Замучилась я с ними. Много их. Быстро никогда ничего не найдёшь. Как систематизироваться? Как хранить? Может быть есть у вас какие то Лайфхаки?
Замучилась я с ними. Много их. Быстро никогда ничего не найдёшь. Как систематизироваться? Как хранить? Может быть есть у вас какие то Лайфхаки?
У меня все в одной папке с файлами - все-все. Свидетельства, снилсы, полисы и т п . Так что, если вдруг война, я просто возьму папку и выйду из дома.
+1
Одна папка с самыми-самыми геморными (по сложности восстановления) документами-оригиналами.
Зачастую для посещения мфц или еще какого-то органа просто беру одну папку и все.
Копии всего имею в виде сканов на диске (никаких облаков для личной инфы). Копии не делаю заранее (всегда можно напечатать по факту необходимости со скана).
Недавно наводила порядок в своих.
Купила несколько больших офисных папок с кольцами. Разных цветов. Такие.
Дальше купила несколько десятков папок-скоросшивателей, но у которых помимо внутренних железных сшивателей снаружи есть дырочки на корешке. Такие.
А в эти папки уже вставляю что-то в файликах.
Получается систематизация на три уровня.
Большие папки у меня обозначены как "Я", "Муж", "Сын", "Квартира" доки и "Квартира коммуналка", "Гараж", "Авто".
У каждого в больших папках вставлено нужное кол-во скоросшивателей, по темам.
В папке "Сын" это, например
"Документы" - там СНИЛС, прописка
"Здоровье" - пухлая папка-скоросшиватель, там хранятся в файликах врачебные записи, осмотры, то есть все, что мы проходим сами в коммерческих заведениях. Каждый врач в своем файлике, каждый осмотр.
"Садик" - все про садик - договора, платежки
"Кружки" - договора со всеми кружками, которые посещаем и платежки к ним.
В эту папку вставлен плотный п/э канцелярский конверт на пуговке, там свидетельство оригинал, полис оригинал, их нам иногда приходится брать с собой и поэтому храним сразу в компактном и транспортабельном виде.
Навела я такая порядок, все по всем папкам разложила, и поняла, что у такой системы есть существенный минус.
"А вдруг чего" - в случае ЧП хватать неудобно оригиналы. Все разложено по разным папкам. Думаю как бы так еще и оригиналы хранить удобно и компактно.
Всё в одной большой папке. В неё влезает все.
у меня сумка для документов - в три папки я, муж, сын
Плюс по карманам внутренним распиханы мои дипломы..и пр
Но документы на квартиру пока у мамы... я в процессе вступления в наследство..
Дача в отдельной папке
машина и страховки у мужа отдельно
Надо бы тоже объединить...
но пока меня все устраивает
Что где хватать и бежать - знаю ))