+ Ответить в теме
Страница 4 из 31 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 308

Тема: А вы переживает потерю социальной значимости не работая?

Мамочка местная Гость
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    В нынешних условиях, когда толпы молодежи просиживают в офисах за тридцатку, играя на компе и бегая на постоянные перекуры, социальная значимость хорошей жены и матери возрастает в 100 раз.
    Ты растишь детей, создаешь условия для комфорта твоего работающего мужа. С тобой как раз все четко - ты знаешь что и зачем делаешь. В этом твоя наиважнейшая социальная значимость.
    Что касается отношений с родственницей... Не от хорошей жизни от грудных детей на работу бегут.
    Меня недавно сын спросил - мама, почему ты не работаешь? У тебя плохая специальность? У нас у многих мамы работают.
    На что я ответила, что у нас замечательный папа, с которым я могу позволить себе не работать и заниматься тобой, сынок, а не бросать на преподавателя продленки. И ты ешь дома, а не в столовой при школе. И ходишь на все кружки, которые только пожелаешь.
    И что семьи с матерьми-домохозяйками это почти всегда семьи обеспеченные.
    Вопрос был снят.
    Нет, родственница не из-за нехватки денег нашла подработку. У нее муж нормально зарабатывает,квартирный вопрос недавно решен,копить не на что. Просто она хочет сама заработать на свою часть отпуска к морю. Правда по мне эта " сама " за счет может, но вот все равно в глубине души завидно сама не знаю чему

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мамочка местная Посмотреть сообщение
    Нет, родственница не из-за нехватки денег нашла подработку. У нее муж нормально зарабатывает,квартирный вопрос недавно решен,копить не на что. Просто она хочет сама заработать на свою часть отпуска к морю. Правда по мне эта " сама " за счет может, но вот все равно в глубине души завидно сама не знаю чему
    Почему ты считаешь ее крутой?)
    Я вот ее крутой не считаю. По мне работать на работе проще и легче, чем 24/7 с мелким ребёнком без помощников. Тем более она ребёнка оставляет своим старикам. В чем здесь крутость? Тыл прикрыт , это тебе не садик, куда ты бежишь с работы и где дети то и дело болеют. Ещё ведь будить надо маленького крошечку. А он вставать не хочет и в садик тоже по началу не хочет. Плачет.
    Работать ей гораздо легче, чем тебе сидеть с детьми.
    Да ещё плюс родня хвалит- вот молодец , работает.
    Я помню бабушка мужа звонила , спрашивала - почему Наташа не работает? А как мне работать, если ребёнка в сад не берут и сидеть с ним некому и желающих нет
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    У меня двоякое ощущение. С одной стороны, я совершенно не готова оставить такого маленького младшего на кого-то и выйти на работу, прям сейчас мне и дома хорошо. С другой, мне хорошо еще и потому, что до 1,5 лет пособие выплачивают. А после 1,5 будет тоска (она и была со старшей).. Мне морально очень важен этот собственный источник пусть и небольшого, но дохода. На собственные хотелки. Поэтому если бы была возможность совмещать и детей без лишнего привлечения помощи, и подработку, было бы замечательно. Тем не менее, сейчас ответы "сижу дома, занимаюсь детьми", меня не парят, я же в декрете. А вот дальше домохозякой быть не хочу.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Всю тему пока не шмогла, но почитываю))
    Я не переживаю именно из-за потери социальной значимости, я иногда переживаю, что тупею)) Что мне сложно теперь слова в предложения красивенько складывать и что меня такую потом обратно не возьмут) И да, приятнее отвечая на вопрос "чем ты занимаешься" получать в ответ "оо, прикольно" и неподдельный интерес в глазах, когда работала, нежели слегка поджатые губы и "Мммм" сейчас)) Ну и ходить с накрашеными ресницами и разговаривать со взрослыми людьми человеческим языком, а не перемазанной какашками и отрыжкой со всеми этими "сяськами масяськами" тоже, наверное, в чем-то интереснее)) Но к потере социальной значимости я все это не отношу, я не так уж много социально значила на соей должности).

Если уж мерить вас письками, то по мне ты намного круче. Работать мамой двух детей 24\7 без помощников (без помощников - это ключевое)..да еще и блин бесплатно)) Мы себя вполне можем сверхчеловеками величать, считаю)
    Плюс когда я на работу ходила, у меня нет-нет, да возникало ощущение, что жизнь как-то мимо проходит. Даже несмотря на то, что я, можно сказать, одна из тех немногих счастливчиков, кто на работу как на праздник и для кого работа практически хобби. Сейчас такого ощущения не бывает - то ли потому, что действительно осознаю, что делаю очень важное дело, то ли просто думать об этом некогда)))
    Еще у меня перед глазами пример сестры. Она на работу вышла в дочкины 5 месяцев. Но у нее выбора не было особо, т.к. за нее работать некому, она без мужа растит ребенка. И вот мне так за нее обидно, что она все пропустила, все эти первые зубы, первые шаги, первые слова. Ей только вечером докладывали постфактум о каких-то новых дочкиных умелках и достижениях. Она даже сейчас на моих смотрит и частенько с некоторой грустью говорит "так прикоооольно..а я все это пропустила". Я не хочу пропускать, не хочу, чтобы все это видела чужая, пусть и очень хорошая тетенька, на зарплату которой я буду пахать, пока она воспитывает моих детей (ну и учитывая, что детей двое, я на зарплату тетеньке все равно не напашу, уйду в глубокий минус)). Хочу в старости сидеть в кресле-качалке и, попивая портвишок беззубым ртом, вспоминать с мужем, как росли наши дети, а не как мы работу работали с утра до вечера. Хотя и это тоже вспоминать хочу)) но поработать и попозже можно, а детей второй раз не вырастишь)

