+ Ответить в теме
Страница 15 из 31 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>
Показано с 141 по 150 из 308

Тема: А вы переживает потерю социальной значимости не работая?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Это опять похоже на оправдания. Да,я сама в детстве ходила на кружки,никто меня не водил,а сейчас такие времена что надо водить. Зато меня мама родила в 21,со мной через всю страну летала на сессии и заканчивала институт,родила брата и начинала работать с нами двумя. Сейчас возможнлстей больше,выбор большой. И с веянием "променяла детей на работу" я не согласна, это всегла было и будет. Моя свекровь из таких и постоянно сокрушается что жизнь на всех положила,а никто не ценит. Самостоятельность в детях нужно самим воспитывать,что б до института им не готовить супчики на любой цвет и вкус.
    А по поводу тех,кто родил поздно- ну имеют же они опыт работы какой- то додекретный,этот опыт все- равно никуда не денется
    Куда она вас двух дела, когда работала?
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Куда она вас двух дела, когда работала?
    По садам- няням и дома. Я четко помню как до школы и в младшем школьном оставалась дома одна с братом,говорят ненадолго😄 в школу сами ходили. Но мы младший школьный возраст не в Москве жили
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Можно проводить время к плиты и общаться с ребёнком. Можно стоять у плиты когда он спит. А рубашки гладить в субботу. Было бы желание
    Да все можно) можно и домработницу нанять - пусть готовит
    Вопрос в возможностях и желании

Хорошо если можно график сдвинуть, а если нет? Искать новую, где разрешат? В период кризиса с работой плохо, с работой у молодых мам хуже, а уж с такими запросами можно очень долго искать.
    У меня раньше с 9 до 6 была, а с приходом новой директрисы с 10 до 7, а то ей не удобно по пробкам ехать) и никому не разрешили оставить график с 9
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    мне тоже тема актуальна. недавно вот рискисла на тему "и нахрена я ночей в лицее не спала? зачем эти силы на диплом, если дома в итоге??"

и на детей летом я срывалась частенько, тк на дачах родителей и свекров жили, те не моя территория..

в общем что помогло мне:
    - поплакать в жилетку подругам и мужу.
    - порыдать и пожалеть себя в одиночестве
    - начать пить таблетки по совету невролога. осознание "это работает" чётко пришло через 10 дней во время очень непростой ситуации.
    - личное время ДОЛЖНО быть!! начни бегать, это и в 21:30 можно делать. знаешь как удивилась, увидев сколько народу бежит в это время в моём районе?
    да, мужу будет не просто. мой тоже сначала скептически относился, но тут главное внутренний настрой и своё ощущение. Задай себе вопрос "а Я чего хочу от спорта? от сериала и тп?"
    - читая практики ранних подъемов (так и не осилила :-) ) наткнулась на мысль " чтобы было легко вставать раньше, спросите себя "ради чего я это делаю? чем займу?"
    вот ради приготовить еды или гладки точно настроения у меня нет вставать, а вот для бега или чашки чая в любимой кружке в тишине - есть!

ну и пара советов:
    - поставь таймер на 20 минут и пиши все, что в голову прилёт в ответ на вопрос "у меня есть час времени свободного, что я буду делать?"
    отложи список. на следующий день нужно посмотреть на список и ответить на следующий вопрос :+))
    - иди учиться водить Авто. у тебя двое детей и я реально не представляю как маме 2-х детей без этого навыка развозить детей по кружкам/ больницам.
    опять же сейчас если к врачу - то едешь и ты (с ребёнком) и муж( водитель). те ты так или иначе подстрвтваешься под мужа и его работу . освой вождение- вычеркни лишний напряг согласования!
    заодно социализируешься :-))

- пиши списки дел на день/ неделю /месяц.
    мою родню, особенно свекровь, хорошо проняли листы с 20-25 пунктами на день.. свекровь так потом мужа строила , сколько я всего успеваю, а чем он занят дома??
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 19.10.2016 в 01:19.
    =======

А в жизни я Маша :-))

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мамочка местная Посмотреть сообщение
    Ну в общем то да, к 7ми бежать на спорт или еще какие-то личное дело или до полуночи там быть, на регулярной основе, это мне слабо, сразу признаю, но именно организм не потянет так мало сна.
    Половину воскресенья еженедельно тратить на себя любимую совесть заест.

