+ Ответить в теме
Страница 4 из 31 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 308

Тема: А вы переживает потерю социальной значимости не работая?

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    остро переживала
    поэтому и вышла в 1,2 (сын на няне)
    все плюсы (деньги, я никому мозг не выношу из-за сидения дома) и минусы (мало времени с сыном) знаю, закрываю по максимуму

и мое глубочайшее убеждение, что выходить надо. всегда. потому что не известно, что завтра будет и в нашем мире очень важно иметь работу и уметь прокормить себя и свою семью. это базис, все остальное "бантики", которые если есть, то хорошо, а если "нечего жрать", то нечего жрать. и дело тут не в возрасте 1-2-3 года. дело в подходе.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Emma (19.10.2016), franchi (18.10.2016)

Мамочка местная Гость
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    остро переживала
    поэтому и вышла в 1,2 (сын на няне)
    все плюсы (деньги, я никому мозг не выношу из-за сидения дома) и минусы (мало времени с сыном) знаю, закрываю по максимуму

и мое глубочайшее убеждение, что выходить надо. всегда. потому что не известно, что завтра будет и в нашем мире очень важно иметь работу и уметь прокормить себя и свою семью. это базис, все остальное "бантики", которые если есть, то хорошо, а если "нечего жрать", то нечего жрать. и дело тут не в возрасте 1-2-3 года. дело в подходе.
    Ну вот подход выйти сейчас на работу не смотря не на что, ради того что " а вдруг завтра" мне не близок. Тем более сдавали, знаем, если выйду работать сейчас,то плохо будет всем домашним сейчас, а не " а вдруг потом". Если я уж с одним ре плюс работа была загнаной лошадью, то сейчас с 2мы одна из которых еще и ночью на ГВ , я точно буду просто дохлой, буду на всех срываться, плюс заброшенные и покинутые дети, да и не понятно зачем тогда зарабатывает муж и вкалывает на работе, если жена бросила мелкую и пошла работать?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    я уже написала выше про чудеса, не знаю, есть конечно мамы , которые ведут такой образ жизни, к которому ты бы хотела стремиться, но ведь дьявол всегда в мелочах, пока те мамы не напишут свой дневник подобный Один мой день , как девочки тут выкладывали, ты и не выяснишь отличия своего дня от их дня. А там может и дети другие (не мамчики, самостоятельно играющие), муж, который полностью маму перекрывает, когда та пишет документацию, а не на диване лежит, а еще и левой ногой пол моет в час ночи, и может ресторанная еда вместо готовки пару раз в неделю, потому что бюджет позволяет...
    +1, тоже в реальности не знаю таких примеров, чтобы женщина сама, с двумя такими маленькими детьми и вообще без помощников как-то ещё существенно себя реализовывала. Наверное, такое бывает, но это сильно удачно должны сложиться звезды с додекретной работой, чтоб ею можно было заниматься мало и удалённо, или с кругом клиентов, если говорить о подработках. В любом случае, не настолько это распространённая ситуация, чтобы переживать из-за ее отсутствия.
    Честно говоря, не вижу у тебя никаких поводов для расстройства! Если вы с мужем больше детей не планируете, и острой необходимости в твоей работе сейчас нет, то ты ещё пару лет совершенно легитимно можешь наслаждаться жизнью). Второй ребёнок у тебя ещё совсем малыш, ещё точно рано дёргаться на тему невостребованности. Выйдешь себе на работу спокойно после декрета, благо есть куда, и вся самореализация твоя). Только я б все же поменяла свой моральный настрой в отношении помощников. Работать с двумя детьми-не то же самое, что с одним, они и болеют в разное время, и логистика разная.
    Последний раз редактировалось Лейка; 18.10.2016 в 15:05.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    остро не переживаю. а если честно, то совсем не переживаю
    мне хорошо дома с детьми
    мне нравится встречать мужа с новым пирогом и свежим ужином
    мне нравится вечером рассказывать об успехах детей
    я реально кайфую со старшим..не, устаю иногда от одноообразия, но мне важно все, что он делает.. важно быть рядом когда он смеется и плачет, когда рисует или лепит..
    в моей системе ценностей это на первом месте.
    выйти работать я успею, а пережить это все - нет.
    и я благодарна мужу, что у меня и мыслей не возникает "самой оплатить часть отпуска" - вообще за гранью)

