Лично я тебя ооочень понимаю!! Прям очень!! Я тоже 5 дней в неделю без помощников развожу туда сюда сына(каждый день), дом, рутина, уборка, готовка, уроки..и по кругу)) и у меня тоже чувство "оторванности" от социума. Не то чтобы я страдаю, нет.. но просто есть понимание, что это не совсем то, к чему я стремилась, когда поступала в престижный вуз. Мать двоих детей. Ок. Прекрасно. Но что дальше?)) И дети стали задавать вопросы..мама, какая у тебя специальность? Кем ты работала? Кем будешь работать? И тд.. нужно, нужно быть социально активной... но как?(( только в ущерб своим детям-это единственный вариант. Или ты занята детьми, всецело. Или карьера. Или, если повезет, то не полный день..(
И кстати , с родственницой ситуация почти один в один. Мне даже обидно было в начале. Но потрм она стала мне жаловаться, что она пропускает лучшие годы детские своего ребенка, что деньги нужны, что она хотела бы быть на моем месте и быть с детьми. Вот уж удивила. И правда, на чужом дворе трава зеленее.
Но работать все равно хочу) я почти созрела на то, чтобы прекратить все секции и кружки. Ну не знаю. Наверно, я хочу себе доказать самой, что я люблю себя тоже) а не только детей. И хотя бы полгода взять тайм аут. "На себя". Пусть сын посидит дома. Перенесу все занятия на выходные поивозможности, на 1 раз в неделю. Думаю, он переживет)
Проблема в другом еще. Как составить гардероб?))) это ж надо полностью его менять, ужас какой. И вылезать из любимых джинс)