Сообщение от
Шуршунчик
Вроде Франчи не писала, что все мамы ожиревшие и в трениках. Она сказала, что не понимает данный типаж. Я к примеру его тоже не понимаю. Как и жизнь в развозе ребёнка по секциям.
А насчёт стоит ли всем выходить? Ну выходить надо ради чего то. Если до декрета зп была в лучшем случае тыс 70, то выходить смысла никакого нет. Ибо это ни материальной поддержке семье не даст, ни скорее всего личного интеллектуального развития. Если до родов был нормальный карьерный путь, то обрубать его ради алтаря материнства жалко и неправильно.
Ну вот знаешь, у меня проблема с весом, и о, ужас, зимой ношу пуховик с лосинами, видимо от моего вида вымораживает таких худеньким мамочек, случайно оказавшихся со мной в душном предбаннике. Надо следить за тем, что ты пишешь, мне лично не приятно было.
Тысяч 70?! У меня была 35 (грязными), скажи есть смысл мне выходить? Это не покроет даже няню. Карьерой в моей области не пахнет, вот так сложилось, когда надо было ее делать, я была беременна старшей.
Но если у женщины был карьерный рост и есть возможность его продолжить, то конечно стоит это делать, ведь дети вырастут... Но жизнь у всех складывается по-разному, кому-то повезло, кому-то нет, мы разные и выбираем разные пути, осуждать их ни у кого нет права, имхо.

Сообщение от
Annnushka
И всетаки ты почему то хочешь равняться на надрыв. Очевидно же, что с 2-3 детьми без помощи и с кружками - это надрыв, не от хорошей жизни.... Была бы возможность - наняли бы помощницу. .......
Почему надрыв? Разные примеры есть перед глазами. Одна мама с тремя детьми действительно в надрыве, и на работу выйти не может, постоянно, то с одним в музыкалке, то с другим, младшая девочка не в саду, действительно загнанная лошадь. А другая с тремя подрабатывать успевает, на занятия возит. Но тут опять же, есть такой момент, как подгадать расписание, распределить время, это тоже работа.

Сообщение от
nata314
Ну никто не говорит что это легко. Меняется работа на что то поближе, сдвигается график на с 8 до 17. Я вот попросила короткий день и начальство разрешило, хотя до этого никто и не пытался и под мой рабочий день переписывали всю бухгалтерию))
Это замечательно, а если нет этой возможности? Начальство не уступает, или снижает зп так, что вообще нет смысла в работе? Или если все предложения далеко от дома? У тебя например сфера востребованная, в любом месте можно найти работу, но так не у всех, зачем сравнивать?

Сообщение от
Olyashka
ну я надеюсь тут нет таких кому салон каждый день необходим))
а на шоппинг в одиночестве я бы с радостью ходила каждую неделю, а учитывая что мне вечно все не то или я не решила с первого раза - то получится чаще)
но согласись - придти в магазин без ребенка куда приятнее чем следить не влезет ли он в чужую примерочную пока ты стоишь в одном белье?
ну и за продуктами свежими - вот автору парное мясо необходимо - можно ж не вечером после сада, с ребенком н перевес, а спокойно днем купить
но вот будет моей 3 и - арбайтен, девочка, арбайтен))
но помечтать-то можно, да?)
Слушай, ну каждый день нет необходимости, но многие процедуры занимают время от 1 до 2-3. А это надо подгадать, чтобы это время нашлось. Например, у меня под боком салон начинает работать с 10, а в 13 мне надо уже быть в школе, но еще должна быть запись на это время. Получается в один день ты все процедуры не сделаешь, значит раз в неделю надо ходить.
Про шоппинг, был период, когда обе дочки были в саду, это буквально время с января по май, вот мы почти каждый день с подругами ездили куда-то шоппиться, то одной что-то надо, то другой, времени навалом, но деньги улетали с бешенной скоростью.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)