Нино (18.10.2016)
У меня для основных документов такая здоровая папка http://www.labirint.ru/office/374547/ - там свидетельства о рождении, полюса, снилсы, инн и прочее...
И еще папка поменьше для квартирно-ипотечных документов по одной квартире. и Похожая по проданной квартире. Квартирные документы мне не удобно искать в общей папке - удобнее, если отдельно.
В случае пожара я буду хватать эти три папки.
Еще есть большая папка без отдельных листов - для машинных документов. И для медицинских.
И еще папка с инструкциями - хрен знает зачем)) Ну иногда пригождается. если мы что-то продаем.
Вообще, спасибо за эту тему. Надо все переосмыслить и переделать.
Часть документов у меня отсканирована. Это оказалось тоже очень удобно - например для кружков или для школы вечно требуются свидетельства о рождении, копии полюсов, снилс. Я просто распечатываю и все.
То же с квартирными документами -каждый год надо для налогового вычета и тд.
Счета я не храню никакие кроме оплаты ТСЖ (там очень дебильный председатель). Все платежи делаю через сберонлайн и все можно поднять при желании. Плюс веду табличку-матрицу в экселе, где я записываю оплаты за обучение детей, за ипотеку и квартирные платежи. Сколько за что и когда - по месяцам.
Последний раз редактировалось nata314; 18.10.2016 в 10:44.