+ Ответить в теме
Страница 29 из 31 << ... 19 27 28 29 30 31 >>
Показано с 281 по 290 из 308

Тема: А вы переживает потерю социальной значимости не работая?

Мамочка местная Гость
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а зачем родне говорить о няне?
    вы взрослый человек и так зависимы от их мнения?
    Гы У нас муж свекрови о каждом чихе откладывает в ежедневной беседе, а уж скрыть наличие няни не реально. Если уж не муж, то сын расскажет.

Про чужое мнение, если есть твердая уверенность что мое с чужим не совпадает, я буду придерживаться своего. Например свекровь почти каждый день прочитает что мы не переезжает к ним в район, но я не хочу жить рядом с ними по разным причинам, поэтому когда покупали квартиру купили ее в другом районе.
    Но если в вопросе я сама очень не уверена, а на меня еще и давить будут что я точно не права, то это да, давит.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мамочка местная Посмотреть сообщение
    Гы У нас муж свекрови о каждом чихе откладывает в ежедневной беседе, а уж скрыть наличие няни не реально. Если уж не муж, то сын расскажет.

Про чужое мнение, если есть твердая уверенность что мое с чужим не совпадает, я буду придерживаться своего. Например свекровь почти каждый день прочитает что мы не переезжает к ним в район, но я не хочу жить рядом с ними по разным причинам, поэтому когда покупали квартиру купили ее в другом районе.
    Но если в вопросе я сама очень не уверена, а на меня еще и давить будут что я точно не права, то это да, давит.
    А сама свекровь как с детьми и работой справлялась?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Я тоже металась и боролась с тараканами и няней. В итоге я тараканов победила и ОЧЕНЬ облегчила себе жизнь. Перевела Федю в бесплатную музыкальную школу рядом с домом и бесплатную спортшколу рядом с домом. Варя тоже ходит на занятия рядом с домом. И у каждого ребенка совя няня на развоз. Причем Варина берет 150р всего и месяц мне вообще в 1000р обходится. Искала я их в Федином классе. И мамочки, которые водят своих детей туда же откликнулись. Обходится в месяц не дорого. Максимум 7000р за всех. Зато и я могу на работу ходить и дети занимаются тем чем хочется и все довольны. Родственники тоже против категорически, но возить при этом никто не готов.
    По теме не могу подсказать, я не сидела дома ни дня. Но у меня гибкий график, и поэтому мне нравилось, что я немного могу отвлекаться. И тогда каждая секундочка дома и с ребенком, была в радость. РЕбенок при этом никак не страдал работала и училась в его сон.
    Последний раз редактировалось qwerty; 19.10.2016 в 22:45.
    =======

Мамочка местная Гость
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А сама свекровь как с детьми и работой справлялась?
    О, это отдельная песня. Она работала в библиотеке, перешла на режим работы в субботу и воскресенье, чтоб в будни быть с детьми дома, так как они болели все время. Еще подрабатывала в этой же библиотеке уборщицей, так как денег не хватало. Плюс со старшим сыном ей ее мама помогала, а с младшим уже старший, у них разница 7 лет, классическая, моего мужа родили ради того чтоб старшего в первом классе было кому в школу водить.

Мамочка местная Гость
    О, это отдельная песня. Она работала в библиотеке, перешла на режим работы в субботу и воскресенье, чтоб в будни быть с детьми дома, так как они болели все время. Еще подрабатывала в этой же библиотеке уборщицей, так как денег не хватало. Плюс со старшим сыном ей ее мама помогала, а с младшим уже старший, у них разница 7 лет, классическая, моего мужа родили ради того чтоб старшего в первом классе было кому в школу водить.
    Не написала, при этом она имела хорошее высшее образование, отличное владение иностранным языком , но вот пока дети были маленькими работала в библиотеке в отдали иностранной литературы. Все ради детей. Свою карьеру начала строить только после 17 лет младшего. Сейчас преподаватель на курсах плюс ученики.
    Мне она тоже в свое время предлагала найти работу чтоб я в выходные работала, а в будни была с сыном дома.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Не написала, при этом она имела хорошее высшее образование, отличное владение иностранным языком , но вот пока дети были маленькими работала в библиотеке в отдали иностранной литературы. Все ради детей. Свою карьеру начала строить только после 17 лет младшего. Сейчас преподаватель на курсах плюс ученики.
    Мне она тоже в свое время предлагала найти работу чтоб я в выходные работала, а в будни была с сыном дома.
    Это ее выбор. Но ты так не должна. Надо делать так, как тебе комфортно.
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    "если б я была цариц..." сидела в декрете со вторым, то меня бы уже не парила социальная значимость. Выйдя из первого декрета, я так много сделала для своей самооценки, что ее теперь уже не уронить. Я сделала все, что хотела. да, денег много не бывает. и можно зарабатывать еще больше - ломиться, бежать. Но мне милее семейная жизнь. А то, о чем мечталось, я осуществила. Так что, если бог даст когда-нибудь, уйду во второй декрет легко и радостно.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    "если б я была цариц..." сидела в декрете со вторым, то меня бы уже не парила социальная значимость. Выйдя из первого декрета, я так много сделала для своей самооценки, что ее теперь уже не уронить. Я сделала все, что хотела. да, денег много не бывает. и можно зарабатывать еще больше - ломиться, бежать. Но мне милее семейная жизнь. А то, о чем мечталось, я осуществила. Так что, если бог даст когда-нибудь, уйду во второй декрет легко и радостно.
    Вот прям мои мысли
    =======

Мамочка местная Гость
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    Пока я не ушла во второй декрет мне тоже так казалось Ждала его с радостью, дни считала
    Видимо действительно хорошо там где нас нет.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Пока я не ушла во второй декрет мне тоже так казалось Ждала его с радостью, дни считала
    Видимо действительно хорошо там где нас нет.
    Ну, как раз первый декрет я воспринимала как паузу, потому что было очень большое чувство неудовлетворения от работы, что ничего толком не добилась, зарплата небольшая, реализации в нужной мере нет. И из декрета я рвалась на работу, подгоняя именно этими мыслями. Теперь же я, как сказал мой любимый спортивный персонаж, тренер гандбольной сборной России Евгений Трефилов "лезла, лезла в гору, забралась - а на вершине даже одуванчиков нет". Да, это моя личная вершина, кому-то она покажется ровной местностью, но я поняла каково это все, и ничего особенного в моей вершине нет. Мне здесь - кайф, но семья дороже
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 29 из 31 << ... 19 27 28 29 30 31 >>