+ Ответить в теме
Страница 7 из 31 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 308

Тема: А вы переживает потерю социальной значимости не работая?

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Я не болела, кашля у меня не было ооочень давно, и все анализы идеальные, а кашель начался сразу сухой, три недели я страдала, а потом выпила таблетки, при астме которые назначают, и мне уже на 2-3 день стало намного лучше. На 6-почти не кашляю. Только когда кричу на сына.)
    У него тоже бронхит был , страшно сказать, три года назад, с тех пор периодами приступы сухого кашля без каких-либо других проявлений болезни. И да, я тоже думала, что у него психологические причины, когда нервничал , кашлял хуже.
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от Мамочка местная Посмотреть сообщение
    А где и с кем был ребенок во время спорта? У меня было четко или я на работе или с сыном, все... никакого другого времени на спорт или что-то такое его просто не было. После работы я каждый день бежала в сад. Конечно некоторые до работы в фитнес ходят или в обед, но начинала в 9 работать, на победе ела за полчаса экономя время чтоб в 5 уйти. Еще 2 часа в день дорога туда-обратно, ближе ничего не находилось, мы не рядом с метро живем, а сад еще дальше.
    Выходные как-то в основном хотелось с сыном и мужем проводить или встречи с друзьями, в общем не до спорта и прочего.
    я хожу на спорт 2-3 раза в неделю, муж два раза
    я: могу пойти утром к 7, муж с ребенком до прихода няни + в среду после работы и до полуночи и в воскресенье с утра и до полдника - это вообще "мое" время. в это время муж с ребенком
    муж ходит по вторникам и субботам в том же формате, с ребенком я нахожусь

опять же видно что спорт/личное время для тебя не имеют той ценности, которая есть, скажем, для меня
    ок, тогда почему страдания то? окружение/семья тыркает?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    я: могу пойти утром к 7, муж с ребенком до прихода няни + в среду после работы и до полуночи и в воскресенье с утра и до полдника - это вообще "мое" время. в это время муж с ребенком

опять же видно что спорт/личное время для тебя не имеют той ценности, которая есть, скажем, для меня
    какие вы молодцы! вот меня такие люди всегда вдохновляют. когда кто-то может, сразу начинаю думать, что значит, почти любой может.
    главное-истинное желание

Мамочка местная Гость
    а как картина с бытом / нехваткой времени может изменить по достижении младшей 3-х лет?
    никак
    После 3х лет у младшей очень надеюсь будет сад, отсюда при хорошем раскладе меньше денег на няню даже если ее брать на больничные. Если не выходить на работу, то младшая в саду, старший в школе до 12-13 есть время без детей на отдых или дела.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    А где и с кем был ребенок во время спорта? У меня было четко или я на работе или с сыном, все... никакого другого времени на спорт или что-то такое его просто не было. После работы я каждый день бежала в сад. Конечно некоторые до работы в фитнес ходят или в обед, но начинала в 9 работать, на победе ела за полчаса экономя время чтоб в 5 уйти. Еще 2 часа в день дорога туда-обратно, ближе ничего не находилось, мы не рядом с метро живем, а сад еще дальше.
    Выходные как-то в основном хотелось с сыном и мужем проводить или встречи с друзьями, в общем не до спорта и прочего.
    Один раз в выходной ходила. Второй раз после работы ехала. Муж в этот день нес вахту. Если он в командировке - могли разово приехать родители мои.
    Все решаемо, главное иметь большое желание. Я потом еще и график сократила. Это вообще было идеально.

Мамочка местная Гость

Ну в общем то да, к 7ми бежать на спорт или еще какие-то личное дело или до полуночи там быть, на регулярной основе, это мне слабо, сразу признаю, но именно организм не потянет так мало сна.
    Половину воскресенья еженедельно тратить на себя любимую совесть заест.

Тыркает внутренний таракан, о том что вот же молодцы те кто успевает и то и то. Ну и некоторое окружение тоже. Пока конечно не очень, но как подрастет дочь, будет больше тыркать.
    На форум пришла послушать как у других, особенно интересовало как у неработающих и декретниц обстоит дело, моральную поддержку получить.

А совет " да выйди в офис жизнь заиграет новыми красками" у нас на форуме меня всегда радовал. Ага, играла такими красками, что прямо рябило. Да от отсутствия работы перестанешь страдать и о месте в жизни в ежедневной беготне думать просто не когда становиться, но жизнь то при этом не становиться ни лучше не комфортней.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    какие вы молодцы! вот меня такие люди всегда вдохновляют. когда кто-то может, сразу начинаю думать, что значит, почти любой может.
    главное-истинное желание
    не только
    тут важен муж, его отношение к семье и ребенку
    если муж приходит с работы (да, с зп) и говорит, что он больше ничего не должен, тут одного желания не хватит

Ну в общем то да, к 7ми бежать на спорт или еще какие-то личное дело или до полуночи там быть, на регулярной основе, это мне слабо, сразу признаю, но именно организм не потянет так мало сна.

Тыркает внутренний таракан, о том что вот же молодцы те кто успевает и то и то. Ну и некоторое окружение тоже. Пока конечно не очень, но как подрастет дочь, будет больше тыркать.
    На форум пришла послушать как у других, особенно интересовало как у неработающих и декретниц обстоит дело, моральную поддержку получить.

А совет " да выйди в офис жизнь заиграет новыми красками" у нас на форуме меня всегда радовал. Ага, играла такими красками, что прямо рябило. Да от отсутствия работы перестанешь страдать и о месте в жизни в ежедневной беготне думать просто не когда становиться, но жизнь то при этом не становиться ни лучше не комфортней.
    короче ты пришла поныть))) понимаю! но тогда надо было так и формулировать свою просьбу
    а то как ты ее в результате сформулировала - то и получила, прости, по лбу)))
    не со зла. рассказали же как и что. ты не хочешь, не можешь, страшно, зона комформа итд
    ок, не вопрос. сиди дома и работай мамой (та еще работка, скажем прямо, не легкая)
    ну и напоследок - задумайся, почему совет про выход в офис и новые краски так популярен?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future

А какой совет ты бы хотела? Ты же сама хочешь смены деятельности.
    Загляни внутрь себя..чего сама хочешь ТЫ? Не твое окружение, не форумские мамы, не твои родные. Чего хотела бы ты? Я тебя не очень понимаю.
    Если работа для тебя тяжело, сидеть дома с детьми-не круто... то где тогда выход? Только если в хобби, в деле для души. Выдели на себя хотя бы 1 вечер в неделю для начала, и занимайся приятным. (спорт, курсы, театр, прогулки, встреча с кем-то). Может, станет морально легче.

не только
    тут важен муж, его отношение к семье и ребенку
    если муж приходит с работы (да, с зп) и говорит, что он больше ничего не должен, тут одного желания не хватит
    хмм..а если ставить вопрос ребром? сегодня я иду туда-то , посиди с детьми,пожалуйста.
    причем не "ты можешь посидеть?не против, я схожу? надеюсь,ты сможешь посидеть?"
    а именно " посиди ,пожалуйста, мне надо это и это"

+ Ответить в теме
Страница 7 из 31 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>