Марин, я ошибаюсь, или с Лизой тебе тоже так говорили? Может забить на это? Ну и мучное выкинуть. От слова совсем.
Марин, я ошибаюсь, или с Лизой тебе тоже так говорили? Может забить на это? Ну и мучное выкинуть. От слова совсем.
Девочки, тут проблема не в весе, 13 кг это не критичная цифра совсем, проблема в том, что за 3(!!) месяца годовас прибавил 3 кг, это треть своего веса. Я бы попросила направление к эндокринологу и кровь на сахар сдать, это как минимум
Ну и да, мучное, сахар, манку убрать или сильно ограничить
перекус ,это фрукты и овощи..могут быть сущее яблоки...
мучное она почти не ест...Кроме питы и то раз в неделю...гарнир обычно парное и вареное овощное все...раз в неделю гречка и рис...в остальное время кабачок ,капуста ,морковка ,картошка и т.д.
жареного она вообще не ест...
кушаем 4-5 раз в сутки...
завтрак каша + творожок
обед первое +фруктовое пюре
полдник йогурт или кефир
ужин мясо(рыба) + гарнир иногда добавляем фруктовое пюре...
и ночью 1-2 кормления смесью по 150 мл.
яблоко ,морковка ,банан ,это перекус 2 -3 раза в день...но это не значит , что она кушает целиком банан или яблоко...она понадкусывает и все...
соки почти не пьем...ну раз в 2 недели ,это максимум...
воды пьем и много...
модет проблема в том ,что она пробует у всех ,кто кушает и что кушает...не много 1-3 чайных ложки ...но это обязательно...а у сестры попробовать вообще святое дело...
Последний раз редактировалось marinka; 15.10.2016 в 12:19.=======
Нормальное у вас меню или у врача весы сломалисьили вам нужна консультация эндокринолога тогда. Потому как ну странно, на таком меню так поправиться.
Единственное, что смесь мне кажется лишнией, тем более 2 раза за ночь. Может ее делать более жидкую, а потом переводить на воду?
подожди...а как же детки на гв, которые и до трех лет кушают маму и даже по ночам..я таких знаю..
и потом , она молоко не пьет, кисло-молочку да, а молочное ничего не есть, иногда кашу на молоке...да и смесь не всегда 2 раза за ночь...чаще 1 раз...и как-то замена смеси на воду, ну не знаю..как-то это не очень прокатит))) смесь вкусная, а вода , она просто вода...
Убери перекусы или давай палочку морковки или сельдерея погрызть. Как При 4 разовом питании у тебя получается перекусы впихнуть. Ведь эти перекусы эти - неправильная пищевая привычка
я думаю, что ночью дети на ГВ больше мнут сосок, чем едят. Во вторых, питательность молока в таком возрасте уже не та. А во вторых два раза за ночь полные порции смеси - это много.
Я заканчивала ГВ примерно в вашем возрасте - в 1 год и 4,5 мес. сворачивалась с обоими и ничего на ночь у них не было, максимум вода.