Сообщение от
Bustet
Почему мамы,которые посвящают некоторый период своей жизни своим детям- это курицы- наседки,которые потом никогда не отпустят своих дитяток,будут капать им на мозг что жизнь на них положили,а работать смогут только на чурок в палатке? У меня к примеру родители в моем детстве не могли нормально зарабатывать. Бывали времена когда папе приходилось по ночам вагоны разгружать что б хоть немного денег было. Мама работала в пк по пол дня. И после 45,когда мы уже подросли,мама практически полностью поменяла направление своей деятельности и стала нормально заоабатывать наконец. Сейчас родители работают,зп каждого из них в 2 раза больше зп мужа,на которую мы живем 4м. И они живут своей жизнью,им не до кружков детей. В этом плане у меня прекрасный пример что работать и прилично зарабатывать можно в любом возрасте,было б желание. И я так же не хочу вырастить детей и потом бегать с внуками по кружкам и решать проблеммы детей. Но при этом я вижу скорее даже по младшему брату что внимания и любви в детстве не хватило. И я считаю что 3 года для ребенка- это такая мелочь по сравнению с жизнью, работа не сбежит,на нее вся жизнь впереди, можно несеолько лет уделить и своему ребенку,параллельно занимаясь любимыми делами насколько время позволяет. Мне вот на работе тоже намного проще,там интересно,общение,я на работе всегда меньше уставала чем с 2мя детьми дома. Но сейчас своим долгом считаю чуть подрастить детей. И не пилить потом никого,что я на них жизнь положила,это мой выбор. Старшая прекрасно ходит в сад и я ей не нужна практически. Когда и мелкий сможет стабильно ходить в сад без болячек каждую неделю,то можно будет подумать о работе в офиссе. Как выше Нино написала- у всех свой правильный пример и свой сценарий. А жить нужно настоящим,так что б комфортно было