Да все можно) можно и домработницу нанять - пусть готовит
Вопрос в возможностях и желании
Хорошо если можно график сдвинуть, а если нет? Искать новую, где разрешат? В период кризиса с работой плохо, с работой у молодых мам хуже, а уж с такими запросами можно очень долго искать.
У меня раньше с 9 до 6 была, а с приходом новой директрисы с 10 до 7, а то ей не удобно по пробкам ехать) и никому не разрешили оставить график с 9
мне тоже тема актуальна. недавно вот рискисла на тему "и нахрена я ночей в лицее не спала? зачем эти силы на диплом, если дома в итоге??"
и на детей летом я срывалась частенько, тк на дачах родителей и свекров жили, те не моя территория..
в общем что помогло мне:
- поплакать в жилетку подругам и мужу.
- порыдать и пожалеть себя в одиночестве
- начать пить таблетки по совету невролога. осознание "это работает" чётко пришло через 10 дней во время очень непростой ситуации.
- личное время ДОЛЖНО быть!! начни бегать, это и в 21:30 можно делать. знаешь как удивилась, увидев сколько народу бежит в это время в моём районе?
да, мужу будет не просто. мой тоже сначала скептически относился, но тут главное внутренний настрой и своё ощущение. Задай себе вопрос "а Я чего хочу от спорта? от сериала и тп?"
- читая практики ранних подъемов (так и не осилила :-) ) наткнулась на мысль " чтобы было легко вставать раньше, спросите себя "ради чего я это делаю? чем займу?"
вот ради приготовить еды или гладки точно настроения у меня нет вставать, а вот для бега или чашки чая в любимой кружке в тишине - есть!
ну и пара советов:
- поставь таймер на 20 минут и пиши все, что в голову прилёт в ответ на вопрос "у меня есть час времени свободного, что я буду делать?"
отложи список. на следующий день нужно посмотреть на список и ответить на следующий вопрос :+))
- иди учиться водить Авто. у тебя двое детей и я реально не представляю как маме 2-х детей без этого навыка развозить детей по кружкам/ больницам.
опять же сейчас если к врачу - то едешь и ты (с ребёнком) и муж( водитель). те ты так или иначе подстрвтваешься под мужа и его работу . освой вождение- вычеркни лишний напряг согласования!
заодно социализируешься :-))
- пиши списки дел на день/ неделю /месяц.
мою родню, особенно свекровь, хорошо проняли листы с 20-25 пунктами на день.. свекровь так потом мужа строила , сколько я всего успеваю, а чем он занят дома??
Последний раз редактировалось PinkBagira; 19.10.2016 в 01:19.=======
А какой совет ты бы хотела? Ты же сама хочешь смены деятельности.
Загляни внутрь себя..чего сама хочешь ТЫ? Не твое окружение, не форумские мамы, не твои родные. Чего хотела бы ты? Я тебя не очень понимаю.
Если работа для тебя тяжело, сидеть дома с детьми-не круто... то где тогда выход? Только если в хобби, в деле для души. Выдели на себя хотя бы 1 вечер в неделю для начала, и занимайся приятным. (спорт, курсы, театр, прогулки, встреча с кем-то). Может, станет морально легче.
Ищи отдушину... Выкрой время для мамы. Пусть это будет в выходные.Займись чем нибудь для души. Я создавала похожую тему, но в другом направлении... Ответы были схожие...
Кроме тебя ,никто не поможет тебе, найти happy end в твоей заморочке... У всех свои возможности и потребности, и свои тараканы...
Я купила своим таракашкам волшебный мелок, сидят рисуют))))))
Мне было важно, поэтому вышла. Сложностей много в бытовом смысле. Немного тревожит факт "не вижу детей". Загнанной лошадью себя правда не ощущаю. Грандиозный плюс с моим мировосприятием зато. Я с рождения первого ребёнка страдала, что потеряла свою профессию. Не повезло, прямо перед беременностью меня сократили, поэтому работала у родни не по профилю. Да и больше не работала, а стаж непрерывала. Страдала ужасно. Сейчас вернулась в свой сектор, отпустило моментально. Я в первой части своей жизни столько сил положила на это. Опять же я не бухгалтер (никому не в обиду), поэтому могу услышать и "молодец" в ответ. Вопрос финансовой рациональности моего выхода пока открыт. Парит сильно, тк я привыкла зарабатывать хорошо, а сейчас если в нуле, то повезло. Но у меня полный штат помощников наемных для обеспечения моего отсутсвия. Ну ищу выходы, стараюсь найти место похлебнее. Верю в лучшее. Но опять же не исключу, что в жизни может наступить тот момент, когда я сознательно уволюсь домой, если пойму, что это надо моим детям. Вождение двухлетки в группу, где они пальчиком по листу бумаги воракзают точно не тот случай.
Вопрос еще во сколько он приходит. Если он появляется дома в 9 потому что раньше его заказчик не отпускает, он может сколько угодно хотеть забирать не из сада и делать с ним уроки,но правда жизни в том что в это время ребенка пора уже купать и спать класть, а из сада надо было забрать в 6. А сменить работу мужу на такую чтоб быть дома в 6 в силу профессии не реально.