+ Ответить в теме
Страница 13 из 31 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>
Показано с 121 по 130 из 308

Тема: А вы переживает потерю социальной значимости не работая?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мамочка местная Посмотреть сообщение
    Не видеть до 5-6 и в 6 вот забирать самой это одно, а если забирает из сада родня или няня и мама приходит домой в 8 после стандартного офисного дня это другое.Когда первый декрет закончился на старой работе меня ждал вариант заканчивать в лучшем случае в 18.30 и 1,5 часа езды до дома. Ребенка б видела один час до сна. Выбрала вариант уволиться и потом найти работу позволяющую в 18 часов пусть и бегом быть у ворот сада.
    Про продленку думаю даже в первом классе возможно попробовать, если не буду успевать между гкп или кружками младшей и школой старшего.

Но выручит ли продленка если выйти работать не знаю.
    Никто не скжет теоретически.
    Надо просто попробывать..
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Еще хотела написать про равнение на родственницу. Вот на что там ровняться? С одним ребенком работает, скинув его на родственников. Это как у нас сестра работает! А муж на грани увольнения, с урезанной зп, ребенок мать не видит, но зато она РАБОТАЕТ. Мне не понять, ровняться на нее бы точно не стала.
    Вот мамы, у которых двое-трое детей и работают без помощи, и еще умудряются водить детей на занятия, вот это да, есть на что ровняться. Или у нас учитель английского имеет пять детей и 6-й на подходе, работает, но у нее муж не работает (фриланс), занимается детьми.
    Все разные! Работа тоже должна доставлять удовольствие, найди его в своей работе мамой))
    Ключевое папа на подхвате и папа на фрилансе...
    Я как мама троих заявляю: невозможно работать без помощников- утопия.
    Я в этом году веду в Подольске и в Москве, по сути два проекта одновременно.
    Два дня в Москве и три дня в Подольске, плюс по часу два в выходные.
    Дети ходят в сад, а из сада по кружкам развозят бабушка и дедушка и сидят с ними и готовят им. Просто потому, что я их в сад отвела и уехала на работу, а пришла, когда они уже спят.
    Не было б помощи, то не было б Москвы и других проектов. Это нереально. И те, кто говорят, что сами и работают и развозят на кружки- не верю. Хотя бы потому,что время кружков часто совпадает и хорошим временем для работы

Мамочка местная Гость
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Скажи честно, а нестрашно, что дети вырастут и пойдут своей дорогой (это-то нормально), и мама в этот момент что будет делать?быт продолжать намывать? Или к детям лезть?
    Страшно другое потерять совсем квалификацию и вдруг остаться без мужа или без его заработка. Ради этого и выходила первый раз после декрета. Квалификацию восстановила, точнее даже частично получила новый опыт.
    Сейчас младшей ГОД , естественно в сад она не ходит и пойдет не раньше 3х, яслей в районе не осталось. До 3х лет если у мужа все ОК с работой будет да я выходить не планирую, как раз последний год декрета придется на первый класс старшего, многие ради этого увольняется даже при наличие одного ребенка, ну а уж выходить на работу в такой момент имея еще второго мелкого,ну это странно по мне...
    То что будет после 3х лет я еще не решила. Вариант и работы и не работы не отметаю, буду по детям смотреть как для них будет лучше и не в плане кружков. , а например сколько младшая будет болеть и как тяжело.
    Ну а если в смысле что делать когда дети вырастут если не ради денег а время занять, я думаю можно найти, волонтером пойти или еще что.

Мамочка местная Гость
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    мне тоже тема актуальна. недавно вот рискисла на тему "и нахрена я ночей в лицее не спала? зачем эти силы на диплом, если дома в итоге??"

и на детей летом я срывалась частенько, тк на дачах родителей и свекров жили, те не моя территория..

в общем что помогло мне:
    - поплакать в жилетку подругам и мужу.
    - порыдать и пожалеть себя в одиночестве
    - начать пить таблетки по совету невролога. осознание "это работает" чётко пришло через 10 дней во время очень непростой ситуации.
    - личное время ДОЛЖНО быть!! начни бегать, это и в 21:30 можно делать. знаешь как удивилась, увидев сколько народу бежит в это время в моём районе?
    да, мужу будет не просто. мой тоже сначала скептически относился, но тут главное внутренний настрой и своё ощущение. Задай себе вопрос "а Я чего хочу от спорта? от сериала и тп?"
    - читая практики ранних подъемов (так и не осилила :-) ) наткнулась на мысль " чтобы было легко вставать раньше, спросите себя "ради чего я это делаю? чем займу?"
    вот ради приготовить еды или гладки точно настроения у меня нет вставать, а вот для бега или чашки чая в любимой кружке в тишине - есть!