но я обязательно пойду работать когда придет время.
    и да, спасибо тому человеку, который придумал отпуск до 3х лет!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    нет и никогда не было такого загона...а смысл оглядываться....всегда найдется тот, кто по мнению других будет круче тебя (их)..тут надо для себя все расставить по полочкам и понят, чего ты хочешь и что ты можешь...выше написали верно...раз такой вопрос у тебя стоит, то подрастет младший и ты выходи на работу..будешь круче, чем сидишь дома, по мнению других, мнение которых тебе важно..да и "свои"тараканы" штука странная)))
    но учти, что кто-то опять будет круче тебя, к примеру потому, что она работает и у неё трое детей и нет помошников и т.д.
    надо перестать думать о ком-то, у тебя есть ты и твоя семья..
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мамочка местная Посмотреть сообщение
    Ну вот подход выйти сейчас на работу не смотря не на что, ради того что " а вдруг завтра" мне не близок. Тем более сдавали, знаем, если выйду работать сейчас,то плохо будет всем домашним сейчас, а не " а вдруг потом". Если я уж с одним ре плюс работа была загнаной лошадью, то сейчас с 2мы одна из которых еще и ночью на ГВ , я точно буду просто дохлой, буду на всех срываться, плюс заброшенные и покинутые дети, да и не понятно зачем тогда зарабатывает муж и вкалывает на работе, если жена бросила мелкую и пошла работать?
    +1
    Нумлин,ну в острой ситуации я себя и детей точно прокормлю. Не по специальности,так за кассу. В острой ситуации и родня по- другому будет реагировать. Работать надо ради этого,когда появляется реальная возиожномть. А превращаться в загнанную ломовую лршадь,срывающуюся на всех из- за того,что не успеваешь по всем фронтам,когда в этом нет необходимости- не понимаю. Но и не осуждаю,каждый живет своими понятиями. Я не представляю- вот возвращаешься с работы в 7-8 вечера дайбог,дома убрать,ужин приготовить,в магазин еще может заскочить,а на тебе ребонок,который не видел тебя день. А тебе прсле работы просто хочется отдохнуть. И ребенок старше 4 лет уже может понять и подождать,хотя ему тоже хочется внимания,а годовас- двухлетка будет требовать своего
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    я не навязываю свое мнение
    ты спросила - я высказалась
    если не нравится услышанное, то просто проходишь мимо
    загнанной лошадью я себя не чувствую, хотя у меня двухлетка "которая весь день не видит", наоборот, чувствую лучше, чем когда дома сидела
    вопрос с уборкой и готовкой можно решить (делегировать)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Нет, родственница не из-за нехватки денег нашла подработку. У нее муж нормально зарабатывает,квартирный вопрос недавно решен,копить не на что. Просто она хочет сама заработать на свою часть отпуска к морю. Правда по мне эта " сама " за счет может, но вот все равно в глубине души завидно сама не знаю чему
    Почему ты считаешь ее крутой?)
    Я вот ее крутой не считаю. По мне работать на работе проще и легче, чем 24/7 с мелким ребёнком без помощников. Тем более она ребёнка оставляет своим старикам. В чем здесь крутость? Тыл прикрыт , это тебе не садик, куда ты бежишь с работы и где дети то и дело болеют. Ещё ведь будить надо маленького крошечку. А он вставать не хочет и в садик тоже по началу не хочет. Плачет.
    Работать ей гораздо легче, чем тебе сидеть с детьми.
    Да ещё плюс родня хвалит- вот молодец , работает.
    Я помню бабушка мужа звонила , спрашивала - почему Наташа не работает? А как мне работать, если ребёнка в сад не берут и сидеть с ним некому и желающих нет
    =======

Мамочка местная Гость
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    я не навязываю свое мнение
    ты спросила - я высказалась
    если не нравится услышанное, то просто проходишь мимо
    загнанной лошадью я себя не чувствую, хотя у меня двухлетка "которая весь день не видит", наоборот, чувствую лучше, чем когда дома сидела
    вопрос с уборкой и готовкой можно решить (делегировать)
    А я поделилась что для меня это не вариант. Причем именно потому что уже был опыт выхода на работу с ребкнком и при этом никому ничего делегировать не удалось, кроме отвода сына в сад по утрам. Все остальное все равно осталось на мне и я именно я была загнаной, я только про себя и свою реальность говорю. И если с 2мы выйти даже если няню взять, а закупка еды-готовка-уборка -уроки сына на ком будут? Еще и домработницу взять? Тогда финансового смысла выходить точно нет.
    А так верю, у подруги 3 бабушки и один дедушка ребенком занимаются, она и работает в удовольствие с 2х лет сына и на маникюр успевает сходить и чувствует себя счастливой.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    А я поделилась что для меня это не вариант. Причем именно потому что уже был опыт выхода на работу с ребкнком и при этом никому ничего делегировать не удалось, кроме отвода сына в сад по утрам. Все остальное все равно осталось на мне и я именно я была загнаной, я только про себя и свою реальность говорю. И если с 2мы выйти даже если няню взять, а закупка еды-готовка-уборка -уроки сына на ком будут? Еще и домработницу взять? Тогда финансового смысла выходить точно нет.
    .
    Зато сможешь всем говорить что работаешь))) тебя же это волнует, а не доход)))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 31 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>