+ Ответить в теме
Страница 12 из 31 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>
Показано с 111 по 120 из 308

Тема: А вы переживает потерю социальной значимости не работая?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Вроде Франчи не писала, что все мамы ожиревшие и в трениках. Она сказала, что не понимает данный типаж. Я к примеру его тоже не понимаю. Как и жизнь в развозе ребёнка по секциям.
    А насчёт стоит ли всем выходить? Ну выходить надо ради чего то. Если до декрета зп была в лучшем случае тыс 70, то выходить смысла никакого нет. Ибо это ни материальной поддержке семье не даст, ни скорее всего личного интеллектуального развития. Если до родов был нормальный карьерный путь, то обрубать его ради алтаря материнства жалко и неправильно.
    Ну вот знаешь, у меня проблема с весом, и о, ужас, зимой ношу пуховик с лосинами, видимо от моего вида вымораживает таких худеньким мамочек, случайно оказавшихся со мной в душном предбаннике. Надо следить за тем, что ты пишешь, мне лично не приятно было.

Тысяч 70?! У меня была 35 (грязными), скажи есть смысл мне выходить? Это не покроет даже няню. Карьерой в моей области не пахнет, вот так сложилось, когда надо было ее делать, я была беременна старшей.
    Но если у женщины был карьерный рост и есть возможность его продолжить, то конечно стоит это делать, ведь дети вырастут... Но жизнь у всех складывается по-разному, кому-то повезло, кому-то нет, мы разные и выбираем разные пути, осуждать их ни у кого нет права, имхо.

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    И всетаки ты почему то хочешь равняться на надрыв. Очевидно же, что с 2-3 детьми без помощи и с кружками - это надрыв, не от хорошей жизни.... Была бы возможность - наняли бы помощницу. .......
    Почему надрыв? Разные примеры есть перед глазами. Одна мама с тремя детьми действительно в надрыве, и на работу выйти не может, постоянно, то с одним в музыкалке, то с другим, младшая девочка не в саду, действительно загнанная лошадь. А другая с тремя подрабатывать успевает, на занятия возит. Но тут опять же, есть такой момент, как подгадать расписание, распределить время, это тоже работа.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну никто не говорит что это легко. Меняется работа на что то поближе, сдвигается график на с 8 до 17. Я вот попросила короткий день и начальство разрешило, хотя до этого никто и не пытался и под мой рабочий день переписывали всю бухгалтерию))
    Это замечательно, а если нет этой возможности? Начальство не уступает, или снижает зп так, что вообще нет смысла в работе? Или если все предложения далеко от дома? У тебя например сфера востребованная, в любом месте можно найти работу, но так не у всех, зачем сравнивать?

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    ну я надеюсь тут нет таких кому салон каждый день необходим))
    а на шоппинг в одиночестве я бы с радостью ходила каждую неделю, а учитывая что мне вечно все не то или я не решила с первого раза - то получится чаще)
    но согласись - придти в магазин без ребенка куда приятнее чем следить не влезет ли он в чужую примерочную пока ты стоишь в одном белье?
    ну и за продуктами свежими - вот автору парное мясо необходимо - можно ж не вечером после сада, с ребенком н перевес, а спокойно днем купить
    но вот будет моей 3 и - арбайтен, девочка, арбайтен))
    но помечтать-то можно, да?)
    Слушай, ну каждый день нет необходимости, но многие процедуры занимают время от 1 до 2-3. А это надо подгадать, чтобы это время нашлось. Например, у меня под боком салон начинает работать с 10, а в 13 мне надо уже быть в школе, но еще должна быть запись на это время. Получается в один день ты все процедуры не сделаешь, значит раз в неделю надо ходить.
    Про шоппинг, был период, когда обе дочки были в саду, это буквально время с января по май, вот мы почти каждый день с подругами ездили куда-то шоппиться, то одной что-то надо, то другой, времени навалом, но деньги улетали с бешенной скоростью.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Можно проводить время к плиты и общаться с ребёнком. Можно стоять у плиты когда он спит. А рубашки гладить в субботу. Было бы желание
    Да все можно) можно и домработницу нанять - пусть готовит
    Вопрос в возможностях и желании

