+ Ответить в теме
Страница 23 из 31 << ... 13 21 22 23 24 25 ... >>
Показано с 221 по 230 из 308

Тема: А вы переживает потерю социальной значимости не работая?

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Автор успокойтесь, у большинства работающих мама тоже отсутствует социальная значимость.
    И вообще нужно значимость свою развивать, от некоторых постов веет ощущением уверенности в себе и такие посты не только работающих лошадок.
    Есть у вас возможность и радуйтесь, большинство из нас занимается текучкой, мало кто тут может похвастаться , что делает , что -то гениальное. А заниматься ребенком или заниматься табличками в экселе оно не важно. Любим мы проблемы придумывать.
    Те кто работают винят, что дети их редко видят . Те что не работают , что не с толпой офисных работников.
    У меня есть пример, когда дама сидела с детьми, они выросли, она вышла работать и доросла до проректора. Тут от человека зависит сможет ли он меняться.
    Главное не только детьми заниматься, но и собой, чтобы было время на что-то свое. Но это после 3х более реально
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    так в том-то и дело! категорически нет в отношении няни на развоз.. я на такси не езжу никогда, только в исключительных случаях (раз в три года), никому не доверяю...
    У тебя все кружки на машине? Есть же общественный транспорт. Или дочь или сына на автобусе или на это у тебя тоже запрет. Или пешком
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Раньше социум был только на работе, сейчас он везде. Так как мамы получили дополнительное общение в садах, школах и кружках. Раньше наши мамы могли получить это только на работе. Другое дело если хочется именно работать, а не быть дома с детьми, тут надо конечно искать сады и помощников ввиде родни, нянь и т. Д. В своём случае мне было комфортно везде, я и на детской площадке соберу вокруг себя такой социум, что не на одной работнике проучишь. Главное быть в гармонии с собой. У нас во дворе есть мамы 5 мальчиков и комфортно себя ощущает , а есть Мама одной девочки и вся просто умотана вечными занятиями. Прежде всего создай комфорт себе, а потом остальным и тогда сразу будет всем хорошо.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    а так ты себя загонешь и дочь ничем заниматься не будет, потому что мамы на всех не хватит. А детям нужна счастливая мама, а не загнанная.
    да я не загнанная)я вполне счастливая)) просто хочется больше, больше, еще больше) и без ущерба в другие стороны) а это нереально, если где-то не прогнуться

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Почему категорически нет?
    На самом деле такая проблема у многих, у кого двое детей. Мне вот тоже приходится каждый раз складывать паззл и думать как будет удобнее с учетом всех обстоятельств. От чего то приходится отказываться и искать компромисс. Сын ходит сейчас на секции при школе -мне надо только забрать вечером. Там очень хорошее тхэквандо . Еще ходит на настольный теннис - но это просто для развлекухи... Дочку вожу на балет. По субботам у сына худ школа - муж возит, и у дочки занятие балетом - я вожу. Есть небольшой косяк с пересечением балета и настольного тенниса у детей. Сыну приходится сидеть ждать 2 минут, пока я отправлю дочку на балет и приду забирать его из школы. Но он в это время гуляет на школьном дворе, на качелях качается и т.д.... Паззл сложился.
    Не знаю, в плане езды на машине... Я даже дедушкам-тетям не доверяю, прям меня трясет, когда дед,допустим, берет сына..и они едут куда-то..типа в цирк...У меня мандраж. Я знаю, что это такое, я с отцом в ДТП попала, и сильно. Сложно довериться кому-то.. Только себе, ну и мужу.
    У нас все то,что при школе-это жесть. Мы весь прошлый год отходили на таэквондо в школе. И было ощцщение..ну что это какое-то безобразие... Ничего сын толком и не мог. Потом туда пошел муж, мол можно я посижу посмотрю. И что же? Присылает мне видео-дети каждый сам по себе, кто в лес,кто по дрова, вплоть до того, что танцуют там и виляют жопами! А тренер особо не гоняет. Муж пришел злой, сворачивай эту удочку, что ха херь непонятная.
    И мы ушли в другое место, там тренер очень сильный, жесткий, он каскадер, всевозможные у него достижения, совмещает съемки в кино и тренировки (иногда сам тренирует, иногда его ученик). Сын выползал первое время с занятий. Он садился и не мог переодеться. Но был в восторге. Они ооочень много тренируют выносливость, стоят на кулаках несколько минут, отжимаются на кулаках, упражнения там такие сложные,дети все по струнке ходят,дисциплина! Но они все счастливы. Сын вот в школе прыгнул позавчера 180 в длину с места, при том, что на пятерку-140, и все прыгнули 130-145. И я знаю, что это отголоски этого нового таэквондо))
    Мы ушли со всех школьных кружков, на которые ходили весь прошлый год... Потому что результативность у них близка к нулю((( Но если бы я работала, я бы его ,конечно, оставила в школе-ходил бы после уроков с одного кружка на другой. До вечера. Но ... В общем,палка о двух концах.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мамочка местная Посмотреть сообщение
    Родня пилила б за няню даже получай муж миллион в месяц.За то что это лишняя и не разумная трата при неработающей жене..
    Как говорит мой муж :" Ты со мной живешь, а не с моей мамой. Как разница, что она думает?" Очень здоровый подход. Здесь дело в том, что ты сама не готова на няню. Можешь взять для развоза. Это реально помогает. В начале года я водила старшую дочь везде сама, свободна была только среда - мне было тяжело. Сейчас в пятницу водит моя мама - у меня до 17 свободны среда и пятница. Совсем другое ощущение жизни, вот думаю еще и вторник на нее переложить))
    =======

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    У тебя все кружки на машине? Есть же общественный транспорт. Или дочь или сына на автобусе или на это у тебя тоже запрет. Или пешком
    очень долго на общественном,реально, трата большого времени будет)конечно, автобус-метро не запрет! Но время! Драгоценное время. ..

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Не знаю, в плане езды на машине... Я даже дедушкам-тетям не доверяю, прям меня трясет, когда дед,допустим, берет сына..и они едут куда-то..типа в цирк...У меня мандраж. Я знаю, что это такое, я с отцом в ДТП попала, и сильно. Сложно довериться кому-то.. Только себе, ну и мужу.
    У нас все то,что при школе-это жесть. Мы весь прошлый год отходили на таэквондо в школе. И было ощцщение..ну что это какое-то безобразие... Ничего сын толком и не мог. Потом туда пошел муж, мол можно я посижу посмотрю. И что же? Присылает мне видео-дети каждый сам по себе, кто в лес,кто по дрова, вплоть до того, что танцуют там и виляют жопами! А тренер особо не гоняет. Муж пришел злой, сворачивай эту удочку, что ха херь непонятная.
    И мы ушли в другое место, там тренер очень сильный, жесткий, он каскадер, всевозможные у него достижения, совмещает съемки в кино и тренировки (иногда сам тренирует, иногда его ученик). Сын выползал первое время с занятий. Он садился и не мог переодеться. Но был в восторге. Они ооочень много тренируют выносливость, стоят на кулаках несколько минут, отжимаются на кулаках, упражнения там такие сложные,дети все по струнке ходят,дисциплина! Но они все счастливы. Сын вот в школе прыгнул позавчера 180 в длину с места, при том, что на пятерку-140, и все прыгнули 130-145. И я знаю, что это отголоски этого нового таэквондо))
    Мы ушли со всех школьных кружков, на которые ходили весь прошлый год... Потому что результативность у них близка к нулю((( Но если бы я работала, я бы его ,конечно, оставила в школе-ходил бы после уроков с одного кружка на другой. До вечера. Но ... В общем,палка о двух концах.
    Если кружок в школе дурацкий- то смысла конечно в нем нет. Только если чтоб не скучно на продленке было
    У нас вот рисование в школе дурацкое. Хотя бесплатное и ходить было бы удобно. Но там учитель говорит "рисуйте" и уходит куда нибудь на весь урок. Поэтому приходится водить сына в другие места.

У вас у старшего все дни кружками заняты? Может например у него Тхэквандо вторник четверг субббота. А дочку ты куда то ведёшь в понедельник и среду. Так не получается ?
    На машине я бы тоже боялась с няней отпускать. Может быть есть что то для дочки в пешей доступности? Куда будет водить няня. Или какая то мама ведёт твою дочь и своего ребёнка, а ты забираешь.
    Родственники какие то есть? У нас моя тётя (сестра папы) водила Вову на рисование 1 раз в неделю. Я ей платила денежку. Она его приводила и уходила. Сидел рисовал 1.5 часа, а забирала я.
    Ещё бывают занятия только по субботам. По рисованию бывают такие варианты
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Если кружок в школе дурацкий- то смысла конечно в нем нет. Только если чтоб не скучно на продленке было
    У нас вот рисование в школе дурацкое. Хотя бесплатное и ходить было бы удобно. Но там учитель говорит "рисуйте" и уходит куда нибудь на весь урок. Поэтому приходится водить сына в другие места.

У вас у старшего все дни кружками заняты? Может например у него Тхэквандо вторник четверг субббота. А дочку ты куда то ведёшь в понедельник и среду. Так не получается ?
    На машине я бы тоже боялась с няней отпускать. Может быть есть что то для дочки в пешей доступности? Куда будет водить няня. Или какая то мама ведёт твою дочь и своего ребёнка, а ты забираешь.
    Родственники какие то есть? У нас моя тётя (сестра папы) водила Вову на рисование 1 раз в неделю. Я ей платила денежку. Она его приводила и уходила. Сидел рисовал 1.5 часа, а забирала я.
    Ещё бывают занятия только по субботам. По рисованию бывают такие варианты
    Да, мы так и отходили весь прошлый год в субботу на рисование. Но что-то сын говорит, что там его особо ничему не научили. Я перестала водить его. Альтернативу не нашла(
    Вот да, как ты говоришь, в пешей доступности для дочки было бы идеально.. вот хочу в 2 места позвонить.
    Конечно не все дни только таэквондо. Плавание, англ. Будни заняты.. а выхи я оставляю для досуга. Но можно перенести 1 таэкв и 1 плавание на сб и вс.. но тогда выходные прям пополам разобьются(( неудобно безумно

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    очень долго на общественном,реально, трата большого времени будет)конечно, автобус-метро не запрет! Но время! Драгоценное время. ..
    Диан, понимаю про волнение на счет того, что кто-то везет твоего ребенка, а ты ну не доверяешь....и все тут
    как вариант - есть же детские такси. там можно выбрать водителя, самой с ним покататься, оценить качество вождения и потом доверить ему возить одному
    я видела массу таких примеров. подумай!

+ Ответить в теме
Страница 23 из 31 << ... 13 21 22 23 24 25 ... >>