+ Ответить в теме
Страница 22 из 31 << ... 12 20 21 22 23 24 ... >>
Показано с 211 по 220 из 308

Тема: А вы переживает потерю социальной значимости не работая?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мамочка местная Посмотреть сообщение
    Гы У нас муж свекрови о каждом чихе откладывает в ежедневной беседе, а уж скрыть наличие няни не реально. Если уж не муж, то сын расскажет.

Про чужое мнение, если есть твердая уверенность что мое с чужим не совпадает, я буду придерживаться своего. Например свекровь почти каждый день прочитает что мы не переезжает к ним в район, но я не хочу жить рядом с ними по разным причинам, поэтому когда покупали квартиру купили ее в другом районе.
    Но если в вопросе я сама очень не уверена, а на меня еще и давить будут что я точно не права, то это да, давит.
    А сама свекровь как с детьми и работой справлялась?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Я тоже металась и боролась с тараканами и няней. В итоге я тараканов победила и ОЧЕНЬ облегчила себе жизнь. Перевела Федю в бесплатную музыкальную школу рядом с домом и бесплатную спортшколу рядом с домом. Варя тоже ходит на занятия рядом с домом. И у каждого ребенка совя няня на развоз. Причем Варина берет 150р всего и месяц мне вообще в 1000р обходится. Искала я их в Федином классе. И мамочки, которые водят своих детей туда же откликнулись. Обходится в месяц не дорого. Максимум 7000р за всех. Зато и я могу на работу ходить и дети занимаются тем чем хочется и все довольны. Родственники тоже против категорически, но возить при этом никто не готов.
    По теме не могу подсказать, я не сидела дома ни дня. Но у меня гибкий график, и поэтому мне нравилось, что я немного могу отвлекаться. И тогда каждая секундочка дома и с ребенком, была в радость. РЕбенок при этом никак не страдал работала и училась в его сон.
    Последний раз редактировалось qwerty; 19.10.2016 в 22:45.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня новая боль, поделюсь с вами)) Близкая родственница говорит сегодня..ой , моя дочка так успешно ходит на гимнастику третью неделю! Уже на шпагат садится почти! Как здорово! Я успеваю и работать, в 17 забираю ее и везу на гимнастику(минут 15 ехать). У нее один ребенок.
    И у меня опять тараканы в голове. Что бедная моя дочь, которая все просится на танцы, на гимнастику, на занятия по фортепиано... А я,нерадивая мать, вынуждена в отсутствии помощи посторонних заниматься больше сыном -его возить на секции,а когда мы освобождаемся в 17.30- уже нам уроки надо делать. Какие тут варианты для дочери? Нет,я конечно, записала ее на платные занятия в саду по изо и ритмике. Но я ж понимаю, что это все примитивно, но хоть какое-то развитие. ..
    Но вот времени на допзанятия для нее я не могу выделить. Совсем. Вот такая я плохая мать. А кто-то работает и еще потом возит куда-то. Боль..
    Но что делать,блин. Все-таки мы все разные. Согласна с Юлей, нет черного и белого, тут много полутонов. Я вспоминаю время с одним ребенком...Да это ж лафа,считаю я сейчас. А мамы троих-для меня герои!! С двумя -то в ступоре-либо один в приоритете, либо другой. (у меня это сын, тк он старше и ему требуется в моем понимании больше). А с тремя?? Эхх как троих,допустим, на допзанятия водить,если это разные вещи-я не знаю... И то я сына ограничила конкретно. А он хотел еще и изо (в прошлом году ходил, в этом времени не нашли), и саксофон, и фортепиано, и вокал, и атлетику, и брейк... Аааааа.... Жесть)))Хотя умом я понимаю...детство!! Это единственный шанс в жизни попробовать себя везде, впитать как губка отовсюду самое важное и нужное, всесторонне развиться. И мне прям жаль, что в сутках 24 часа, а не 54.
    Найми сыну няню , на развоз
    =======

Мамочка местная Гость
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А сама свекровь как с детьми и работой справлялась?
    О, это отдельная песня. Она работала в библиотеке, перешла на режим работы в субботу и воскресенье, чтоб в будни быть с детьми дома, так как они болели все время. Еще подрабатывала в этой же библиотеке уборщицей, так как денег не хватало. Плюс со старшим сыном ей ее мама помогала, а с младшим уже старший, у них разница 7 лет, классическая, моего мужа родили ради того чтоб старшего в первом классе было кому в школу водить.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Найми сыну няню , на развоз
    так в том-то и дело! категорически нет в отношении няни на развоз.. я на такси не езжу никогда, только в исключительных случаях (раз в три года), никому не доверяю...

