+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Педагогическое образование

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150

Педагогическое образование

Вот навеяло меня по следам Таниной темы...
    а если получать пед.образование, то где? Есть у нас тут педагоги или знающие люди? Какие вузы в Москве лучшие? Наверняка среди пед.вузов есть свой рейтинг ведь.

И еще, если человек имеет высшее образование, прикладное (!), например, прикладная математика, прикладная физика, и т.д., нужно ли получать отдельно пед.образование, чтобы преподавать детям (дошколята, школьники), или достаточно чего-то (чего?? курсов повышения квалификации, или какие-то "особенных" курсов), чтобы идти преподавать?

Поделитесь информацией, плиз, кто знает.
    Мне почему-то кажется, что в реальности годится именно второй вариант, и если образование вот такое профильное, то учиться в пед.институте не обязательно.
    Последний раз редактировалось romashka; 15.10.2016 в 00:11.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    а если получать пед.образование, то где? Есть у нас тут педагоги или знающие люди? Какие вузы в Москве лучшие? Наверняка среди пед.вузов есть свой рейтинг ведь.

И еще, если человек имеет высшее образование, прикладное (!), например, прикладная математика, прикладная физика, и т.д., нужно ли получать отдельно пед.образование, чтобы преподавать детям (дошколята, школьники), или достаточно чего-то (чего?? курсов повышения квалификации, или какие-то "особенных" курсов), чтобы идти преподавать?

Мне почему-то кажется, что в реальности годится именно второй вариант, и если образование вот такое "профильное", то учиться в пед.институте не обязательно.
    Получать пед. образование доя преподавания обязательно, лучшим считается Ленинский)))
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (14.10.2016)

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Получать пед. образование доя преподавания обязательно, лучшим считается Ленинский)))
    Если вообще нет образования, то да. А если есть, особенно профильное сильное, то достаточно любой корочки с надписью "пед"
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    Если вообще нет образования, то да. А если есть, особенно профильное сильное, то достаточно любой корочки с надписью "пед"
    Человек же спросил " обязательно ли пед образование" и " какой ВУЗ лучший", именно на эти вопросы я и ответила
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice

Мне почему-то кажется, что в реальности годится именно второй вариант, и если образование вот такое профильное, то учиться в пед.институте не обязательно.
    достаточно пед. колледжа.
    =======

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50

Отдельно-нет, но нужно пройти определенный курс дисциплин типа "Методика преподавания", причем на каждый уровень учебного заведения отдельно, ну и практика не менее месяца. Например, я училась на прикладной науке, у нас отдельно была методика преподавания как предмет. Через 4 года обучения на основной специальности и определенного количества часов Методики+практика преподавания в школе я получила помимо диплома об основном образовании корочку "Преподаватель общеобразовательных школ". Еще через 2 года основного обучения по своей прикладной спецтальности+часов "Методики преподавания предмета (моего по основной специальности) в высших учебных заведениях"+почти 3 месяцев реальной практики в своем ВУЗе (преподавала на младших курсах и непрофильных специальностях) я получила помимо основного диплома о специализации отдельную корочку "Преподаватель средних специальных и высших учебных заведений".

8. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (16.10.2016)

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    есть люди, которым дано преподавать. Которые действительно могут научить. Но этого мало. Знания, данные мне в МПГУ в свое время, бесценны. Даже если у тебя душа тянется к преподаванию, к работе с детьми, такие предметы как психология, педагогика и методика просто необходимы. Методика - на мой взгялд, это инструмент. Что-то типа схемы, которую надо освоить, но психология и педагогика - очень нужны. Одной добротой и желанием донести свои знания до детей-подростков не отделаешься. И важны эти науки не только в школе, но и в ВУЗе. Если работать со взрослыми, например, на курсах ин.языков, то, как мне видится, педагогика и психология менее актуальны. Но это я из своего, более чем скромного пед.опыта говорю.
    Последний раз редактировалось Hola; 16.10.2016 в 15:19.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

10. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (16.10.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр