+ Ответить в теме
Страница 14 из 31 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>
Показано с 131 по 140 из 308

Тема: А вы переживает потерю социальной значимости не работая?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    А я кстати не понимаю этого супергеройства, типа все сама-сама, зачем? Я понимаю, когда родственников нет, или живут за 100 км, но когда все живут в Москве? Я напрягаю всех окружающих родственников и совершенно не мучаюсь угрызениями совести. Зато я совершенно не чувствую себя как загнанная лошадь, многое успеваю и куча времени на себя.

Что касается работы, в моем понимание какое-то дело у женщины должно быть, это не обязательно работа 9-6, это может быть какая-то учеба, хобби, которое будет вынуждать уезжать от семьи хотя бы на пару-тройку часов в неделю, и желательно понимание, что случись чего и когда эта благополучность и беззаботность исчезнет, она сможет сама выкарабкаться, обеспечить себя и детей.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Скажи честно, а нестрашно, что дети вырастут и пойдут своей дорогой (это-то нормально), и мама в этот момент что будет делать?быт продолжать намывать? Или к детям лезть?
    лезть к детям и требовать внуков
    классика
    потому что смысл жизни вырос и свалил

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Саш, ты бы с выражениями поаккуратнее!
    Почему ты считаешь, что пожертвовали? Вот у тебя работа удобная тебе, но не всегда так бывает. Для кого-то сидеть в душном офисе с 9 до 6 = пожертвовать жизнью. Не надо всех по себе мерить.

Вот кто водит сына на спорт? Ты? А если не сможешь, будет сидеть на продленке до вечера? Это лучше?
    спорт при школе. ходит сам с платной продленке. спорт платный.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, среди женщин-домохозяек далеко не все выглядят так, как ты описала. Я вокруг вижу массу обратных примеров. Конечно, стиль их одежды отличается от офисного, но совсем необязательно они выглядят так, как будто рукой на себя махнули. Это от человека зависит.
    ну я привела пример, то, что вижу, так выглядят не все, но МНОГИЕ в нашем районе, видимо еще от района зависит. у нас рабочий район. Есть такой типаж, ребеночек как с картинки детского Вога с кучей секций, а мать занюханная тетка с серым лицом и крысиным хвостиком, которая мучает вотсап родительский до ночи, как делать дз).. Так, нельзя, ведь дети любят, когда мама красивая, нарядная! Мне тут друг сына на продленке подошел и сказал, вы такая красивая! Знаешь как сыну было приятно? Я на личности не переходила и вживую с форума мало кого видела. ЭТО ТИПАЖ. И бывает мужья от таких погуливают на работе с красивыми и ухоженными (знаю пример из жизни). И детям приятно писать в прописях по окружайке, кто мама, кем работает.
    И еще согласна с шуршунчиком, когда закончиться функция повадыря, ребенок вырастет, будут компании, тинейджерство, вы что будете делать? Нового рожать срочняком, а по поводу кассы в магазинах, не стоит обольщаться, там одни таджики и москвича не возьмут.

И, да, у меня никогда не было няни, я везде сама бегаю. Бабка одна умерла, и то она брала только в выхи, ибо была труд голиком, другая категорически не хочет помогать (у нее псих заболевание, говорит ребенка украдут на улице, она не берет на себя ответственности).

Думаете просто мне? Я просто на форуме не жалуюсь. Муж на работе до 21 часа. Если бы я тут все изливала, меня бы к Кукле и Аленке приписали, а у меня похлеще ситуация.
    Последний раз редактировалось franchi; 19.10.2016 в 10:42.

Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    классика
    воот и такой пример вижу... а там сын, и невестка сильно против свекрови, "дрессирует" свекровь и с таким апломбом говорит, моя свекровь ушла с работы, чтобы мужу моему Антоше супчики варить, а теперь мы должны ей помогать (там папа умер). Устраивает мужу скандалы, когда он матери материально или еще как помогает...

