Почему всегда люди хотят сравнивать себя с кем-то...Это такое неблагодарное дело...
Всю правду все равно никто не скажет, а приукрасить может каждый....
Жить надо тем,что имеешь, а не нравиться- менять...но найти идеал- невозможно.
qwerty (19.10.2016)
Вроде Франчи не писала, что все мамы ожиревшие и в трениках. Она сказала, что не понимает данный типаж. Я к примеру его тоже не понимаю. Как и жизнь в развозе ребёнка по секциям.
А насчёт стоит ли всем выходить? Ну выходить надо ради чего то. Если до декрета зп была в лучшем случае тыс 70, то выходить смысла никакого нет. Ибо это ни материальной поддержке семье не даст, ни скорее всего личного интеллектуального развития. Если до родов был нормальный карьерный путь, то обрубать его ради алтаря материнства жалко и неправильно.
Каждый сразу в свои крайности. Почему мамы в декрете- то все растрепанные и в трениках?Да,платья- каблуки неудобно носить,но масса мам выглядят получше той же рабочей массы. Почему те,кто сидят дома сразу жерьауют работой? Это их личный выбор,им так комфортней. Автор тоже до работы пока не дозрела. Когда сильно захочется или будет нужда- будет не до парного мяса, все приспособятся к работающей маме. А так пока советую найти занятие для себя помимо дома- детей,то,чем будет тяжело работая заниматься,но от чего будет удовольствие и маленькие победы над собой. Меня хоть и накрывает иногда по поводу работы,но я реально тащусь что сейчас личного времени больше,я могу иногда мозаниматься любимым хобби. А с работой сомнения т.к. просто не представляю кто меня может взять когда моя работа подразумевает обычно что надо было все сделать еще вчера,что приходится иногда задерживаться и никого не будет волновать что меня дети в саду ждут или заболел кто из них. Пытаться искать да,буду,когда младший пойдет в сад. Так же скорее всего няню на забор из сада,кружки и болезни. Это если сложится. Если нет- будем решать по мере поступления проблемм,а пока,как написали выше,наслаждаемся настоящим. И я лично против рожать ребенка и тут же выходить на работу,оставляя его на няню,если нет нужды и без тебя работа встанет. Такое ощущение что детей рожают для галочки,а то что они сильно нуждаются в маме года 2-3, в рассчет особо не берется, работа ж важнее. Не хочу никого обидеть,это мое мнение и я уважаю иное,но понять не могу.
ну я привела пример, то, что вижу, так выглядят не все, но МНОГИЕ в нашем районе, видимо еще от района зависит. у нас рабочий район. Есть такой типаж, ребеночек как с картинки детского Вога с кучей секций, а мать занюханная тетка с серым лицом и крысиным хвостиком, которая мучает вотсап родительский до ночи, как делать дз).. Так, нельзя, ведь дети любят, когда мама красивая, нарядная! Мне тут друг сына на продленке подошел и сказал, вы такая красивая! Знаешь как сыну было приятно? Я на личности не переходила и вживую с форума мало кого видела. ЭТО ТИПАЖ. И бывает мужья от таких погуливают на работе с красивыми и ухоженными (знаю пример из жизни). И детям приятно писать в прописях по окружайке, кто мама, кем работает.
И еще согласна с шуршунчиком, когда закончиться функция повадыря, ребенок вырастет, будут компании, тинейджерство, вы что будете делать? Нового рожать срочняком, а по поводу кассы в магазинах, не стоит обольщаться, там одни таджики и москвича не возьмут.
И, да, у меня никогда не было няни, я везде сама бегаю. Бабка одна умерла, и то она брала только в выхи, ибо была труд голиком, другая категорически не хочет помогать (у нее псих заболевание, говорит ребенка украдут на улице, она не берет на себя ответственности).
Думаете просто мне? Я просто на форуме не жалуюсь. Муж на работе до 21 часа. Если бы я тут все изливала, меня бы к Кукле и Аленке приписали, а у меня похлеще ситуация.
Последний раз редактировалось franchi; 19.10.2016 в 10:42.