Тыркает внутренний таракан, о том что вот же молодцы те кто успевает и то и то. Ну и некоторое окружение тоже. Пока конечно не очень, но как подрастет дочь, будет больше тыркать.
    На форум пришла послушать как у других, особенно интересовало как у неработающих и декретниц обстоит дело, моральную поддержку получить.

А совет " да выйди в офис жизнь заиграет новыми красками" у нас на форуме меня всегда радовал. Ага, играла такими красками, что прямо рябило. Да от отсутствия работы перестанешь страдать и о месте в жизни в ежедневной беготне думать просто не когда становиться, но жизнь то при этом не становиться ни лучше не комфортней.
    А какой совет ты бы хотела? Ты же сама хочешь смены деятельности.
    Загляни внутрь себя..чего сама хочешь ТЫ? Не твое окружение, не форумские мамы, не твои родные. Чего хотела бы ты? Я тебя не очень понимаю.
    Если работа для тебя тяжело, сидеть дома с детьми-не круто... то где тогда выход? Только если в хобби, в деле для души. Выдели на себя хотя бы 1 вечер в неделю для начала, и занимайся приятным. (спорт, курсы, театр, прогулки, встреча с кем-то). Может, станет морально легче.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Ищи отдушину... Выкрой время для мамы. Пусть это будет в выходные.Займись чем нибудь для души. Я создавала похожую тему, но в другом направлении... Ответы были схожие...
    Кроме тебя ,никто не поможет тебе, найти happy end в твоей заморочке... У всех свои возможности и потребности, и свои тараканы...
    Я купила своим таракашкам волшебный мелок, сидят рисуют))))))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Мне было важно, поэтому вышла. Сложностей много в бытовом смысле. Немного тревожит факт "не вижу детей". Загнанной лошадью себя правда не ощущаю. Грандиозный плюс с моим мировосприятием зато. Я с рождения первого ребёнка страдала, что потеряла свою профессию. Не повезло, прямо перед беременностью меня сократили, поэтому работала у родни не по профилю. Да и больше не работала, а стаж непрерывала. Страдала ужасно. Сейчас вернулась в свой сектор, отпустило моментально. Я в первой части своей жизни столько сил положила на это. Опять же я не бухгалтер (никому не в обиду), поэтому могу услышать и "молодец" в ответ. Вопрос финансовой рациональности моего выхода пока открыт. Парит сильно, тк я привыкла зарабатывать хорошо, а сейчас если в нуле, то повезло. Но у меня полный штат помощников наемных для обеспечения моего отсутсвия. Ну ищу выходы, стараюсь найти место похлебнее. Верю в лучшее. Но опять же не исключу, что в жизни может наступить тот момент, когда я сознательно уволюсь домой, если пойму, что это надо моим детям. Вождение двухлетки в группу, где они пальчиком по листу бумаги воракзают точно не тот случай.
    =======

Мамочка местная Гость
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    не только
    тут важен муж, его отношение к семье и ребенку
    если муж приходит с работы (да, с зп) и говорит, что он больше ничего не должен, тут одного желания не хватит
    Вопрос еще во сколько он приходит. Если он появляется дома в 9 потому что раньше его заказчик не отпускает, он может сколько угодно хотеть забирать не из сада и делать с ним уроки,но правда жизни в том что в это время ребенка пора уже купать и спать класть, а из сада надо было забрать в 6. А сменить работу мужу на такую чтоб быть дома в 6 в силу профессии не реально.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от Мамочка местная Посмотреть сообщение
    Вопрос еще во сколько он приходит. Если он появляется дома в 9 потому что раньше его заказчик не отпускает, он может сколько угодно хотеть забирать не из сада и делать с ним уроки,но правда жизни в том что в это время ребенка пора уже купать и спать класть, а из сада надо было забрать в 6. А сменить работу мужу на такую чтоб быть дома в 6 в силу профессии не реально.
    мой часто приходит в формате "завтра"
    но знает что среда - мой день и перенести его можно только если вот вообще не вариант и нужно будет назначить моим днем например четверг

короче все решаемо. реально. было б желание.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    мой часто приходит в формате "завтра"
    но знает что среда - мой день и перенести его можно только если вот вообще не вариант и нужно будет назначить моим днем например четверг

короче все решаемо. реально. было б желание.
    +1 у нас тоже есть "папины дни". Вставлены в график (ага, пряи впечатаны в синхронный калентарь) сразу до конца года и при планировании недели на работе "всплывают". Начальник тоже уже про них знает. ))))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 15 из 31 << ... 5 13 14 15 16 17 25 ... >>