+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Педагогическое образование

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150

Педагогическое образование

Вот навеяло меня по следам Таниной темы...
    а если получать пед.образование, то где? Есть у нас тут педагоги или знающие люди? Какие вузы в Москве лучшие? Наверняка среди пед.вузов есть свой рейтинг ведь.

И еще, если человек имеет высшее образование, прикладное (!), например, прикладная математика, прикладная физика, и т.д., нужно ли получать отдельно пед.образование, чтобы преподавать детям (дошколята, школьники), или достаточно чего-то (чего?? курсов повышения квалификации, или какие-то "особенных" курсов), чтобы идти преподавать?

Поделитесь информацией, плиз, кто знает.
    Мне почему-то кажется, что в реальности годится именно второй вариант, и если образование вот такое профильное, то учиться в пед.институте не обязательно.
    Последний раз редактировалось romashka; 15.10.2016 в 00:11.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    а если получать пед.образование, то где? Есть у нас тут педагоги или знающие люди? Какие вузы в Москве лучшие? Наверняка среди пед.вузов есть свой рейтинг ведь.

И еще, если человек имеет высшее образование, прикладное (!), например, прикладная математика, прикладная физика, и т.д., нужно ли получать отдельно пед.образование, чтобы преподавать детям (дошколята, школьники), или достаточно чего-то (чего?? курсов повышения квалификации, или какие-то "особенных" курсов), чтобы идти преподавать?

Мне почему-то кажется, что в реальности годится именно второй вариант, и если образование вот такое "профильное", то учиться в пед.институте не обязательно.
    Получать пед. образование доя преподавания обязательно, лучшим считается Ленинский)))
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (14.10.2016)

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а какая разница, какой лучший, если у человека есть сильное профильное образование, желание работать учителем, и ему нужен пед. просто для корочки и права преподавания? Неужели правда это будет на что-то влиять в таком случае? типа не возьмут математика после мехмата, если у него пед.образование в урюпинске?
    Ну про лучший вуз это я спросила, т.к. негоже после престижного вуза идти в "непристижный", это как-то не логично))))
    А вот главный вопрос, как наиболее легким путем получить эту корочку и право преподавания, т.к. очевидно, что после мехмата море по колено)
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение

Мне почему-то кажется, что в реальности годится именно второй вариант, и если образование вот такое профильное, то учиться в пед.институте не обязательно.
    достаточно пед. колледжа.
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Получать пед. образование доя преподавания обязательно, лучшим считается Ленинский)))
    Если вообще нет образования, то да. А если есть, особенно профильное сильное, то достаточно любой корочки с надписью "пед"
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Ленинский и Городской

Я в городском работаю

Второе высшее - раньше было 3 года. Сейчас не знаю, изменилось ли что-то
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Сейчас в школах довольно строго следят за образованием сотрудников, т.к. недобора нет почти нигде. ЗП сделали приличными, штат укомплектован. Так что думаю, будет требоваться высшее. Но если куда-то по знакомству.. может и так
    Но от образования будет же зависеть и зп.. так что колледж думаю не сильно интересно будет

И мне так нравится, как тут говорят.. что пед корочка - это просто фикция...
    Мех мат - это отлично, никто не спорит, но психологию, педагогику, методику никто не отменял
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

9. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (15.10.2016), Maruska (15.10.2016), Кошка Лена (15.10.2016)

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Глубоко знать например математику и преподавать математику в школе - это 2огромные разницы. Поэтому корочка нужна именно для изучения методики преподавания, психологических особенностей детей (и форума и наличия собственных детей тут недостаточно).
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Сейчас в школах довольно строго следят за образованием сотрудников, т.к. недобора нет почти нигде. ЗП сделали приличными, штат укомплектован. Так что думаю, будет требоваться высшее. Но если куда-то по знакомству.. может и так
    Но от образования будет же зависеть и зп.. так что колледж думаю не сильно интересно будет

И мне так нравится, как тут говорят.. что пед корочка - это просто фикция...
    Мех мат - это отлично, никто не спорит, но психологию, педагогику, методику никто не отменял
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    Глубоко знать например математику и преподавать математику в школе - это 2огромные разницы. Поэтому корочка нужна именно для изучения методики преподавания, психологических особенностей детей (и форума и наличия собственных детей тут недостаточно).
    Подпишусь под каждым словом!
    Знать предмет и уметь донести предмет- абсолютно разные вещи!
    Теорию можно получать в хорошем ВУЗЕ, где есть сильные преподаватели по ключевым предметам, в частности по методике.
    Желающих заработать частным порядком с хорошими знаниями предмета, но не знания методики, становится все больше, и они не всегда добросовестные.
    Есть звезды самоучки, которые учатся преподавать сами, читают тонны информации и пробуют те или иные приемы. Но чаще встречаются, желающие легких денег на детях, в частности...

12. Пользователь сказал cпасибо:

dashenkar (15.10.2016)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    психология в нашей стране в достаточно отсталом состоянии. поэтому хотя она, несомненно, нужна хорошему учителю, я не верю в приличный уровень ее преподавания на втором высшем..
    если первое высшее в нашей стране способ откоса от армии и получения престижной корочки для работы, то второе высшее чаще всего способ продажи корочек... Людям требуются в первую очередь корочки, а потому и продаются только они... знания к ним не прилагаются...
    Знания проще получить на курсах. Туда за ними и идут, потому что корочку-то там не получишь, тогда за что еще платить?
    На втором высшем дают только корочку... знания - на курсах
    таков мой опыт...
    Отвратительный опыт у тебя.
    Вот вообще не согласна.
    И не согласна, что нужно выбирать черти какой вуз , потому что он для корочки. Неправда это.
    Если вуз сильный, то второе высшее будет тоже сильным. Преподаватели то одни и те же.
    Я например, пошла за вторым высшим в сильный вуз, я его выбирала среди многих и очень рада. Я профессию с нуля получила, причем получила хорошие знания и сразу практику. Я больше скажу - отбирая кандидатов на работу к себе, я сразу зову на собеседование тех, кто закончил "мой" вуз. А вот всякие курсы - тьфу, в топку, хоть их сто штук в резюме напиши.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

dashenkar (15.10.2016)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>