Хорошо если можно график сдвинуть, а если нет? Искать новую, где разрешат? В период кризиса с работой плохо, с работой у молодых мам хуже, а уж с такими запросами можно очень долго искать.
    У меня раньше с 9 до 6 была, а с приходом новой директрисы с 10 до 7, а то ей не удобно по пробкам ехать) и никому не разрешили оставить график с 9
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    мне тоже тема актуальна. недавно вот рискисла на тему "и нахрена я ночей в лицее не спала? зачем эти силы на диплом, если дома в итоге??"

и на детей летом я срывалась частенько, тк на дачах родителей и свекров жили, те не моя территория..

в общем что помогло мне:
    - поплакать в жилетку подругам и мужу.
    - порыдать и пожалеть себя в одиночестве
    - начать пить таблетки по совету невролога. осознание "это работает" чётко пришло через 10 дней во время очень непростой ситуации.
    - личное время ДОЛЖНО быть!! начни бегать, это и в 21:30 можно делать. знаешь как удивилась, увидев сколько народу бежит в это время в моём районе?
    да, мужу будет не просто. мой тоже сначала скептически относился, но тут главное внутренний настрой и своё ощущение. Задай себе вопрос "а Я чего хочу от спорта? от сериала и тп?"
    - читая практики ранних подъемов (так и не осилила :-) ) наткнулась на мысль " чтобы было легко вставать раньше, спросите себя "ради чего я это делаю? чем займу?"
    вот ради приготовить еды или гладки точно настроения у меня нет вставать, а вот для бега или чашки чая в любимой кружке в тишине - есть!

ну и пара советов:
    - поставь таймер на 20 минут и пиши все, что в голову прилёт в ответ на вопрос "у меня есть час времени свободного, что я буду делать?"
    отложи список. на следующий день нужно посмотреть на список и ответить на следующий вопрос :+))
    - иди учиться водить Авто. у тебя двое детей и я реально не представляю как маме 2-х детей без этого навыка развозить детей по кружкам/ больницам.
    опять же сейчас если к врачу - то едешь и ты (с ребёнком) и муж( водитель). те ты так или иначе подстрвтваешься под мужа и его работу . освой вождение- вычеркни лишний напряг согласования!
    заодно социализируешься :-))

- пиши списки дел на день/ неделю /месяц.
    мою родню, особенно свекровь, хорошо проняли листы с 20-25 пунктами на день.. свекровь так потом мужа строила , сколько я всего успеваю, а чем он занят дома??
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 19.10.2016 в 01:19.
    =======

А в жизни я Маша :-))

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Нет, не переживаю, и вообще на работу не хочу возвращаться. Если у нас получится родить второго ребёнка, для меня этот вопрос закроется навсегда.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    +1
    я вижу только отговорки
    и не вижу участия папы (по крайней мере письменно в чате оно не обозначено)
    а значит тема не так остра для автора, значит все устраивает сейчас и в перспективе (даже очень отдаленной)
    +1
    Любит парное мясо и кучу свежего хлеба на неделе - пусть купит и привезет его. Готовить мужики тоже вполне могут (простое: кинуть мясо в мультиварку и на пару -чего проще-то? И картошки-макарон сварить)
    По дому вполне может что-то сделать (пылесосить типа) или профинансировать (почему мама должна все траты из своей зарплаты вычитать?)
    Уроки с детьми или игры по вечерам тоже может организовать.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мамочка местная Посмотреть сообщение
    Про отговорки написала выше что я не пони уж почему рассказ об уже имеющемся опыте это отговорки. Понимаю если б я вообще не соответствовать в мамском статусе...
    Про папу писала в первом сообщении, регулярно он водит по утрам старшего в сад, купает детей вечером, оплачивает платежки через инет и приносит ч работы деньги. На нерегулярной может иногда посидеть с одним или 2мы детьми, если куда надо на машине везет нас, т.к.я не вожу, когда младшая болеет если работа в тот день позволяет уйти раньше иди работать из дома может забрать старшего.

