+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Педагогическое образование

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Mashu Посмотреть сообщение
    Если вообще нет образования, то да. А если есть, особенно профильное сильное, то достаточно любой корочки с надписью "пед"
    Человек же спросил " обязательно ли пед образование" и " какой ВУЗ лучший", именно на эти вопросы я и ответила
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    хочешь сказать, что учителем сейчас стало интересно работать? Хорошо платят за адекватный объем работ?
    Да, неплохо платят в школах, но нужно именно работать, и работать много
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    психология в нашей стране в достаточно отсталом состоянии. поэтому хотя она, несомненно, нужна хорошему учителю, я не верю в приличный уровень ее преподавания на втором высшем..
    если первое высшее в нашей стране способ откоса от армии и получения престижной корочки для работы, то второе высшее чаще всего способ продажи корочек... Людям требуются в первую очередь корочки, а потому и продаются только они... знания к ним не прилагаются...
    Знания проще получить на курсах. Туда за ними и идут, потому что корочку-то там не получишь, тогда за что еще платить?
    На втором высшем дают только корочку... знания - на курсах
    таков мой опыт...
    В мск с пед курсами совсем плохо. Хорошего почти нет. Разве только семинары от британских издательств, но и иам нет ничего того, чего бы нам не рассказали в МГПУ.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Сейчас в школах довольно строго следят за образованием сотрудников, т.к. недобора нет почти нигде. ЗП сделали приличными, штат укомплектован. Так что думаю, будет требоваться высшее. Но если куда-то по знакомству.. может и так
    Но от образования будет же зависеть и зп.. так что колледж думаю не сильно интересно будет

И мне так нравится, как тут говорят.. что пед корочка - это просто фикция...
    Мех мат - это отлично, никто не спорит, но психологию, педагогику, методику никто не отменял
    Зарплаты падают. Очень. % на 20 точно
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    И мне так нравится, как тут говорят.. что пед корочка - это просто фикция...
    Мех мат - это отлично, никто не спорит, но психологию, педагогику, методику никто не отменял
    +100
    я училась в мат классе. И почему то в 10-ом классе к нам пришел препод, который не учитель - а просто хорошо знал математику. Это был просто ужасный год. Хорошо что через год он уволился и мы вернулись к нашей прежней учительнице и за 11-ый класс она нас снова подтянула до нормального уровня. У мат класса было 9 математик в неделю и еще несколько информатик. По математике этот чувак просто постоянно писал на доске - непрерывно весь урок. Типа как в универе. Мы все переписывали, но ничего не понимали)) Так как на объяснения он мало тратил времени. Или говорил не ясно. На дом он всегда задавал "перелопатить Сканави". Если кто учился в мат классе, тот знает - это толстая книжка задачник с огромным количеством заданий повышенной сложности. Обычно он задавал по 30-50 заданий каждый раз! Еще для полного счастья он постоянно жаловался - как ему тяжело нас учить. И в добавок постоянно переставлял предметы. Как я уже написала у нас было 9 математик в неделю (алгебра геометрия) плюс информатика кажется 2 раза. Он все это вел и мог например отменить геометрию на сегодня, чтобы заняться алгеброй. Или сказать "сегодня информатики не будет, давайте сделаем 3 геометрии" и т.д.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    как можно на втором высшем получить практику, если ты в это время уже работаешь?... может если второе высшее дневное или близко к оному, то все так как ты говоришь. но когда оно вечернее или заочное, потому что человек работает...
    Можно. И енно потому и нужен сильный вуз. В сильном вузе преподы будут не из теоретиков, а сами практики (у нас это были в основном судьи, действующие или в отставке). Мы постоянно разбирали реальные дела, набивали руки на документах, составляли правовые позиции, писали работы из разряда практических.
    У нас за время учебы было две обязательные практики (фиг пропустишь), и если одна позволяла практиковаться в юрид отделе твоего работодателя, то вторая обязательно в суде (куда распереляла кафедра). И да, первую практику я прошла в компании подруги (ни дня не пропустила свою основную работу), то вот для второй практики мне пришлось брать отпуск и за свой счет и я моталась в суд. Вот такая настоящая практика при постоянной работе, детях и семье (со всеми вытекающими отсюда заботами).
    Я тут с удивлением узнала, что в некоторых юр вузах (или факультетах при вузах) нет практики вообще. Эти товарищи даже после первого высшего на пороге суда не стояли.
    Поэтому, повторюсь, корочка ради корочки нафик не нужна. Нужны знания, сильная изначальная подготовка. И конечно, огромное желание эти знани впитать, получить и использовать. Отдача должна быть двойной.
    Это все конечно мой опыт. И да, область не техническая, :-)))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    +100
    я училась в мат классе. И почему то в 10-ом классе к нам пришел препод, который не учитель - а просто хорошо знал математику. Это был просто ужасный год. Хорошо что через год он уволился и мы вернулись к нашей прежней учительнице и за 11-ый класс она нас снова подтянула до нормального уровня. У мат класса было 9 математик в неделю и еще несколько информатик. По математике этот чувак просто постоянно писал на доске - непрерывно весь урок. Типа как в универе. Мы все переписывали, но ничего не понимали)) Так как на объяснения он мало тратил времени. Или говорил не ясно. На дом он всегда задавал "перелопатить Сканави". Если кто учился в мат классе, тот знает - это толстая книжка задачник с огромным количеством заданий повышенной сложности. Обычно он задавал по 30-50 заданий каждый раз! Еще для полного счастья он постоянно жаловался - как ему тяжело нас учить. И в добавок постоянно переставлял предметы. Как я уже написала у нас было 9 математик в неделю (алгебра геометрия) плюс информатика кажется 2 раза. Он все это вел и мог например отменить геометрию на сегодня, чтобы заняться алгеброй. Или сказать "сегодня информатики не будет, давайте сделаем 3 геометрии" и т.д.
    у нас тоже такой был, правда в лицее при эк.вузе, т.ч. делаем скидку на гуманитарность. но это был препод из вуза, угрюмого характера и без малейшего желания что-либо жевать на уроках. а ученики в 10 класс были набраны со всей москвы, и мат.гениев среди них был не так чтобы много, учитывая специфику вуза. и у меня после пятерок в своей школе у него было 2, редко 3. приходилось ездить к нему домой заниматься дополнительно, но это было не сильно лучше. по тому же сканави, да... хотя признаюсь, что все же толк от занятий дома (с еще 2 одноклассниками) был, и 2 постепенно превратилась в 4. но потом нам дали другого математика (тоже из вуза, добродушного дедулечку с палочкой) - и жизнь наладилась, и получаться все стало даже на 5.
    мораль этого такова, что репетиторством индивидуальным или в малых группах все же может заниматься даже человек, по натуре не расположенный учить, и от этого некий толк будет, при условии мотивации учеников. но на класс работать такому - это провал.

