+ Ответить в теме
Страница 3 из 31 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 308

Тема: А вы переживает потерю социальной значимости не работая?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    В нынешних условиях, когда толпы молодежи просиживают в офисах за тридцатку, играя на компе и бегая на постоянные перекуры, социальная значимость хорошей жены и матери возрастает в 100 раз.
    Ты растишь детей, создаешь условия для комфорта твоего работающего мужа. С тобой как раз все четко - ты знаешь что и зачем делаешь. В этом твоя наиважнейшая социальная значимость.
    Что касается отношений с родственницей... Не от хорошей жизни от грудных детей на работу бегут.
    Меня недавно сын спросил - мама, почему ты не работаешь? У тебя плохая специальность? У нас у многих мамы работают.
    На что я ответила, что у нас замечательный папа, с которым я могу позволить себе не работать и заниматься тобой, сынок, а не бросать на преподавателя продленки. И ты ешь дома, а не в столовой при школе. И ходишь на все кружки, которые только пожелаешь.
    И что семьи с матерьми-домохозяйками это почти всегда семьи обеспеченные.
    Вопрос был снят.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olyashka (18.10.2016), Вольга (18.10.2016)

Мамочка местная Гость
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    выход на работу ты сейчас себе позволить не можешь, ну смысл убиваться по этому поводу?
    тебе самой твоя жизнь именно в данный момент с учетом всех вводных - двое детей, занятия, семья, дом - нравится? может ты не хотела заводить второго ребенка, а спокойно бы сейчас работала?
    Второго хотела. Спокойно я работала только до рождения первого С ребенком уже спокойно не поработаешь в режиме работа-сад-продукты-дом-готовка и вздрагивание на каждые сопли не дай бог заболеть а лимит больничных выбран-перевыбран. Плюс выкручивания как отправиться на утренник, выступление, елку, собрание в саду, кружке.
    Выбор картера или дети я сделала в 1,5 года младшего, чтоб двигаться дальше или хотя б сохранить свою позицию надо было тогда брать няню и идти на работу. Но мне стало жаль своего мелкого мамчика и не ясна финансовая выгода отдавать большую часть ЗП няне. С той работой по окончании декрета пришлось прощаться, в 3,5 старшего пошла работать в другую область на 2 должности ниже, но в выигрыше по графику работы, оплачиваемым больничным и небольшой финансовой прибавкой по сравнению со старым местом.
    Тем что у меня 2 ребенка довольна. Но вот хотелось бы время на себя, какое-то занятие уважаемое, в идеале подработку, но не за счет родни или затрат на няню... но наверное чудес не бывает.
    Хотя есть же здесь у нас мамочки с несколькими детишками которые и с детьми сами и работают или подрабатывать и без помощников.
    У меня 2 знакомые так фотографами работают, у другой у мужа свой бизнес и она с 2мы мелкими по вечерам ему помогает, документацию пишет.

Мамочка местная Гость
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    "искренне говорят" - это вообще про наше общество, да?
    на вопрос "Чем занимаешься?" я б ответила "Живу" (на самом деле этому "обществу" какое дело?)