Отдаленная перспектива меня не то что устраивает я ее пока не вижу. Возможно возьму няню и попробую выйти после 3х лет младшей, возможно что буду дальше сидеть дома если увижу по детям что на тот момент для них так будет лучше.
    А если попробовать выйти на работу?
    Чего бояться. Уйти всегда успеешь.
    Ну и папу привлекать больше. Имхо не так и много он делает -"поатит платежки через инет и нерегулярно моооожет посидеть с 1м ребенком".
    Пока 2е в саду - может пойти права получить?
    =======

А где и с кем был ребенок во время спорта? У меня было четко или я на работе или с сыном, все... никакого другого времени на спорт или что-то такое его просто не было. После работы я каждый день бежала в сад. Конечно некоторые до работы в фитнес ходят или в обед, но начинала в 9 работать, на победе ела за полчаса экономя время чтоб в 5 уйти. Еще 2 часа в день дорога туда-обратно, ближе ничего не находилось, мы не рядом с метро живем, а сад еще дальше.
    Выходные как-то в основном хотелось с сыном и мужем проводить или встречи с друзьями, в общем не до спорта и прочего.
    У меня так в саду было:
    Я на работу пораньше 9 приезжала, папа барышню в сад сдавал и сам пораньше ехал,потом забирал. Это 2-3 раза в неделю. В эти же дни я пораньше (или старалась пораньше на спорт). Первая треенировеа с тренером в 6.40-7.40, потом еще груповая или заминка до 8.40. Домой к 9.40. Это 2-3 раза в неделю.

Остальные дни я в сад, папа на спорт. В дни папиного спорта ему ужин облегченный точно. Мне как обычно облегченный. (Салат или котлету какую-н. - это быстро и несложно).

Вот смотрю сейчас назад : и ни тпкой и бещумный график, и успевали в общем неплозхо. Носились конечно. Но ни разу не пожалела.
    Но у нас логистика отстроена и просчитана прям по минутам (сад был по дороге в метро, работа 35 мин от двери, даже машину парковали, чтоб выезжать в сад быстрее). Просто очееень хотелось спорта.))))
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Нет, он на грани увольнения из-за того, что теперь ему надо сидеть с ребёнком, когда сестра на работе, пока дали работать из дома с врезкой за.
    Ну давайте мужика пожалеем?
    Когда мама из-за декрета и сидения с ребенком работу теряет - это нормально, а папа сидит с ребенком - сразу страдалец?
    Смотрю по коллегам - 3 папы в отпуске по уходу, амамы работают. Три папы!!!!
    Мамы не работали года 2(декрет+1 год по уходу), а потом на годик папы в отпуск по уходу.
    Чем не вариант-то??? С учетом того, что сейчас в москве вобще не понятно, с зарплатами у мужчин (жмут сильно).
    Сначала кадровики удивлялись и коллеги.
    =======

Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    мой часто приходит в формате "завтра"
    но знает что среда - мой день и перенести его можно только если вот вообще не вариант и нужно будет назначить моим днем например четверг

короче все решаемо. реально. было б желание.
    +1 у нас тоже есть "папины дни". Вставлены в график (ага, пряи впечатаны в синхронный калентарь) сразу до конца года и при планировании недели на работе "всплывают". Начальник тоже уже про них знает. ))))))
    =======

Тема была " А вы переживаете..." и как справиться с переживаниями.
    А совет про офис и краски особенно популярен от тех у кого на помощь пришло или куча родни или нанят штат помощников и у кого уход на работу дал и чувство пятницы и время на себя после работы, кто сменил день сурка на активную жизнь в том числе и после работы. А те кто вышел, но продолжили справляться сами помниться отвечали честно в опросе, что легче не стало, кроме как финансово и что появилась уверенность в завтрашнем дне.
    Скажи честно, а нестрашно, что дети вырастут и пойдут своей дорогой (это-то нормально), и мама в этот момент что будет делать?быт продолжать намывать? Или к детям лезть?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 31 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>