и другого), значит было поражение неких участков мозга во время/после родов. Тяжесть текущего состояния ребенка зависит от степени поражения мозга и от уровня реабилитации. Таких детей серьезно можно вытянуть, но сил , нервов, времени и средств нужно вложить существенно.
Часто сопутствующим диагнозом по ДЦП идет ММД (минимальная мозговая дисфункция) или СДВГ.
Детям с сдвг крайне важна:
1) устойчивость ритуалов и жесткий режим ( а с выходом в сад у нее огромный стресс)
2) социализация. те сад ей необходим , кружки не дают того объема неформального общения.

Что нужно маме - не орать, а помогать ребенку. но у нас у многих какой-то рефлекс включается при жалобах на ребенка "отругать прилюдно". Возможно проконсультироваться с неврологом и попить препараты самой.
Воспитателям - активно привлекать психолога садовского
родителям в группе - терпения. и спокойно объяснить детям как вести себя , если девочке стало плохо. Лучшая помощь - не мешать воспитателю. Это пройдет, это лечится.

По СДВГ крайне советую прочитать Екатерину Мурашову "Дети-тюфяки и дети-катастрофы". Это наиболее доступное объяснение что происходит с гиперактивными детками (и гипоактивными), без особой врачебной лексики. В бумажном варианте не найти, я скачивала в гугл плэй за 149 руб.

Если ребенку меньше 3-х лет - то могу дать контакт в детской больнице для нормальной реабилитации. Я про это недавно тему создавала. Так что ДЦП - это не повод опускать руки, не ходить в сад и школу, хотя и тяжело принимать.