+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 308

Тема: А вы переживает потерю социальной значимости не работая?

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мамочка местная Посмотреть сообщение
    Но вот хотелось бы время на себя, какое-то занятие уважаемое, в идеале подработку, но не за счет родни или затрат на няню... но наверное чудес не бывает.
    Хотя есть же здесь у нас мамочки с несколькими детишками которые и с детьми сами и работают или подрабатывать и без помощников.
    У меня 2 знакомые так фотографами работают, у другой у мужа свой бизнес и она с 2мы мелкими по вечерам ему помогает, документацию пишет.
    я уже написала выше про чудеса, не знаю, есть конечно мамы , которые ведут такой образ жизни, к которому ты бы хотела стремиться, но ведь дьявол всегда в мелочах, пока те мамы не напишут свой дневник подобный Один мой день , как девочки тут выкладывали, ты и не выяснишь отличия своего дня от их дня. А там может и дети другие (не мамчики, самостоятельно играющие), муж, который полностью маму перекрывает, когда та пишет документацию, а не на диване лежит, а еще и левой ногой пол моет в час ночи, и может ресторанная еда вместо готовки пару раз в неделю, потому что бюджет позволяет...
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я еще будучи беременной обещала выйти назад в года ребенка. Но Бог рассмеялся над моими планами, мы мотались по больницам, в сад отдала в три года на неполный день.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    я уже написала выше про чудеса, не знаю, есть конечно мамы , которые ведут такой образ жизни, к которому ты бы хотела стремиться, но ведь дьявол всегда в мелочах, пока те мамы не напишут свой дневник подобный Один мой день , как девочки тут выкладывали, ты и не выяснишь отличия своего дня от их дня. А там может и дети другие (не мамчики, самостоятельно играющие), муж, который полностью маму перекрывает, когда та пишет документацию, а не на диване лежит, а еще и левой ногой пол моет в час ночи, и может ресторанная еда вместо готовки пару раз в неделю, потому что бюджет позволяет...
    +1, тоже в реальности не знаю таких примеров, чтобы женщина сама, с двумя такими маленькими детьми и вообще без помощников как-то ещё существенно себя реализовывала. Наверное, такое бывает, но это сильно удачно должны сложиться звезды с додекретной работой, чтоб ею можно было заниматься мало и удалённо, или с кругом клиентов, если говорить о подработках. В любом случае, не настолько это распространённая ситуация, чтобы переживать из-за ее отсутствия.
    Честно говоря, не вижу у тебя никаких поводов для расстройства! Если вы с мужем больше детей не планируете, и острой необходимости в твоей работе сейчас нет, то ты ещё пару лет совершенно легитимно можешь наслаждаться жизнью). Второй ребёнок у тебя ещё совсем малыш, ещё точно рано дёргаться на тему невостребованности. Выйдешь себе на работу спокойно после декрета, благо есть куда, и вся самореализация твоя). Только я б все же поменяла свой моральный настрой в отношении помощников. Работать с двумя детьми-не то же самое, что с одним, они и болеют в разное время, и логистика разная.
    Последний раз редактировалось Лейка; 18.10.2016 в 15:05.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр