+ Ответить в теме
Страница 26 из 31 << ... 16 24 25 26 27 28 ... >>
Показано с 251 по 260 из 308

Тема: А вы переживает потерю социальной значимости не работая?

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    "если б я была цариц..." сидела в декрете со вторым, то меня бы уже не парила социальная значимость. Выйдя из первого декрета, я так много сделала для своей самооценки, что ее теперь уже не уронить. Я сделала все, что хотела. да, денег много не бывает. и можно зарабатывать еще больше - ломиться, бежать. Но мне милее семейная жизнь. А то, о чем мечталось, я осуществила. Так что, если бог даст когда-нибудь, уйду во второй декрет легко и радостно.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ой, вот с кем я не люблю общаться, так это с мамами в школах, кружках и садах. Не знаю, что со мной не так, но они такие пипец скуууууучные и однообразные, что прям зубы сводит. Вот спросишь как вам новый клип Шнура слышали, видели?, а они: там же мат!!!!. Так что все общение здрасьте и до свидания.
    тоже не общаюсь с мамочками) ребенку скоро три года, я в районе ни с одной мамочкой не познакомилась за это время))) я, правда, сама знакомиться не умею. И еще я общаться о детях не люблю, а мамочки, по-моему, только о них и общаются
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    тоже не общаюсь с мамочками) ребенку скоро три года, я в районе ни с одной мамочкой не познакомилась за это время))) я, правда, сама знакомиться не умею. И еще я общаться о детях не люблю, а мамочки, по-моему, только о них и общаются
    Вот как раз во дворе я нормально общалась, но там соседи! Это важно У нас даже поговорка есть, мы не гости, мы соседи)) Но мы с ними и до детей дружили и тем много общих, в том числе и по дому. Да и вообще у нас чаще "дежурства" по детям были. Сегодня я гуляю, завтра другая мама, послезавтра третья и так далее. Очень удобно. Или вообще в гости закинуть ребенка и по своим делам поехать. в общем жили как в большом колхозе)))

Мамочка местная Гость
    Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
    "если б я была цариц..." сидела в декрете со вторым, то меня бы уже не парила социальная значимость. Выйдя из первого декрета, я так много сделала для своей самооценки, что ее теперь уже не уронить. Я сделала все, что хотела. да, денег много не бывает. и можно зарабатывать еще больше - ломиться, бежать. Но мне милее семейная жизнь. А то, о чем мечталось, я осуществила. Так что, если бог даст когда-нибудь, уйду во второй декрет легко и радостно.
    Пока я не ушла во второй декрет мне тоже так казалось Ждала его с радостью, дни считала
    Видимо действительно хорошо там где нас нет.

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мамочка местная Посмотреть сообщение
    Пока я не ушла во второй декрет мне тоже так казалось Ждала его с радостью, дни считала
    Видимо действительно хорошо там где нас нет.
    Ну, как раз первый декрет я воспринимала как паузу, потому что было очень большое чувство неудовлетворения от работы, что ничего толком не добилась, зарплата небольшая, реализации в нужной мере нет. И из декрета я рвалась на работу, подгоняя именно этими мыслями. Теперь же я, как сказал мой любимый спортивный персонаж, тренер гандбольной сборной России Евгений Трефилов "лезла, лезла в гору, забралась - а на вершине даже одуванчиков нет". Да, это моя личная вершина, кому-то она покажется ровной местностью, но я поняла каково это все, и ничего особенного в моей вершине нет. Мне здесь - кайф, но семья дороже
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Вот прям мои мысли
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Ну, как раз первый декрет я воспринимала как паузу, потому что было очень большое чувство неудовлетворения от работы, что ничего толком не добилась, зарплата небольшая, реализации в нужной мере нет. И из декрета я рвалась на работу, подгоняя именно этими мыслями. Теперь же я, как сказал мой любимый спортивный персонаж, тренер гандбольной сборной России Евгений Трефилов "лезла, лезла в гору, забралась - а на вершине даже одуванчиков нет". Да, это моя личная вершина, кому-то она покажется ровной местностью, но я поняла каково это все, и ничего особенного в моей вершине нет. Мне здесь - кайф, но семья дороже
    Какая фраза чудесная.
    Акак ты на эту работу попала? Ты на ней и до декрета была?
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Всю тему пока не шмогла, но почитываю))
    Я не переживаю именно из-за потери социальной значимости, я иногда переживаю, что тупею)) Что мне сложно теперь слова в предложения красивенько складывать и что меня такую потом обратно не возьмут) И да, приятнее отвечая на вопрос "чем ты занимаешься" получать в ответ "оо, прикольно" и неподдельный интерес в глазах, когда работала, нежели слегка поджатые губы и "Мммм" сейчас)) Ну и ходить с накрашеными ресницами и разговаривать со взрослыми людьми человеческим языком, а не перемазанной какашками и отрыжкой со всеми этими "сяськами масяськами" тоже, наверное, в чем-то интереснее)) Но к потере социальной значимости я все это не отношу, я не так уж много социально значила на соей должности).

Если уж мерить вас письками, то по мне ты намного круче. Работать мамой двух детей 24\7 без помощников (без помощников - это ключевое)..да еще и блин бесплатно)) Мы себя вполне можем сверхчеловеками величать, считаю)
    Плюс когда я на работу ходила, у меня нет-нет, да возникало ощущение, что жизнь как-то мимо проходит. Даже несмотря на то, что я, можно сказать, одна из тех немногих счастливчиков, кто на работу как на праздник и для кого работа практически хобби. Сейчас такого ощущения не бывает - то ли потому, что действительно осознаю, что делаю очень важное дело, то ли просто думать об этом некогда)))
    Еще у меня перед глазами пример сестры. Она на работу вышла в дочкины 5 месяцев. Но у нее выбора не было особо, т.к. за нее работать некому, она без мужа растит ребенка. И вот мне так за нее обидно, что она все пропустила, все эти первые зубы, первые шаги, первые слова. Ей только вечером докладывали постфактум о каких-то новых дочкиных умелках и достижениях. Она даже сейчас на моих смотрит и частенько с некоторой грустью говорит "так прикоооольно..а я все это пропустила". Я не хочу пропускать, не хочу, чтобы все это видела чужая, пусть и очень хорошая тетенька, на зарплату которой я буду пахать, пока она воспитывает моих детей (ну и учитывая, что детей двое, я на зарплату тетеньке все равно не напашу, уйду в глубокий минус)). Хочу в старости сидеть в кресле-качалке и, попивая портвишок беззубым ртом, вспоминать с мужем, как росли наши дети, а не как мы работу работали с утра до вечера. Хотя и это тоже вспоминать хочу)) но поработать и попозже можно, а детей второй раз не вырастишь)

Насчет подработки очень тебя понимаю. Вот подработку сама очень хотела бы, не из-за денег вообще - там копейки - а так, для души. Но без помощников это нереально, это вот я точно осознала и смирилась. Мне надо,чтоб меня никто не дергал, вообще чтоб со мной никто не разговаривал ну хотя бы часа три подряд, надо поймать волну, побыть наедине с собой, такскзать. А я сейчас даже в сортире три минуты наедине с собой побыть не могу, постоянно кто-то надзирает, что уж про работу говорить. Поэтому пока смирилась, что не потяну, хотя предлагают очень. Но я либо запорю все дедлайны, либо уложусь в них, но окончательно свихнусь))) Так что если на помощь рассчитывать не приходится, мое мнение, что не стоит даже пытаться подрабатывать - нервов не хватит, потому что будет вечный психоз из-за того, что не успеваешь.

Ну и потом вот это..
    Цитата Сообщение от Мамочка местная Посмотреть сообщение
    Нет, родственница не из-за нехватки денег нашла подработку. У нее муж нормально зарабатывает,квартирный вопрос недавно решен,копить не на что. Просто она хочет сама заработать на свою часть отпуска к морю. Правда по мне эта " сама " за счет может, но вот все равно в глубине души завидно сама не знаю чему
    Тебе правда кажется, что у нее трава зеленее?? Притом, что она свою часть на отпуск зарабатывает? А если не заработает? Не поедет?)) Может, она сейчас вот так же на каком-нибудь форуме создает тему про легкую зависть к родственнице, которая может с чистой совестью сидеть дома с детьми и у которой с мужем общая семейная копилка, а она должна напрягать всю семью, чтобы подрабатывать, потому что очень хочется на море)))
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Вот мне вспомнился социальный ролик, когда людям предлагали работу, условия объявляли 24, 7 дней в неделю, никто не соглашался, а в конце говорили, что мама так и работает, у неё нет выходных, она все время на посту)

Про красивые слова в предложениях, это пока у тебя дети маленькие, а пойдёт школа, где то стих придумать. То рассказ, сразу все слова найдёшь))
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Вот мне вспомнился социальный ролик, когда людям предлагали работу, условия объявляли 24, 7 дней в неделю, никто не соглашался, а в конце говорили, что мама так и работает, у неё нет выходных, она все время на посту)

Про красивые слова в предложениях, это пока у тебя дети маленькие, а пойдёт школа, где то стих придумать. То рассказ, сразу все слова найдёшь))
    супер ролик ! https://youtu.be/Vz5mMaUq3DE
    =======

+ Ответить в теме
Страница 26 из 31 << ... 16 24 25 26 27 28 ... >>