Или между строк надо читать? (устала в декрете : скучно, грустно, монотонно. Чем бы на самом деле заняться? и когда это кончится? и как бы научится также как родственница привлекать с реальной пользой родных?).
    Скучно с 2мы детьми? Нет,не скучно. В выходные для школы 60 фигурок вырезали со старшим, в час ночи поймала со скандалящей младшей,когда уж тут скучать Мне книжку почитать некогда, только форум мое чтиво
    Родню привлекать не хочу учиться, мама моя не умеет с мелкими детьми и уже видимо не научиться, дедушку по 2 часа в день только на дорогу гонять не считаю правильным.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мамочка местная Посмотреть сообщение
    Захотелось выговорится... Сижу значит сейчас в декрете с младшой чуть больше года ей, старший ходит в сад и 2 раза в неделю надо его водить на подготовку, и раз в неделю в кружок. Из сада забирают я, в школу я на кружок я, все это с младшей наперевес 2 раза в неделю вожу младшую на развивашки. По дому тоже все я, муж отводит старшего по утрам в сад, купает детей вечером, оплачивает все платежки через инет и приносит с работы деньги, как бы регулярные обязанности его на этом заканчиваются. Раз в 3 недели может посидеть с 2мы детьми или с младшей и выпустить или меня одну или со старшим на пару часов. Дедушка и бабушки вызываются только в случае форс мажоров, ну вот сейчас младшая болеет, привлекли дедушку забрать из школы.
    И вроде все было ничего, хотя мысли о том что не ясно как быть с работой после 3х лет младшей меня мучают регулярно... но тут узнаю что другая родственница у которой один ребенок 7 мес и к которой 4 раза в неделю приезжает родня помочь ( из них 2 раза тот же наш дедушка), выгулять ребенка, приготовить еду, потому что она ничего не успевает, что вот она нашла себе подработку. Умом понимаю что вот она будет зарабатывать себе деньги по факту за счет родни, которая будет с ребенком. А я пусть не работаю сейчас зато сама с 2мы справлюсь в 90% случаев. Но этот умом, а червячок в глубине души шепчет, что та что работает более крутая. Да и маме своей на сказала она говорит , а чего им по ты не можешь тоже себе подработку найти... при том что она знает что я кручусь как белка в колесе с 2мя детьми, из которых с младшей я 24 на 7.
    Да, между 2мы детьми я поработала, обходились без нянь и после испытательного без помощников, с работы началась в сад как на пожар, больничные с ребенком с мужем пополам. Уставала куда больше чем в декрете, чувствовала загнаной лошадью, очень хотела во второй декрет, но да, были мысли что я работаю, в социуме, им по круто. Хотя времени тогда не хватало вообще ни на что, деньги зарабатывали,но времени пройтись по магазинам и потратить эти деньги на себя, не было вообще. Перебивалась онлайн шопингом.
    В общем неработающие и временно не работающие поговорите со мной. Бывают ли у вас мысли что работающие круче вас и как вы с этим отправляетесь.
    У меня такая же ситуация, я тоже везде и все одна с 2-мя детьми, в сад отвожу сына тоже только я, с дочкой, естесственно, муж очень рано уезжает на работу, но иногда забирает сына, если не поздно приезжает. Дом тоже весь на мне, в магаз или еще куда - также, с дочкой, платежами, кстати, тоже занимаюсь я). В общем, плюс-минус все как у тебя. Из бабушек-дедушек только одна моя мама с серьезными проблемами по здоровью, потому привлекать ее тоже не сильно получается.
    Но я была, скажем так и с той, и с другой стороны. Весь первый декрет, с 1 месяца сына и до прошлого года я работала на удаленке (все вышеописанное также было все время на мне). Сейчас в работе отказали, и меня это сильно парит. Но не с точки зрения моей социальной значимости, а с самой банальной - нехватки финансов. На других я не смотрю, мне наплевать, кто-то круче или не круче меня. Считаю, что я вполне себе круто справляюсь во всем). Хотя самооценка в целом, после сидения в 2-х декретах почти подряд, конечно, стала сильно хромать.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Лично я ДА, я переживала... я до декрета работала в офисе крупнейшей международной компании, где было очень интересно и насыщенно+ куча мероприятий как в России и вне, было куда одеться и накраситься, меня уважали. Потом в декрете, где-то с года ребенка, одна наша форумчанка, у которой были свои курсы, пригласила меня преподавать английский в корпорации. И вот когда я туда приезжала, меня ломало, я хотела остаться после урока.... мне казалось, моя жизнь это серость на детской площадке в компании таких же мамушек... я завидовала... что жизнь проходит мимо меня...а там все такие красивые на каблуках, надушенные, все занятые... я была как рыба, выброшенная на берег. Плюс ребенок болел и мы прошли кучу больниц...

а потом привыкла и втянулась, стала ловить кайф и от работы, и от того, что совмещаю работу и нужды ребенка, и теперь наоборот не хочу в "офисное рабство с 9 до 6". И покидая офисы, где преподаю, испытываю облегчение, что мне не нужно оставаться в их храме принтеров сканеров и опен спейса) и хилых фикусов на подоконнике. Образно пишу, но вот так я чувствую.

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мамочка местная Посмотреть сообщение
    Но вот хотелось бы время на себя, какое-то занятие уважаемое, в идеале подработку, но не за счет родни или затрат на няню... но наверное чудес не бывает.
    Хотя есть же здесь у нас мамочки с несколькими детишками которые и с детьми сами и работают или подрабатывать и без помощников.
    У меня 2 знакомые так фотографами работают, у другой у мужа свой бизнес и она с 2мы мелкими по вечерам ему помогает, документацию пишет.
    я уже написала выше про чудеса, не знаю, есть конечно мамы , которые ведут такой образ жизни, к которому ты бы хотела стремиться, но ведь дьявол всегда в мелочах, пока те мамы не напишут свой дневник подобный Один мой день , как девочки тут выкладывали, ты и не выяснишь отличия своего дня от их дня. А там может и дети другие (не мамчики, самостоятельно играющие), муж, который полностью маму перекрывает, когда та пишет документацию, а не на диване лежит, а еще и левой ногой пол моет в час ночи, и может ресторанная еда вместо готовки пару раз в неделю, потому что бюджет позволяет...
    =======

