+ Ответить в теме
Страница 20 из 31 << ... 10 18 19 20 21 22 30 ... >>
Показано с 191 по 200 из 308

Тема: А вы переживает потерю социальной значимости не работая?

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    Чииала-читала, не удержалась. Все имхо. Мне кажется, вся эти страдания, считалки, кто круче -рабочие лошади работающие или рабочие лошади домашние банально от одного фактора-нехватки денег. Как Кошка написала -"у нас хороший папа и я имею возможность не работать." Если бы домохозяйка имела возможность нанять на пару часов няню, чтлбы выйти в магаз, салон, заняться чем-то по душе и не чувствовала, что тратит на это такие необходимые деньги, ей бы было морально легче и не было мыслей про работу. Если бы можно было выйти на работу не пади денег, а в удовольствие, не было бы чувства загнанной лошади. А то часто мужья в декрете получают свои 70 -100 тыщ и требуют полного обслуживания, типа он же и так добытчик,тогда конечно куда угодно сбежишь. Сорри за ошибки, пишу с телефона-рабочая лошадь сверкая копытами бежит домой к ребенку
    Я думаю, что и у тех, кто не испытывает финансовые трудности, есть много путей развития. Женщина может хотеть работать. А может не хотеть работа. Кончено когда денег нет, то количество работающих больше. Но не вижу я прямой зависимости от этого фактора. Имею состоятельных знакомых, которые стремятся и рубают ради собственного интереса и развития. А не ради денег.

Туся offline Старожил Туся 50
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я думаю, что и у тех, кто не испытывает финансовые трудности, есть много путей развития. Женщина может хотеть работать. А может не хотеть работа. Кончено когда денег нет, то количество работающих больше. Но не вижу я прямой зависимости от этого фактора. Имею состоятельных знакомых, которые стремятся и рубают ради собственного интереса и развития. А не ради денег.
    Согласна. Поэтому я и написала -все дележки кто круче у тех, у кого НЕ ХВАТАЕТ денег и кто ВЫНУЖДЕН быть в своем положении (дома или на работе ). В твоем примере бизнес-леди работают В УДОВОЛЬСТВИЕ, у них есть обслуживающий персонал и они не делят жизнь, кто сегодня идет на спорт, а кто завтра

3. Пользователь сказал cпасибо:

Chade (19.10.2016)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    А разве пост Туси этому противоречит? Мне кажется, что ее слова больше относятся именно к автору, а не к женщинам вообще...
    Я тоже склонна думать, что автора волнует финансовый вопрос, хотя автор выше не согласилась.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А разве пост Туси этому противоречит? Мне кажется, что ее слова больше относятся именно к автору, а не к женщинам вообще...
    Я тоже склонна думать, что автора волнует финансовый вопрос, хотя автор выше не согласилась.
    мне показалось, что автор не может разорваться между красивыми и умными)) это частая ситуация по жизни.
    с другой стороны если разобраться, то вообще не очень понятно, что такое социальная значимость и кто может ее потерять.
    Женщина дома из социума не выпадает. Она же все-равно в социуме. Она ходит в магазин, на кружки. Даже если прям самую простую жизненную ситуацию рассматривать. Без излишек. Может быть вопрос про скуку? Нехватку общения? Так это вообще не о работе.Человек по жизни одинок, так то..

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А вообще забавно выходит. Все работающие и домохозяйки полдня протупили на форуме

7. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (19.10.2016)

Мамочка местная Гость
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Автор до сих пор не согласен что финансовый вопрос его волнует
    Няню нанять финансово возможность есть, но во первых вынесет мозг собственный таракан, во вторых родня и свеклы в первую очередь, по их мнению няня это в принципе ужас ужас , а уж при неработающей матери это не то что ужас, а кошмар.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    А у меня сегодня новая боль, поделюсь с вами)) Близкая родственница говорит сегодня..ой , моя дочка так успешно ходит на гимнастику третью неделю! Уже на шпагат садится почти! Как здорово! Я успеваю и работать, в 17 забираю ее и везу на гимнастику(минут 15 ехать). У нее один ребенок.
    И у меня опять тараканы в голове. Что бедная моя дочь, которая все просится на танцы, на гимнастику, на занятия по фортепиано... А я,нерадивая мать, вынуждена в отсутствии помощи посторонних заниматься больше сыном -его возить на секции,а когда мы освобождаемся в 17.30- уже нам уроки надо делать. Какие тут варианты для дочери? Нет,я конечно, записала ее на платные занятия в саду по изо и ритмике. Но я ж понимаю, что это все примитивно, но хоть какое-то развитие. ..
    Но вот времени на допзанятия для нее я не могу выделить. Совсем. Вот такая я плохая мать. А кто-то работает и еще потом возит куда-то. Боль..
    Но что делать,блин. Все-таки мы все разные. Согласна с Юлей, нет черного и белого, тут много полутонов. Я вспоминаю время с одним ребенком...Да это ж лафа,считаю я сейчас. А мамы троих-для меня герои!! С двумя -то в ступоре-либо один в приоритете, либо другой. (у меня это сын, тк он старше и ему требуется в моем понимании больше). А с тремя?? Эхх как троих,допустим, на допзанятия водить,если это разные вещи-я не знаю... И то я сына ограничила конкретно. А он хотел еще и изо (в прошлом году ходил, в этом времени не нашли), и саксофон, и фортепиано, и вокал, и атлетику, и брейк... Аааааа.... Жесть)))Хотя умом я понимаю...детство!! Это единственный шанс в жизни попробовать себя везде, впитать как губка отовсюду самое важное и нужное, всесторонне развиться. И мне прям жаль, что в сутках 24 часа, а не 54.

