+ Ответить в теме
Страница 2 из 31 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 308

Тема: А вы переживает потерю социальной значимости не работая?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мамочка местная Посмотреть сообщение
    Так вот и хочется научиться жить без оглядки, пока не получается может форум научит подумала.или хоть выговорюсь.
    выход на работу ты сейчас себе позволить не можешь, ну смысл убиваться по этому поводу?
    тебе самой твоя жизнь именно в данный момент с учетом всех вводных - двое детей, занятия, семья, дом - нравится? может ты не хотела заводить второго ребенка, а спокойно бы сейчас работала?
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Чудес не бывает, увы. Полный день в офисе с логистикой двух детей нереален без помощи со стороны. Точно так же как и то, что твоя родственница не смогла бы подрабатывать без помощи семьи. Так что или члены семьи, или няня. Тебе надо решить, что там по твоей шкале ценностей важнее: быть семейным суперменом и везде все успевать самой, но не успевать работать (что там ты для себя вкладываешь в это понятия, самореализацию, доход, общение) , или отдать часть забот по дому / детям на чужие плечи, а самой вклинить в свой график часы работы...
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    нет и никогда не было такого загона...а смысл оглядываться....всегда найдется тот, кто по мнению других будет круче тебя (их)..тут надо для себя все расставить по полочкам и понят, чего ты хочешь и что ты можешь...выше написали верно...раз такой вопрос у тебя стоит, то подрастет младший и ты выходи на работу..будешь круче, чем сидишь дома, по мнению других, мнение которых тебе важно..да и "свои"тараканы" штука странная)))
    но учти, что кто-то опять будет круче тебя, к примеру потому, что она работает и у неё трое детей и нет помошников и т.д.
    надо перестать думать о ком-то, у тебя есть ты и твоя семья..
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    у меня подруга ....с двумя детками ..занята аццки ..помощников нет ...
    но при этом она просто умирает от осознания того что её 2 языка...её высшее образование просто просрано ...
    Пыталась работать - фрилансить....
    как раз с использованием языков...
    Но н вышло , так как уроки, кружки, развести детей по занятиям, готовка, уборка, магазин....
    Когда сидеть, статьи переводить?
    В общем она как белка в колесе...
    но страдает ужасно ..говорит ..что никогда себя бы домохозяйкой не могла представить ....
    Типа её мать тоже домохозяйа и подруга сама её за это не очнеь уважала...и вот теперь она сама домохозяйка...
    Я же ей щас завидую....ибо заиплась быть главным добытчиком....с сыном надо заниматься много много,
    А из за моей работы...я не могу с ним заниматься так как надо бы...
    НЕ можем в интересные секции отдать ибо водить старики отказываются...а мы не можем...
    Муж усирается ...и отказывается сесть дома ...говорит что и его 30 -ка нужна (не могу не согласиться...нужна)....
    Короче подруга страдает ....даже ни с кем себя не сравнивания....а просто от того что знания просто она так учила языки ..а в итог все ушло в помощь детям с уроками ....

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    А что такое "социальная значимость"-то?

Вырастить 2х детей? (дети увы только родителям нужны, не социуму)
    работать? (зарплата тоже вроде не для социума)
    без нянь? (ну это вопрос финансов)
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Тоже не поняла в чем социальная значимость, как она связана с работой? Типа налоги платишь? И значимость для семьи? Так ты для семьи делаешь больше. Посчитай сколько стоит няня двум детям, работница по дому, ты экономишь семье огромные деньги, ну если бы только у тебя за не покрывала и няню и ещё оставалась значительная сумма.
    А ещё люди разные, может родственнице скучно с ребёнком? У нас вот сестрамужа на работу вышла, надоело ей с ребёнком сидеть. А мне нравиться с детьми, да устаю, но я сама занимаюсь ими, без помощи.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    В нынешних условиях, когда толпы молодежи просиживают в офисах за тридцатку, играя на компе и бегая на постоянные перекуры, социальная значимость хорошей жены и матери возрастает в 100 раз.
    Ты растишь детей, создаешь условия для комфорта твоего работающего мужа. С тобой как раз все четко - ты знаешь что и зачем делаешь. В этом твоя наиважнейшая социальная значимость.
    Что касается отношений с родственницей... Не от хорошей жизни от грудных детей на работу бегут.
    Меня недавно сын спросил - мама, почему ты не работаешь? У тебя плохая специальность? У нас у многих мамы работают.
    На что я ответила, что у нас замечательный папа, с которым я могу позволить себе не работать и заниматься тобой, сынок, а не бросать на преподавателя продленки. И ты ешь дома, а не в столовой при школе. И ходишь на все кружки, которые только пожелаешь.
    И что семьи с матерьми-домохозяйками это почти всегда семьи обеспеченные.
    Вопрос был снят.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olyashka (18.10.2016), Вольга (18.10.2016)

Мамочка местная Гость
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    А что такое "социальная значимость"-то?

Вырастить 2х детей? (дети увы только родителям нужны, не социуму)
    работать? (зарплата тоже вроде не для социума)
    без нянь? (ну это вопрос финансов)
    Это когда в обществе тебя спрашивают чем ты занимаешься, ты отвечаешь и тебе искренне говорят молодец. Увы, сидящая с детьми женщина у нас в обществе до сих пор как бездельница воспринимается...

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Это когда в обществе тебя спрашивают чем ты занимаешься, ты отвечаешь и тебе искренне говорят молодец. Увы, сидящая с детьми женщина у нас в обществе до сих пор как бездельница воспринимается...
    хм...это лучше ....когда тебя спрашивают ...а ты кто ...а ты такая "БУХГААААЛТЭЭЭР я " ...
    все сразу представляют радио Маяк, платок из собачьей шерсти на пояснице, счеты , Герань на столе, КЛИМАКС и запах нафталина ...
    Это даже не финансовый менеджер...это бухгааааллллтэээээррррр.....бррр

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    "искренне говорят" - это вообще про наше общество, да?
    на вопрос "Чем занимаешься?" я б ответила "Живу" (на самом деле этому "обществу" какое дело?)

Или между строк надо читать? (устала в декрете : скучно, грустно, монотонно. Чем бы на самом деле заняться? и когда это кончится? и как бы научится также как родственница привлекать с реальной пользой родных?).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 31 << 1 2 3 4 12 ... >>