ну и пара советов:
    - поставь таймер на 20 минут и пиши все, что в голову прилёт в ответ на вопрос "у меня есть час времени свободного, что я буду делать?"
    отложи список. на следующий день нужно посмотреть на список и ответить на следующий вопрос :+))
    - иди учиться водить Авто. у тебя двое детей и я реально не представляю как маме 2-х детей без этого навыка развозить детей по кружкам/ больницам.
    опять же сейчас если к врачу - то едешь и ты (с ребёнком) и муж( водитель). те ты так или иначе подстрвтваешься под мужа и его работу . освой вождение- вычеркни лишний напряг согласования!
    заодно социализируешься :-))

- пиши списки дел на день/ неделю /месяц.
    мою родню, особенно свекровь, хорошо проняли листы с 20-25 пунктами на день.. свекровь так потом мужа строила , сколько я всего успеваю, а чем он занят дома??
    Спасибо за советы. Про 20 минут и список подумаю.
    Бегать я не люблю, пробовала в молодости, не пошло.

Про вождение. Я училась и у меня права есть, и даже поменяла их спустя 10 лет на всякий случай. Но водить не умею нормально, хотя на права сама сдала с 5но раза. И при мысли нанять инструктора и заново попробовать освоить водить, начинает ломать не по детски. Еще в первом декрете когда сын в сад пошел мне все хором твердили, освой машину без нее не жизнь. Я собиралась, собиралась, откладывали.... А потом честно призналась себе что да я не хочу водить. Ну не всем это дано.Плюс реально нет мотивации. И с 2мя детьми ее не появилось. Кружки выбираются в пешей доступности или общественным транспортом напр мер автобусом, если куда по медицине планово надо съездить с младшей, то тоже или общественный транспорт или яндекс такси в помощь если уж туда по иному никак. А если это что-то требующее 2х голов на обдумать что скажет врач или надо везти 2х детей для каких-то процедур им по промывания , то все равно поедем вдвоем с мужем. Я как не искала себе внутреннюю мотивацию чтоб водить не нашла. Если на работу, то с нашей окраины ездить на авто я не буду, муж никогда в будни на работу на машине не ездит, к родителям и моим и к его автобусы ходят, в центр погулять или в парки даже с 2мы детьми я прекрасно на метро езжу.

