Второго хотела. Спокойно я работала только до рождения первогоС ребенком уже спокойно не поработаешь в режиме работа-сад-продукты-дом-готовка и вздрагивание на каждые сопли не дай бог заболеть а лимит больничных выбран-перевыбран. Плюс выкручивания как отправиться на утренник, выступление, елку, собрание в саду, кружке.
Выбор картера или дети я сделала в 1,5 года младшего, чтоб двигаться дальше или хотя б сохранить свою позицию надо было тогда брать няню и идти на работу. Но мне стало жаль своего мелкого мамчика и не ясна финансовая выгода отдавать большую часть ЗП няне. С той работой по окончании декрета пришлось прощаться, в 3,5 старшего пошла работать в другую область на 2 должности ниже, но в выигрыше по графику работы, оплачиваемым больничным и небольшой финансовой прибавкой по сравнению со старым местом.
Тем что у меня 2 ребенка довольна. Но вот хотелось бы время на себя, какое-то занятие уважаемое, в идеале подработку, но не за счет родни или затрат на няню... но наверное чудес не бывает.
Хотя есть же здесь у нас мамочки с несколькими детишками которые и с детьми сами и работают или подрабатывать и без помощников.
У меня 2 знакомые так фотографами работают, у другой у мужа свой бизнес и она с 2мы мелкими по вечерам ему помогает, документацию пишет.