Насчет подработки очень тебя понимаю. Вот подработку сама очень хотела бы, не из-за денег вообще - там копейки - а так, для души. Но без помощников это нереально, это вот я точно осознала и смирилась. Мне надо,чтоб меня никто не дергал, вообще чтоб со мной никто не разговаривал ну хотя бы часа три подряд, надо поймать волну, побыть наедине с собой, такскзать. А я сейчас даже в сортире три минуты наедине с собой побыть не могу, постоянно кто-то надзирает, что уж про работу говорить. Поэтому пока смирилась, что не потяну, хотя предлагают очень. Но я либо запорю все дедлайны, либо уложусь в них, но окончательно свихнусь))) Так что если на помощь рассчитывать не приходится, мое мнение, что не стоит даже пытаться подрабатывать - нервов не хватит, потому что будет вечный психоз из-за того, что не успеваешь.

Ну и потом вот это..
    Тебе правда кажется, что у нее трава зеленее?? Притом, что она свою часть на отпуск зарабатывает? А если не заработает? Не поедет?)) Может, она сейчас вот так же на каком-нибудь форуме создает тему про легкую зависть к родственнице, которая может с чистой совестью сидеть дома с детьми и у которой с мужем общая семейная копилка, а она должна напрягать всю семью, чтобы подрабатывать, потому что очень хочется на море)))
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Вот мне вспомнился социальный ролик, когда людям предлагали работу, условия объявляли 24, 7 дней в неделю, никто не соглашался, а в конце говорили, что мама так и работает, у неё нет выходных, она все время на посту)

Про красивые слова в предложениях, это пока у тебя дети маленькие, а пойдёт школа, где то стих придумать. То рассказ, сразу все слова найдёшь))
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Вот мне вспомнился социальный ролик, когда людям предлагали работу, условия объявляли 24, 7 дней в неделю, никто не соглашался, а в конце говорили, что мама так и работает, у неё нет выходных, она все время на посту)

Про красивые слова в предложениях, это пока у тебя дети маленькие, а пойдёт школа, где то стих придумать. То рассказ, сразу все слова найдёшь))
    супер ролик ! https://youtu.be/Vz5mMaUq3DE
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    супер ролик ! https://youtu.be/Vz5mMaUq3DE
    спасибо!! буду пересматривать в моменты, когда кажется, что дома я фигней страдаю
    =======

А в жизни я Маша :-))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    не дочитала пока всю тему, пока создается впечатление, что амплуа "жена и мать" не совсем твое. с этим же связано подспудное беспокойство по поводу своей финансовой зависимости от мужа. у меня тоже такое есть... начинала себя плохо чувствовать, когда мои декретные заначки подходили к концу, но я тогда и выходила сразу на работу. тоже думала, ну для чего же я получала высшее образование? чтобы гулять на детской площадке? я себя лучше чувствую, когда моему мозгу есть простор где развернуться, и как следует покрутить шестеренками) но как Маша Токси выше верно отметила, этот простор можно найти и на поприще общественно полезной работы. ну и ты главное для себя понимай, что если у тебя эта амбиция будет оставаться, она выход себе обязательно найдет. просто не вот-прям-щас, а через сколько-то лет, когда дети подрастут. жизнь не заканчивается, и пенсия не скоро) успеешь)

Мамочка местная Гость
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Лично я ДА, я переживала... я до декрета работала в офисе крупнейшей международной компании, где было очень интересно и насыщенно+ куча мероприятий как в России и вне, было куда одеться и накраситься, меня уважали. Потом в декрете, где-то с года ребенка, одна наша форумчанка, у которой были свои курсы, пригласила меня преподавать английский в корпорации. И вот когда я туда приезжала, меня ломало, я хотела остаться после урока.... мне казалось, моя жизнь это серость на детской площадке в компании таких же мамушек... я завидовала... что жизнь проходит мимо меня...а там все такие красивые на каблуках, надушенные, все занятые... я была как рыба, выброшенная на берег. Плюс ребенок болел и мы прошли кучу больниц...

а потом привыкла и втянулась, стала ловить кайф и от работы, и от того, что совмещаю работу и нужды ребенка, и теперь наоборот не хочу в "офисное рабство с 9 до 6". И покидая офисы, где преподаю, испытываю облегчение, что мне не нужно оставаться в их храме принтеров сканеров и опен спейса) и хилых фикусов на подоконнике. Образно пишу, но вот так я чувствую.
    Это мой идеал, работа на часть дня ... но увы, ничего такого я не умею. Языков не знаю, фото не занимаюсь, парикмахер и спец по маникюру из меня не выйдет Я из около ИТ области, при этом не программист чтоб из дома работать.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    остро переживала
    поэтому и вышла в 1,2 (сын на няне)
    все плюсы (деньги, я никому мозг не выношу из-за сидения дома) и минусы (мало времени с сыном) знаю, закрываю по максимуму

и мое глубочайшее убеждение, что выходить надо. всегда. потому что не известно, что завтра будет и в нашем мире очень важно иметь работу и уметь прокормить себя и свою семью. это базис, все остальное "бантики", которые если есть, то хорошо, а если "нечего жрать", то нечего жрать. и дело тут не в возрасте 1-2-3 года. дело в подходе.

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Emma (19.10.2016), franchi (18.10.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 31 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>