Мамочка местная Гость
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    В нынешних условиях, когда толпы молодежи просиживают в офисах за тридцатку, играя на компе и бегая на постоянные перекуры, социальная значимость хорошей жены и матери возрастает в 100 раз.
    Ты растишь детей, создаешь условия для комфорта твоего работающего мужа. С тобой как раз все четко - ты знаешь что и зачем делаешь. В этом твоя наиважнейшая социальная значимость.
    Что касается отношений с родственницей... Не от хорошей жизни от грудных детей на работу бегут.
    Меня недавно сын спросил - мама, почему ты не работаешь? У тебя плохая специальность? У нас у многих мамы работают.
    На что я ответила, что у нас замечательный папа, с которым я могу позволить себе не работать и заниматься тобой, сынок, а не бросать на преподавателя продленки. И ты ешь дома, а не в столовой при школе. И ходишь на все кружки, которые только пожелаешь.
    И что семьи с матерьми-домохозяйками это почти всегда семьи обеспеченные.
    Вопрос был снят.
    Нет, родственница не из-за нехватки денег нашла подработку. У нее муж нормально зарабатывает,квартирный вопрос недавно решен,копить не на что. Просто она хочет сама заработать на свою часть отпуска к морю. Правда по мне эта " сама " за счет может, но вот все равно в глубине души завидно сама не знаю чему

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я еще будучи беременной обещала выйти назад в года ребенка. Но Бог рассмеялся над моими планами, мы мотались по больницам, в сад отдала в три года на неполный день.

Мамочка местная Гость
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Лично я ДА, я переживала... я до декрета работала в офисе крупнейшей международной компании, где было очень интересно и насыщенно+ куча мероприятий как в России и вне, было куда одеться и накраситься, меня уважали. Потом в декрете, где-то с года ребенка, одна наша форумчанка, у которой были свои курсы, пригласила меня преподавать английский в корпорации. И вот когда я туда приезжала, меня ломало, я хотела остаться после урока.... мне казалось, моя жизнь это серость на детской площадке в компании таких же мамушек... я завидовала... что жизнь проходит мимо меня...а там все такие красивые на каблуках, надушенные, все занятые... я была как рыба, выброшенная на берег. Плюс ребенок болел и мы прошли кучу больниц...

а потом привыкла и втянулась, стала ловить кайф и от работы, и от того, что совмещаю работу и нужды ребенка, и теперь наоборот не хочу в "офисное рабство с 9 до 6". И покидая офисы, где преподаю, испытываю облегчение, что мне не нужно оставаться в их храме принтеров сканеров и опен спейса) и хилых фикусов на подоконнике. Образно пишу, но вот так я чувствую.
    Это мой идеал, работа на часть дня ... но увы, ничего такого я не умею. Языков не знаю, фото не занимаюсь, парикмахер и спец по маникюру из меня не выйдет Я из около ИТ области, при этом не программист чтоб из дома работать.

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Я с тобой,в такой же ситуации. Старшей 4.5, ходит в сад, младшему 2 года и со мной постоянно. По 2 раза в неделю с каждым по занятиям. От мужа помощи никакой кроме зарабатывания денег,далеко не самых больших,и старшую утром в сад закидывает. От родственников помощи нет и не будет,никто не подстрахует в случае чего. Муж не сможет со мной делить больничные. Да и возвращаться мне некуда,надо будет искать новую работу,что с двумя садовскими детьми и моей областью как- то совсем нерадужно выглядит. Работать и оплачивать на все эти деньги няню на полный день я тоже врятли готова. В общем,боюсь,похерю все мое прекрасное образование и любимую работу. Иногда тоже депресняк накрывает по этому поводу. Но потихоньку готовлю себя к тому,что я нескоро смогу работать так,как работала до декретов. Да,придется по- новому впрягаться. Конечно,я попытаюсь устроиться куда- то,но не уверена что из этого что- то получится. Надеюсь фрилансить когда оба в саду будут. А сейчас не каждый день,но хотя б иногда по часу- два в день пытаюсь уделять внимание хобби, даже если дома бардак)) Всех дел не переделаешь по дому,а заниматься только домом и детьми для меня совсем уныло. Смотря на бездетных подруг- знакомых за 30,которые работают на карьеру,понимаю что дети все- равно должны быть и я б без детей не смогла бы. Хорошо когда есть постоянная помощь в виде родственников или деньги на нянь- уборщиц,но если нет- буду приспосабливаться, принимать это как этап жизни, а в будущем к работе по- любому вернусь
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 31 << 1 2 3 4 5 13 ... >>