Мамочка местная Гость
    О, это отдельная песня. Она работала в библиотеке, перешла на режим работы в субботу и воскресенье, чтоб в будни быть с детьми дома, так как они болели все время. Еще подрабатывала в этой же библиотеке уборщицей, так как денег не хватало. Плюс со старшим сыном ей ее мама помогала, а с младшим уже старший, у них разница 7 лет, классическая, моего мужа родили ради того чтоб старшего в первом классе было кому в школу водить.
    Не написала, при этом она имела хорошее высшее образование, отличное владение иностранным языком , но вот пока дети были маленькими работала в библиотеке в отдали иностранной литературы. Все ради детей. Свою карьеру начала строить только после 17 лет младшего. Сейчас преподаватель на курсах плюс ученики.
    Мне она тоже в свое время предлагала найти работу чтоб я в выходные работала, а в будни была с сыном дома.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    так в том-то и дело! категорически нет в отношении няни на развоз.. я на такси не езжу никогда, только в исключительных случаях (раз в три года), никому не доверяю...
    а так ты себя загонешь и дочь ничем заниматься не будет, потому что мамы на всех не хватит. А детям нужна счастливая мама, а не загнанная.
    =======

Не написала, при этом она имела хорошее высшее образование, отличное владение иностранным языком , но вот пока дети были маленькими работала в библиотеке в отдали иностранной литературы. Все ради детей. Свою карьеру начала строить только после 17 лет младшего. Сейчас преподаватель на курсах плюс ученики.
    Мне она тоже в свое время предлагала найти работу чтоб я в выходные работала, а в будни была с сыном дома.
    Это ее выбор. Но ты так не должна. Надо делать так, как тебе комфортно.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Почему категорически нет?
    На самом деле такая проблема у многих, у кого двое детей. Мне вот тоже приходится каждый раз складывать паззл и думать как будет удобнее с учетом всех обстоятельств. От чего то приходится отказываться и искать компромисс. Сын ходит сейчас на секции при школе -мне надо только забрать вечером. Там очень хорошее тхэквандо . Еще ходит на настольный теннис - но это просто для развлекухи... Дочку вожу на балет. По субботам у сына худ школа - муж возит, и у дочки занятие балетом - я вожу. Есть небольшой косяк с пересечением балета и настольного тенниса у детей. Сыну приходится сидеть ждать 20 минут, пока я отправлю дочку на балет и приду забирать его из школы. Но он в это время гуляет на школьном дворе, на качелях качается и т.д.... Паззл сложился.
    Ups: исправила. 20 минут он ждёт, а не 2
    Последний раз редактировалось nata314; 20.10.2016 в 09:18.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Автор, зачем оправдываешься?
    Если порядок вещей устраивает, то и сиди дома с детьми, используй эту возможность. Младшая дочка ещё слишком мала, чтобы в вашей ситуации думать о работе. У меня младший ребенок на няне. Со старшим сидели дома с ребенком до 4-х лет (няни не было), сидели сами с мужем поочередно (муж просидел 2,5 года). И видя работу няни сейчас, я думаю, как хорошо, что мы со старшим решили пожертвовать работой и вытягивали своего сами, а не нанимали няню ( у нас там особенности развития были). В своей ситуации не работать я не могу, я потратила на двух детей три года декрета в общей сложности, больше дома сидеть не могу, поэтому вынуждена няню нанять. Ясли нам дали, но мы не ходим пока из-за болезней, у нас вот уже нос забит без всякого похода в ясли. Ну и ясли считаю большим злом, чем няню. А так в ситуации, когда работа так себе и не приносит какую-то приличную сумму (как минимум от 60-70 тыс.), то и нечего загоняться о какой-то там потери социальной значимости. И насколько работа-то социально значима?
    Да, и кстати, у нас это лето с детьми на няне ужасно прошло, на следующей год я буду вынуждена брать отпуск на работе за свой счет, чтобы быть с детьми.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 22 из 31 << ... 12 20 21 22 23 24 ... >>