+ Ответить в теме
Страница 19 из 31 << ... 9 17 18 19 20 21 29 ... >>
Показано с 181 по 190 из 308

Тема: А вы переживает потерю социальной значимости не работая?

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Раньше еще и к детям по-другому относились. Согласись, что мы во времена нашего детства в возрасте 8-10 лет практически самостоятельными единицы уже были. Вот этого веяния "променяла детей на работу" не было в принципе, в большинстве своем женщины работали.
    Это опять похоже на оправдания. Да,я сама в детстве ходила на кружки,никто меня не водил,а сейчас такие времена что надо водить. Зато меня мама родила в 21,со мной через всю страну летала на сессии и заканчивала институт,родила брата и начинала работать с нами двумя. Сейчас возможнлстей больше,выбор большой. И с веянием "променяла детей на работу" я не согласна, это всегла было и будет. Моя свекровь из таких и постоянно сокрушается что жизнь на всех положила,а никто не ценит. Самостоятельность в детях нужно самим воспитывать,что б до института им не готовить супчики на любой цвет и вкус.
    А по поводу тех,кто родил поздно- ну имеют же они опыт работы какой- то додекретный,этот опыт все- равно никуда не денется
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    В пк работала в лаборатории,а ушла работать банальным менеджером по продаже лабораторного оборудования. Но при этом ей очень нравится,поменяв несколько работ ее без проблемм берут в ведущие фирмы в этой отрасли,ценят, идут на уступки и платят приличные деньги при этом.
    у нас вся фирма из таких бывших врачей.
    можно по поликлиникам не ходить.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Это опять похоже на оправдания. Да,я сама в детстве ходила на кружки,никто меня не водил,а сейчас такие времена что надо водить. Зато меня мама родила в 21,со мной через всю страну летала на сессии и заканчивала институт,родила брата и начинала работать с нами двумя. Сейчас возможнлстей больше,выбор большой. И с веянием "променяла детей на работу" я не согласна, это всегла было и будет. Моя свекровь из таких и постоянно сокрушается что жизнь на всех положила,а никто не ценит. Самостоятельность в детях нужно самим воспитывать,что б до института им не готовить супчики на любой цвет и вкус.
    А по поводу тех,кто родил поздно- ну имеют же они опыт работы какой- то додекретный,этот опыт все- равно никуда не денется
    Похоже на оправдания чего? Работы или неработы? Я запуталась уже)). На мой взгляд, идея о сильном ущемлении интересов детей работающих женщин характерна именно для наших дней, раньше отношение было другое. Я на своем опыте ощутила это явление, выйдя из обоих декретов сравнительно рано. Твоя свекровь, видимо, как раз из тех, кто променял работу на детей, а я писала об обратном.
    Последний раз редактировалось Лейка; 19.10.2016 в 16:44.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    у нас вся фирма из таких бывших врачей.
    можно по поликлиникам не ходить.
    Это удобно. Еще в случае чего и связи везде есть

Мамочка местная Гость
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А мне видится, что все ответы как раз по теме, потому что с любым самоощущением можно справиться глобально 3 способами, в зависимости от жизненно активной позиции человека, его глубинных желаний на самом деле. Вот и получается, что все обрисовали тот или иной способ, близкий конкретно им.

1 способ для ленивых (но не только), а также для тех, кого проблема из-за которой есть переживания на самом деле не так сильно волнует - главное здесь то, что за этим способом не стоит никаких действий, кроме рассуждений. А поскольку любые переживания временны (все пройдёт, пройдёт и это), то и переживаниями через какое-то время они перестанут быть. То есть это пообщаться с подругами/родственниками/на том же форуме, понять, что менять-то ничего не хочу, да и уже особо не переживаю по этому поводу. Кстати, наверное, это даже психологический способ есть такой, когда человек выговаривается и проблема уходит...

2 способ - это когда и после разговоров нет удовлетворения и человек деятельный, поэтому он начинает менять что-то вокруг себя, найдя замену тому, что не хватает. То есть недополучение желаемого ощущения "крутости" от работы заменяется каким-то хобби или ещё чем-то, тут тоже про это много писали.

