+ Ответить в теме
Страница 1 из 31 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 308

Тема: А вы переживает потерю социальной значимости не работая?

Мамочка местная Гость

А вы переживает потерю социальной значимости не работая?

Захотелось выговорится... Сижу значит сейчас в декрете с младшой чуть больше года ей, старший ходит в сад и 2 раза в неделю надо его водить на подготовку, и раз в неделю в кружок. Из сада забирают я, в школу я на кружок я, все это с младшей наперевес 2 раза в неделю вожу младшую на развивашки. По дому тоже все я, муж отводит старшего по утрам в сад, купает детей вечером, оплачивает все платежки через инет и приносит с работы деньги, как бы регулярные обязанности его на этом заканчиваются. Раз в 3 недели может посидеть с 2мы детьми или с младшей и выпустить или меня одну или со старшим на пару часов. Дедушка и бабушки вызываются только в случае форс мажоров, ну вот сейчас младшая болеет, привлекли дедушку забрать из школы.
    И вроде все было ничего, хотя мысли о том что не ясно как быть с работой после 3х лет младшей меня мучают регулярно... но тут узнаю что другая родственница у которой один ребенок 7 мес и к которой 4 раза в неделю приезжает родня помочь ( из них 2 раза тот же наш дедушка), выгулять ребенка, приготовить еду, потому что она ничего не успевает, что вот она нашла себе подработку. Умом понимаю что вот она будет зарабатывать себе деньги по факту за счет родни, которая будет с ребенком. А я пусть не работаю сейчас зато сама с 2мы справлюсь в 90% случаев. Но этот умом, а червячок в глубине души шепчет, что та что работает более крутая. Да и маме своей на сказала она говорит , а чего им по ты не можешь тоже себе подработку найти... при том что она знает что я кручусь как белка в колесе с 2мя детьми, из которых с младшей я 24 на 7.
    Да, между 2мы детьми я поработала, обходились без нянь и после испытательного без помощников, с работы началась в сад как на пожар, больничные с ребенком с мужем пополам. Уставала куда больше чем в декрете, чувствовала загнаной лошадью, очень хотела во второй декрет, но да, были мысли что я работаю, в социуме, им по круто. Хотя времени тогда не хватало вообще ни на что, деньги зарабатывали,но времени пройтись по магазинам и потратить эти деньги на себя, не было вообще. Перебивалась онлайн шопингом.
    В общем неработающие и временно не работающие поговорите со мной. Бывают ли у вас мысли что работающие круче вас и как вы с этим отправляетесь.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    смысл переживать, если на работу всегда можно выйти. Будет младшей 3 года - выйдешь на работу.
    Вообще не поняла загонов по этой теме.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Если тебе так важная социальная значимость, займись общественно полезным делом. Это можно делать с младшим ребенком, пока старший в саду.Наверняка есть какие-то проблемы в доме. Подъезд убит, дебоширит кто, дворовая территория фиговая, всегда в доме есть какие-то проблемы, которые надо как-то двигать с мертвой точки. Это не занимает много времени, это все у тебя под носом, не надо как на работу ездить по часу в один конец и чувство социальной значимости это придает.

А так сложно сказать, никогда никого не считала круче себя, так что и посоветовать сложно

Мамочка местная Гость
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    смысл переживать, если на работу всегда можно выйти. Будет младшей 3 года - выйдешь на работу.
    Вообще не поняла загонов по этой теме.
    Загон в том что в глубине души считаю тех кто работает даже с одним ребенком, более социально крутыми чем те , кто сидит дома с детским садом. Хотя звучит это конечно смешно. Но вот такой таракан у меня
    При этом сейчас сдать детей на 2х нянек (одна с мелкой сидеть, одна старшего водить) и выйти поработать считаю еще больше не правильным, да и финансовой выгоды тут не будет.
    Про выход после 3х лет, все сложно...пока не вижу как совмещать мдадшешкольника и начальную детсадовку болеющую с работой в офисе... А в другом месте работать не умею.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У всех своя степень крутости. По мне так ты круче, потому что ты без помощников.

