Сообщение от
Ol4ik
Оль, не обязательно быть веганом всю жизнь, не зря пост придуман и внедрен. Считай полгода веганство с перерывами, отдыхом и послаблениями. Пост хорош и полезен во всех отношениях, я считаю.
А ты сколько по времени держалась? Тяжело? Я когда в 20 лет и около 20 несколько раз пыталась держать пост через месяц я зверела, кружилась голова и готова была съесть что угодно. Но это конечно не правильно я тогда делала все, надо с умом же

Сообщение от
mimi_doll
Оля, а разве там прямо про веганство пишут? Мне помнится в тех исследованиях было доказано влияние при большом употреблении мяса, а те, кто потреблял мало мяса, не были склонны к заболеваниям. И мне запомнилось, что то ли 50, то ли 100г в день мяса ни на что не влияет.
И мне кажется речь ещё шла только о белках животного происхождения, а именно, о мясе, все же молочные продукты не попали в то число. Или я уже все забыла? Помню, что до чтения книги было написано, что Билл Клинтон отказался от молочных продуктов после прочтения книги, но что-то уже в самой книге мне запомнилось, что весь вред сводится в итоге к большому потреблению мяса.
Или я все забыла?)))
мясо кстати можно белое и рыбу раз в неделю, но мне было интересно продержаться без них.
Пост - это не то, в моем случае нельзя даже овощи жарить на масле - только тушить на воде, а масло можно нерафинированное по чуть чуть. это все кислая среда.
Молочные продукты может и можно в разрезе китайского исследования, но в целом, молочные продукты - они кислотные, поэтому если хочешь защелачиваться активно, то и от них надо отказаться.
=======