Ну и 3 способ, это если бы человеку реально нужно было бы ощущение "крутости" от работы, он бы вышел бы на работу)) И советы про выход на работу я воспринимаю в данному случае именно как советы как организовать своё время, чтобы получилось все организовать и не быть несчастной при этом. По-моему много полезного написали на самом деле. Просто в силу того, что желание получить ощущение "крутости" у автора не настолько сильное, вот и не хочет автор выходить на работу. Есть ещё и существенный момент, с которым связаны советы - это же няни и если зп не позволит ее оплачивать, то тут, конечно, не все советы подойдут.

А вообще автор, я вот читала тему и так и не поняла, с чего у вас эти мысли возникли, кроме как строго самого "червяка" про которого вы написали, что ваша родственница имеет возмность сейчас поработать за счёт других родственников. Поэтому видится мне, что глобально проблема тут чисто финансовая... Что была бы у вас подработка или просто больший доход и вы бы итак ощущали нужную себе "крутость", а сейчас, возможно, вам для неё просто финансов на себя не хватает. Потому что мне кажется, что в большинстве женщин вот именно "статус и крутость" в работе сами по себе волнуют очень редко, и те кого они волнуют на самом деле, дома в декрете не сидят при любых обстоятельствах, при отсутствии нянь они умело перекидывают обязанности на мужа/родственников, потому что мотивация у них высокая.
    Первый пункт в чем то верен, поговорил , оценил невозможность сейчас уметь все и сразу и частично полегчало. А частично нет, как послушал про мам пострадавших лучшие годы жизни на кружки

Про финансы нет не верно. Ну т.е.мне безусловно не хватает на 4х комнатную 100 метровую квартиру и 7по местный джип, но тут боюсь не подработка, ни работа не поможет
    В остальном я не знаю на что бы вот мне вот не хватает финансовой части . Вот что опять тот же внутренний+таракан не позволит мне купить себе норковую шубу и нанять няню пока не работаю ради походов по салонам, такая проблема есть

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Куда она вас двух дела, когда работала?
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    oh yeaaaaahhhh
    я вчера тоже угорала ....такой микроносочек ....просто умораа....
    хорошо вовремя сообразила что это не на лицо ....
    у меня подруга щас тоже на улитках помешана....под глаза все клеит ...не улиток конечно....а спанчи ..или как они там называются....
    блин, а где было про маску для ног? я все пропустила!
    патчи мне как раз недавно подруга советовала, корейские, говорит - все морщины пропали)))
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Куда она вас двух дела, когда работала?
    По садам- няням и дома. Я четко помню как до школы и в младшем школьном оставалась дома одна с братом,говорят ненадолго😄 в школу сами ходили. Но мы младший школьный возраст не в Москве жили
    =======

Туся offline Старожил Туся 50
    Читала-читала, не удержалась. Все имхо. Мне кажется, вся эти страдания, считалки, кто круче -рабочие лошади работающие или рабочие лошади домашние банально от одного фактора-нехватки денег. Как Кошка написала -"у нас хороший папа и я имею возможность не работать." Если бы домохозяйка имела возможность нанять на пару часов няню, чтобы выйти в магаз, салон, заняться чем-то по душе и не чувствовала, что тратит на это такие необходимые деньги, ей бы было морально легче и не было мыслей про работу. Если бы можно было выйти на работу не радио денег, а в удовольствие, не было бы чувства загнанной лошади. А то часто мужья в декрете получают свои 70 -100 тыщ и требуют полного обслуживания, типа он же и так добытчик,тогда конечно куда угодно сбежишь. Сорри за ошибки, пишу с телефона-рабочая лошадь сверкая копытами бежит домой к ребенку

10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алинчик (21.10.2016), ЮлияКот (21.10.2016)

Туся offline Старожил Туся 50
    А по поводу найти работу ближе, перенести график. Снимаю шляпу перед тем, кому удалось. Потому что как правило, это не реально. Прям работодатель спит и видит как нанять к себе потерявшую квалификацию декретницу, думающую на работе, чем вылечить ребенку сопли и как бы отпроситься на утренник.

+ Ответить в теме
Страница 19 из 31 << ... 9 17 18 19 20 21 29 ... >>