Мамочка местная Гость
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    классика
    Во первых не факт, потратив лет 15 на детей, если их 2е по моему когда они вырастут только обрадуешься что наконец свобода. И часто требуют внуков и лезут советами те бабушки , которые реально помогать и не собираются .
    Во вторых можно сказать работающей женщине, а не боишься что вот все детство детей они с няней, а ты вкалывала, в 50 лет тебя с работы попросят освободить дорогу молодым, детям ты чужая, они все детство с няней или бабушкой провели. И смысл было " тратить лучшие года" на офис?
    И я это не к тому что работать плохо, а к тому что никто не знает как жизнь повернеться.
    Можно и в 45 лет так заболеть что работать не сможешь , опять же тогда зачем работала раньше?

Мой идеал это подработка на неполный день совместимая с детьми, но после первого декрета я такого не нашла, хотя пыталась. Пришлось в офис выходить.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мамочка местная Посмотреть сообщение
    Во первых не факт, потратив лет 15 на детей, если их 2е по моему когда они вырастут только обрадуешься что наконец свобода. И часто требуют внуков и лезут советами те бабушки , которые реально помогать и не собираются .
    Во вторых можно сказать работающей женщине, а не боишься что вот все детство детей они с няней, а ты вкалывала, в 50 лет тебя с работы попросят освободить дорогу молодым, детям ты чужая, они все детство с няней или бабушкой провели. И смысл было " тратить лучшие года" на офис?
    И я это не к тому что работать плохо, а к тому что никто не знает как жизнь повернеться.
    Можно и в 45 лет так заболеть что работать не сможешь , опять же тогда зачем работала раньше?

Мой идеал это подработка на неполный день совместимая с детьми, но после первого декрета я такого не нашла, хотя пыталась. Пришлось в офис выходить.
    Детям есть риск стать чужой при любом раскладе, даже сидя с ними дома все время. Это вообше не зависит от того, как ты провел их детство.

8. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (19.10.2016)

Мамочка местная Гость
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    А я кстати не понимаю этого супергеройства, типа все сама-сама, зачем? Я понимаю, когда родственников нет, или живут за 100 км, но когда все живут в Москве? Я напрягаю всех окружающих родственников и совершенно не мучаюсь угрызениями совести. Зато я совершенно не чувствую себя как загнанная лошадь, многое успеваю и куча времени на себя.

Что касается работы, в моем понимание какое-то дело у женщины должно быть, это не обязательно работа 9-6, это может быть какая-то учеба, хобби, которое будет вынуждать уезжать от семьи хотя бы на пару-тройку часов в неделю, и желательно понимание, что случись чего и когда эта благополучность и беззаботность исчезнет, она сможет сама выкарабкаться, обеспечить себя и детей.
    Затем что я считаю не правильным гонять пожилых людей по 2 часа в день туда-обратно на регулярной основе, ради того чтоб освободить себе пару часов на себя. Да и не будет никто ради этого ездить. Раз в полгода в театр отпустить с мужем это родня может понять, или на собрание в сад или по делу.но выписывать пожилого свекра чтоб на маникюр сходить, по мне это не нормально. Да и свекровь говорит,меняйте квартиру на рядом с нами, тогда будем помогать, а ездить нам тяжело.
    Ну и младшая пока и ни с кем кроме папы не остается, орет и впадает в истерику, так что тут вопрос посидеть с ней не стоит.

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Детям есть риск стать чужой при любом раскладе, даже сидя с ними дома все время. Это вообше не зависит от того, как ты провел их детство.
    дааааа, абсолютно согласна
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    вот точняк...
    маман на меня положила лет 15 своей жизни ....

а я с ней разговаривать не могу спокойно, так как она у меня вызывает ненависть своим ужасным, несправедливым, неадекватным отношением к моему ребенку (своему внуку)...и общаться мне с ней крайне неприятно ....и позитива она не вызывает ни на секунду
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

+ Ответить в теме
Страница 14 из 31 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>