Я с тобой,в такой же ситуации. Старшей 4.5, ходит в сад, младшему 2 года и со мной постоянно. По 2 раза в неделю с каждым по занятиям. От мужа помощи никакой кроме зарабатывания денег,далеко не самых больших,и старшую утром в сад закидывает. От родственников помощи нет и не будет,никто не подстрахует в случае чего. Муж не сможет со мной делить больничные. Да и возвращаться мне некуда,надо будет искать новую работу,что с двумя садовскими детьми и моей областью как- то совсем нерадужно выглядит. Работать и оплачивать на все эти деньги няню на полный день я тоже врятли готова. В общем,боюсь,похерю все мое прекрасное образование и любимую работу. Иногда тоже депресняк накрывает по этому поводу. Но потихоньку готовлю себя к тому,что я нескоро смогу работать так,как работала до декретов. Да,придется по- новому впрягаться. Конечно,я попытаюсь устроиться куда- то,но не уверена что из этого что- то получится. Надеюсь фрилансить когда оба в саду будут. А сейчас не каждый день,но хотя б иногда по часу- два в день пытаюсь уделять внимание хобби, даже если дома бардак)) Всех дел не переделаешь по дому,а заниматься только домом и детьми для меня совсем уныло. Смотря на бездетных подруг- знакомых за 30,которые работают на карьеру,понимаю что дети все- равно должны быть и я б без детей не смогла бы. Хорошо когда есть постоянная помощь в виде родственников или деньги на нянь- уборщиц,но если нет- буду приспосабливаться, принимать это как этап жизни, а в будущем к работе по- любому вернусь