Отстань от ребенка до трех лет точно. У меня первая из двойни весит в 3 года 17 кг, а вторая 13. А сыну так вообще в год ожирение 1й степени хотели ставить, но к 4м он превратился в дохлика, а в его 16 так вообще дифицит веса 60 кг при росте 180
Отстань от ребенка до трех лет точно. У меня первая из двойни весит в 3 года 17 кг, а вторая 13. А сыну так вообще в год ожирение 1й степени хотели ставить, но к 4м он превратился в дохлика, а в его 16 так вообще дифицит веса 60 кг при росте 180
знаешь, мы маленькие, но за последние 3 месяца набрали 1.5 кг. Для нас это прям нереальный скачок! До этого мы полгода набирали 1 кг)))))))))))))
может это возраст такой, зубы отпустили и ребенок наконец вздохнул, есть аппетит. Ты следи за допустимой едой, старайтесь без перекусов и мучного, а вот прям на диету сажать, думаю, не стоит.
не знаю есть ли проблема с абсолютным значением весса, все таки рост приличный. И не выглядит она у тебя толстячком. Но прибавка по 1 кг за месяц в таком возрасте - это очень много.
Перекус замени фруктами, может не сразу резко, а постепенно. А что у вас в качестве перекуса кстати? Перекус лучше убрать из дома совсем - ребенок не дурак, знает где это в доме лежит, а когда и там нет - через пару возмущений успокоится. Злаковые гарниры заменяются овощными. Пароварить, если едите жареное.
Когда просит перекус - отвлекать, чтобы сокращать его количество.
Убери перекусы или давай палочку морковки или сельдерея погрызть. Как При 4 разовом питании у тебя получается перекусы впихнуть. Ведь эти перекусы эти - неправильная пищевая привычка
Марин, я ошибаюсь, или с Лизой тебе тоже так говорили? Может забить на это? Ну и мучное выкинуть. От слова совсем.
Девочки, тут проблема не в весе, 13 кг это не критичная цифра совсем, проблема в том, что за 3(!!) месяца годовас прибавил 3 кг, это треть своего веса. Я бы попросила направление к эндокринологу и кровь на сахар сдать, это как минимум
Ну и да, мучное, сахар, манку убрать или сильно ограничить
Вообще да. Это настораживает.
Может быть весы сломанные были тогда или сейчас. Дома есть весы?
Меня помню со вторым ребенком ругали то за большую прибавку, то за маленькую. Оказалось - очень большая погрешность из-за одежды и вещей, а так же из-за времени суток. Один раз я была на голодный желудок и в легком сарафане, жара была. А другой раз похолодало - я была в джинсах, теплой кофте и после обеда)). Еще как оказалось у меня ключи были в той же кофте, телефон и т.д. Когда я все это сняла и разделась до белья - то совсем другая цифра на весах оказалась...