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    ну понимаешь, в нашем мат.классе именно так все и было... по 30-50 сканави за раз.. в добавление к другим заданиям...
    И сыну я бы искала именно такого учителя.
    Все зависит от требований.
    У меня также было в физ мат классе, Сканави и рымкевич с ними засыпала и просыпалась)))
    =======

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    Вот навеяло меня по следам Таниной темы...
    а если получать пед.образование, то где? Есть у нас тут педагоги или знающие люди? Какие вузы в Москве лучшие? Наверняка среди пед.вузов есть свой рейтинг ведь.

И еще, если человек имеет высшее образование, прикладное (!), например, прикладная математика, прикладная физика, и т.д., нужно ли получать отдельно пед.образование, чтобы преподавать детям (дошколята, школьники), или достаточно чего-то (чего?? курсов повышения квалификации, или какие-то "особенных" курсов), чтобы идти преподавать?

Поделитесь информацией, плиз, кто знает.
    Мне почему-то кажется, что в реальности годится именно второй вариант, и если образование вот такое профильное, то учиться в пед.институте не обязательно.
    Отдельно-нет, но нужно пройти определенный курс дисциплин типа "Методика преподавания", причем на каждый уровень учебного заведения отдельно, ну и практика не менее месяца. Например, я училась на прикладной науке, у нас отдельно была методика преподавания как предмет. Через 4 года обучения на основной специальности и определенного количества часов Методики+практика преподавания в школе я получила помимо диплома об основном образовании корочку "Преподаватель общеобразовательных школ". Еще через 2 года основного обучения по своей прикладной спецтальности+часов "Методики преподавания предмета (моего по основной специальности) в высших учебных заведениях"+почти 3 месяцев реальной практики в своем ВУЗе (преподавала на младших курсах и непрофильных специальностях) я получила помимо основного диплома о специализации отдельную корочку "Преподаватель средних специальных и высших учебных заведений".

10. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (16.10.2016)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    нечто подобное моя мама делала на курсах бух.учета - постоянно составляла балансы, писала проводки. а в своем втором высшем я изучала философию, экономический английский, макро и микро-экономику, моделирование на компьютерах, был предмет типа "безопасность". на кой шут?...
    Причем безопасность даже практик читал.. только зачем она мне? Да, собственно, большинство наших педагогов было практиками. Но впихнуть положенную программу в имеющиеся часы было малореально.
    у меня вышка по бухучету.
    Ну я тебе скажу, Тань, что это не одно и то же вышка или курсы бухгалтера)))
    Вообще бухучет не так прост, как кажется со стороны)))

Тоже самое и про педагогику хочется сказать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>