Тут важно разобраться что именно тебя беспокоит. Именно социальная значимость? Или отсутствие своих денег? Или нехватка денег вообще. Или мало общения..
    =======

Мамочка местная Гость
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Если тебе так важная социальная значимость, займись общественно полезным делом. Это можно делать с младшим ребенком, пока старший в саду.Наверняка есть какие-то проблемы в доме. Подъезд убит, дебоширит кто, дворовая территория фиговая, всегда в доме есть какие-то проблемы, которые надо как-то двигать с мертвой точки. Это не занимает много времени, это все у тебя под носом, не надо как на работу ездить по часу в один конец и чувство социальной значимости это придает.

А так сложно сказать, никогда никого не считала круче себя, так что и посоветовать сложно
    Не поверишь, все это общественно полезное сделано в первом декрете Теперь здоровая площадка шикарная с 2мы капустными, горками и прочим, детская поликлиника наладила электронную запись, придраться не к чему

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мамочка местная Посмотреть сообщение
    Загон в том что в глубине души считаю тех кто работает даже с одним ребенком, более социально крутыми чем те , кто сидит дома с детским садом. Хотя звучит это конечно смешно. Но вот такой таракан у меня
    При этом сейчас сдать детей на 2х нянек (одна с мелкой сидеть, одна старшего водить) и выйти поработать считаю еще больше не правильным, да и финансовой выгоды тут не будет.
    Про выход после 3х лет, все сложно...пока не вижу как совмещать мдадшешкольника и начальную детсадовку болеющую с работой в офисе... А в другом месте работать не умею.
    а можно жить без оглядки на соседей-родственников? жить своей жизнью, так как удобно тебе.
    Вы же с мужем делили больничные, когда старший в сад пошел? как-то же без нянек обошлись, почему сейчас они потребуются? для отвода старшего - также привлечете дедушку.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (18.10.2016)

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У всех своя степень крутости. По мне так ты круче, потому что ты без помощников.

Тут важно разобраться что именно тебя беспокоит. Именно социальная значимость? Или отсутствие своих денег? Или нехватка денег вообще. Или мало общения..
    Скорее социальная значимость. С общением тоже возможно проблема, но это уже скорее другая тема.
    Денег муж дает, точнее я сама их беру физически с ними на текучку тьфу-тьфу проблем нет, если не задумываться что я их заработала, пытаюсь утешать себя тем что я их наэкономила обходясь без няни, но видимо убеждаюсь сама в этом плохо... раз вот в уме думаю, "а вот та работает, круто, а что я про себя могу рассказать кроме того что детьми занимаюсь, ничего".

Мамочка местная Гость
    а можно жить без оглядки на соседей-родственников? жить своей жизнью, так как удобно тебе.
    Вы же с мужем делили больничные, когда старший в сад пошел? как-то же без нянек обошлись, почему сейчас они потребуются? для отвода старшего - также привлечете дедушку.
    Старший был один, ходил уже в младшую группу, до 6 вечера. Он пошел в ясли с 2,4 и первые 1,5 года адаптации включая болезни неделю ходим 3 сидим дома, потом хождение 3 месяца до обеда и год забирания в 4 вечера с ним отсидела я, со старой работы уволилась. И только когда он стал более менее регулярно ходить на полный день я вышла на новую работу. Младшей сад раньше 3х лет не светит и сразу выйти на работу попадались что она на полный день без болезней будет ходить, а старший в школу на продленку маловероятно. Опять же их будет 2е, как обоих одновременно забрать не позже 6им из 2х разных мест, если я одного еле еле успевали взять и воспитатель часто меня с ним у калитки встречала?
    Дедушка живет не с нами, ему час езды до нас в одну сторону. Я его могу просить забрать в редких случаях форсмажора, но явно не на регулярной основе.

Мамочка местная Гость
    Так вот и хочется научиться жить без оглядки, пока не получается может форум научит подумала.или хоть выговорюсь.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 31 1 2 3 11 ... >>