Мамочка местная Гость

Talking

В вообще интересный ответы получились. Изначально леска была про то как сидя с детьми не переживать о том что ты не работаешь, осознать свою кратность от того что зато сама с детьми справлюсь. И переживают ли другие потерю социальной значимости. И что в ответах читаем? Первые 2 страницы еще спрашивали что такое соц значимость, а потом пришли социально активные работающие мамочки и объяснили что обязательно надо выходить на работу, сразу все насладиться и оптимизируется, а потратить часть жизни на кружки и отводы -заборы детей со школ садов это ужас - ужас. Вот в общем то и ответ как у нас относяться к не работающим общество.
    При этом даже не прочитали что сейчас младшей чуть больше года и она никуда не ходит, не читать то что я повторила уже 10 раз , что с одним ребенком я пробовала работать, что конечно получилось, 1,5 года отпахала, но было тяжело. Что именно на основании имеющегося опыта работы с одним он,я понимаю что работать имея 2х ничуть не легче, даже если взять одну няню на подхват ( а еще найти надо универсалку которая и старшего будет готова со школы забирать и с меньшой в случае болезней сидеть) .
    И что тема не про то как жить через 2 года, выходить или нет. А как жить сейчас когда понимаешь что все на что тебя хватает это только дети и никакой подработки не потянуть в моих условиях. Как своих тараканов заткнуть короче.
    А в ответ часть народа сообщили никак, тараканы правильные, надо бежать работать и все само насладиться )) Забавно, не правда ли?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Никто не говорит выходить на работу. И если ты внимательно почитаешь - я например работаю, но не призываю всех работать. По мне как работающие особенно за счёт родственников - ничем не круче. У каждого свой путь. Но многие мамы жизнью довольны (неважно работают они или нет).
    Но ты написала, что как раз считаешь работающих крутыми. И внутренней радости от декрета у тебя нет. Вот тебе и посыпались советы о работе.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Захотелось выговорится... Сижу значит сейчас в декрете с младшой чуть больше года ей, старший ходит в сад и 2 раза в неделю надо его водить на подготовку, и раз в неделю в кружок. Из сада забирают я, в школу я на кружок я, все это с младшей наперевес 2 раза в неделю вожу младшую на развивашки. По дому тоже все я, муж отводит старшего по утрам в сад, купает детей вечером, оплачивает все платежки через инет и приносит с работы деньги, как бы регулярные обязанности его на этом заканчиваются. Раз в 3 недели может посидеть с 2мы детьми или с младшей и выпустить или меня одну или со старшим на пару часов. Дедушка и бабушки вызываются только в случае форс мажоров, ну вот сейчас младшая болеет, привлекли дедушку забрать из школы.
    И вроде все было ничего, хотя мысли о том что не ясно как быть с работой после 3х лет младшей меня мучают регулярно... но тут узнаю что другая родственница у которой один ребенок 7 мес и к которой 4 раза в неделю приезжает родня помочь ( из них 2 раза тот же наш дедушка), выгулять ребенка, приготовить еду, потому что она ничего не успевает, что вот она нашла себе подработку. Умом понимаю что вот она будет зарабатывать себе деньги по факту за счет родни, которая будет с ребенком. А я пусть не работаю сейчас зато сама с 2мы справлюсь в 90% случаев. Но этот умом, а червячок в глубине души шепчет, что та что работает более крутая. Да и маме своей на сказала она говорит , а чего им по ты не можешь тоже себе подработку найти... при том что она знает что я кручусь как белка в колесе с 2мя детьми, из которых с младшей я 24 на 7.
    Да, между 2мы детьми я поработала, обходились без нянь и после испытательного без помощников, с работы началась в сад как на пожар, больничные с ребенком с мужем пополам. Уставала куда больше чем в декрете, чувствовала загнаной лошадью, очень хотела во второй декрет, но да, были мысли что я работаю, в социуме, им по круто. Хотя времени тогда не хватало вообще ни на что, деньги зарабатывали,но времени пройтись по магазинам и потратить эти деньги на себя, не было вообще. Перебивалась онлайн шопингом.
    В общем неработающие и временно не работающие поговорите со мной. Бывают ли у вас мысли что работающие круче вас и как вы с этим отправляетесь.
    у меня никто не сидит с детьми из родни. мама может помочь по мере возможности.
    я работаю полный день.
    все кружки вечером.
    но да - загнанная лошадь. вечером как на пожар в сад, потом кружки.
    насчет круче - фигня. просто я не могу себе позволить сидеть дома, вот и все.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    В вообще интересный ответы получились. Изначально леска была про то как сидя с детьми не переживать о том что ты не работаешь, осознать свою кратность от того что зато сама с детьми справлюсь. И переживают ли другие потерю социальной значимости. И что в ответах читаем? Первые 2 страницы еще спрашивали что такое соц значимость, а потом пришли социально активные работающие мамочки и объяснили что обязательно надо выходить на работу, сразу все насладиться и оптимизируется, а потратить часть жизни на кружки и отводы -заборы детей со школ садов это ужас - ужас. Вот в общем то и ответ как у нас относяться к не работающим общество.
    При этом даже не прочитали что сейчас младшей чуть больше года и она никуда не ходит, не читать то что я повторила уже 10 раз , что с одним ребенком я пробовала работать, что конечно получилось, 1,5 года отпахала, но было тяжело. Что именно на основании имеющегося опыта работы с одним он,я понимаю что работать имея 2х ничуть не легче, даже если взять одну няню на подхват ( а еще найти надо универсалку которая и старшего будет готова со школы забирать и с меньшой в случае болезней сидеть) .
    И что тема не про то как жить через 2 года, выходить или нет. А как жить сейчас когда понимаешь что все на что тебя хватает это только дети и никакой подработки не потянуть в моих условиях. Как своих тараканов заткнуть короче.
    А в ответ часть народа сообщили никак, тараканы правильные, надо бежать работать и все само насладиться )) Забавно, не правда ли?
    а что ты хотела услышать?
    работать с двумя тяжело, но вполне возможно.
    если не хочешь - сиди дома. Это, впрочем, тоже тяжело с двумя детьми.
    Хорошо там, где нас нет.
    Жить спокойно и принимать данность такой, какой она есть.
    Что тебе до других?
    =======

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chade (19.10.2016), franchi (19.10.2016)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    а что ты хотела услышать?
    работать с двумя тяжело, но вполне возможно.
    если не хочешь - сиди дома. Это, впрочем, тоже тяжело с двумя детьми.
    Хорошо там, где нас нет.
    Жить спокойно и принимать данность такой, какой она есть.
    Что тебе до других?
    +1
    Жить спокойно и принимать данность такой, какая есть. Либо если данность не устраивает - что то менять. Например, выйти на работу или найти подработку или отдушину для души, или же наоборот уйти с работы. Короче - либо принимать как есть и не ныть, либо что то менять.
    Знаешь как в кунг-фу панда. "внутренний покой, внутренний покой")))
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    +1
    Жить спокойно и принимать данность такой, какая есть. Либо если данность не устраивает - что то менять. Например, выйти на работу или найти подработку или отдушину для души, или же наоборот уйти с работы. Короче - либо принимать как есть и не ныть, либо что то менять.
    Знаешь как в кунг-фу панда. "внутренний покой, внутренний покой")))
    там выше другой вопрос))))

+ Ответить в теме
Страница 13 из 31 << ... 3 11 12 13 14 15 23 ... >>