Мамочка местная Гость
    Читала-читала, не удержалась. Все имхо. Мне кажется, вся эти страдания, считалки, кто круче -рабочие лошади работающие или рабочие лошади домашние банально от одного фактора-нехватки денег. Как Кошка написала -"у нас хороший папа и я имею возможность не работать." Если бы домохозяйка имела возможность нанять на пару часов няню, чтобы выйти в магаз, салон, заняться чем-то по душе и не чувствовала, что тратит на это такие необходимые деньги, ей бы было морально легче и не было мыслей про работу. Если бы можно было выйти на работу не радио денег, а в удовольствие, не было бы чувства загнанной лошади. А то часто мужья в декрете получают свои 70 -100 тыщ и требуют полного обслуживания, типа он же и так добытчик,тогда конечно куда угодно сбежишь. Сорри за ошибки, пишу с телефона-рабочая лошадь сверкая копытами бежит домой к ребенку
    Отвечу муж получает больше указанной суммы.
    Если нанять няню и отправиться по салонам я буду чувствовать не то что я трачу такие нужные деньги, а что я трачу время, которое лучше потратила б на детей. И у меня младшая ни с кем кроме папы не остается, до истерик, какая тут няня.

Выйти поработать в удовольствие с неполной занятостью ну и за ЗП ты с в 30 если б это совмещалось с детьми, я б побежала. Но, после первого декрета я искала такой вариант на 4-5 часов в день, нет его для меня и моей профессии. Ну а уж если в офис выходить на полный или почти полный день ( в моем случае 7,5 часов было) то конечно за это хочется более приличную ЗП, чтоб было понятно ради чего ты себя загоняешь .

Туся offline Старожил Туся 50
    Цитата Сообщение от Мамочка местная Посмотреть сообщение
    Отвечу муж получает больше указанной суммы.
    Если нанять няню и отправиться по салонам я буду чувствовать не то что я трачу такие нужные деньги, а что я трачу время, которое лучше потратила б на детей. И у меня младшая ни с кем кроме папы не остается, до истерик, какая тут няня.

Выйти поработать в удовольствие с неполной занятостью ну и за ЗП ты с в 30 если б это совмещалось с детьми, я б побежала. Но, после первого декрета я искала такой вариант на 4-5 часов в день, нет его для меня и моей профессии. Ну а уж если в офис выходить на полный или почти полный день ( в моем случае 7,5 часов было) то конечно за это хочется более приличную ЗП, чтоб было понятно ради чего ты себя загоняешь .
    Больше это хорошо. Но, извини имхо, все равно не достаточно, иначе ты бы не оглядывалась ни на чье мнение на что ты их тратишь-на няню или еще что. К няне ребенок постепенно привыкнет. А думать, что вот эти 2 часа я трачу на себя,а не на ребенка и ему недодаю можно, когда работаешь и видишь его всего 2 часа. А когда ты с ним 24/7 отвлекаться -это нормально, иначе крыша поедет

Мамочка местная Гость
    Больше это хорошо. Но, извини имхо, все равно не достаточно, иначе ты бы не оглядывалась ни на чье мнение на что ты их тратишь-на няню или еще что. К няне ребенок постепенно привыкнет. А думать, что вот эти 2 часа я трачу на себя,а не на ребенка и ему недодаю можно, когда работаешь и видишь его всего 2 часа. А когда ты с ним 24/7 отвлекаться -это нормально, иначе крыша поедет
    А сколько по вашему достаточно? Просто интересна сумма.
    Вообще то насколько я помню тут были мамы нескольких детей с ЗП мужа в 100 и мене и при этом они говорили что им хватает и они имеют возможность не работать.
    Ну да не полмиллиона в месяц муж получает. Да не летаем на Мальдивы раз в полгода, не имеем загородного особняка и 100 метровых апартаментов. Но в разумных пределах хватает и на отпуска заграницей и на кружки и на одежду и на еду и откладывать.
    Родня пилила б за няню даже получай муж миллион в месяц.За то что это лишняя и не разумная трата при неработающей жене.
    А что у нас тут нет больше таких кто при хорошо зарабатывающем муже из-за своих тараканов не брал няню? Пупуля по моему. И потом я очень против чужого человека в доме. Я близка к готовности взять няню на разводы для старшего, при необходимости, но в дом для младшей не готова...

+ Ответить в теме
Страница 20 из 31 << ... 10 18 19 20 21 22 30 ... >>