учитывая, что я вуз закончила много лет назад, уже столько всего изменилось, но нас сразу предупредили, что мы вас учим учиться, а не практике. И все ещё 45 раз поменяется, да даже за те 5 лет, что я училась, все менялось, мы же в режиме он-лайн так сказать. Когда я заканчивала вуз, менялся план счетов. Диплом на 5 был переложить предприятие на новый план счетов. А он тогда только вводился и в инсте не проходили, типа самостоятельная работа выпускника. Институт - это теория, это понимание, это работа с первоисточниками, это база и основы. И уже на эту базу должно лечь всё остальное. У меня только одно образование, работаю по нему, потребности во втором высшем у меня нет ни разу. Налоговый учет уже позже появился, а не тогда когда я вуз заканчивала. Ну сложно, конечно, но учитывая свое образование (то бишь базу и понятийный аппарат), воспринимаешь эту тему никак катастрофу. Конечно, по сравнению с тем, что требовалось, когда я училась и сейчас, это такое небо и земля. Но в принципе очень интересно, куда это все приведет. Ещё 10 лет назад бухучет был формальным и меня это жутко бесило, а сейчас... становится интересно работать)))
Да, у меня именно так и было. В первом непрестижном вузе, мы просто приносили справки. В сильном профильном у нас была полноценная практика на которую они сами распределяют. (и это второе высшее). Была возможность выбрать или школу или вуз. Я выбрала преподавать в вузе.
Мне кажется в сильном вузе совсем другой спрос и там нереально что-то купить.
Последний раз редактировалось qwerty; 15.10.2016 в 23:21.=======
Ну как бы я не совсем это понимаю. Скорее, в юристы, врачи, педагоги, инженеры и прочее я не пойду, я не верю, что на курсах научат. В случае с бухгалтером и курсами, то полноценно у бухгалтера должно быть экономическое образование. В противном случае может плавать в элементарных вещах, на которые специалист с соответствующим образованием даже обращать внимание не будет.
Ну в общем-то я не соглашусь с тобой, мне тяжело работать с людьми у которых только курсы бухучета за плечами и нет экономического образования.
Последний раз редактировалось Мальвина; 15.10.2016 в 23:46.=======
это курсы, которые ты поймёшь только при наличии экономического образования, длящиеся почти как учеба в инсте по времени. И сил, и денег стоит больше, чем сама учеба в инсте.
Для нашей страны АССА - это круто, но даже чисто по законодательству покрывает далеко не всё, но круто, конечно. И основной смысл опять-таки не в получении практический знаний, а в том, чтобы СДАТЬ, а потом эти знания будешь на практике применять. Короче, это как более высшая ступенька после экономического вуза. И это МСФО, у нас в стране вообще-то РСБУ, только для некоторых МСФО обязательно. Опять-таки возвращаемся в национальную систему, а там ещё специфика НУ, которое тебе АССА не покроет. В общем-то я даже и не знаю, что теперь делать людям в так называемом бухучете без соответствующего высшего)))
АССА в основном получают работающие в четверке, потому что это очень дорого и нафиг нужно, а в четверку как раз отбирают из сильных эк.вузов, так что здесь всё идет в одной связке: и сильный вуз, и работа в соответствующей компании, и АССА. Короче, это вообще не тот пример для обсуждения.
А какая цель у тебя была для получения высшего экономического?
И так же у нас куча преподавателей пед вуза , которые тоже научить не могут, так с ними еще скучно. В сунц , например, нет практически учителей из пед по профильным, там мех мат, физ фак , хим фак МГУ .
В прошлом году у нас в школе вела олимпиадную математику и преподавала в 5-6 классах девушка с физ фака, дети влюбились в математику и девушку "увела"школа 1514.
И в школе сейчас зануд полно, со знанием методики, в той же 57 я думаю тоже не выпускники пед вузов. Я не говорю, что после мех мата обязательно интересный препод получиться, но методику освоить проще, чем хороший уровень математики. Сейчас многие математики часть С решить не могут, вопрос , как они могут научить ее решать.
И последние годы в пед шли дети с худшими баллами по ЕГЭ , а потом из пед вузов в школу тоже не все стременяться в школу.
По закону первые два года можно идти в школу и работать без пед образования, потом нужно получить категорию , для этого пройти профессиональную переподготовку или курсы ( небольшие по недели) регулярно, например , в высшей школе экономике сейчас стартанул очно-заочный курс переподготовки профессиональной 760 часов , стоит 70 тыс, для учителей математики. А вообще в законе об образование все подробно написано, можно первоисточник почитать , там все нюансы прописаны.
У мужа после мех мата аспирантура пед, диссер не защитил, но аспирантуру закончил, те же три года, как и второе высшее
Последний раз редактировалось oksana_15; 16.10.2016 в 08:17.=======
Учить надо уметь.и любить. Вижу пример деда и мужа кои с высшем тех во не могут 9 летке нормально ничего рассказать по математике, не аонимают где ребенок , где студент мирэа.