+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 308

Тема: А вы переживает потерю социальной значимости не работая?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Найми сыну няню , на развоз
    так в том-то и дело! категорически нет в отношении няни на развоз.. я на такси не езжу никогда, только в исключительных случаях (раз в три года), никому не доверяю...

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    так в том-то и дело! категорически нет в отношении няни на развоз.. я на такси не езжу никогда, только в исключительных случаях (раз в три года), никому не доверяю...
    а так ты себя загонешь и дочь ничем заниматься не будет, потому что мамы на всех не хватит. А детям нужна счастливая мама, а не загнанная.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    а так ты себя загонешь и дочь ничем заниматься не будет, потому что мамы на всех не хватит. А детям нужна счастливая мама, а не загнанная.
    да я не загнанная)я вполне счастливая)) просто хочется больше, больше, еще больше) и без ущерба в другие стороны) а это нереально, если где-то не прогнуться

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    У меня два высших образования, несколько языков, которые, к сожалению, забываются со временем, хорошая работа, на которой я даже могу зачастую уходить в 6 вечера. Но вот я всегда хотела двоих детей. И недавно родила второго мальчишку. предварительно подготовилась ко второму декрету финансово) Один раз в неделю приезжает дедушка, старший пошёл в сад третий день, пока я просто сплю и даже не думаю о том, чем бы мне заняться. хотя в подсознании сидит даже не социальная, а интеллектуальная значимость меня как человека. Надеюсь прийти в себя через пару месяцев и начать преподавать/писать статьи, читать не только новости и форум) я бы тоже сказала, наслаждайся тем, что есть и наверное старайся иногда переключаться. Чем я буду заниматься через три года, вернусь ли на ту же работу, покажет время. А дети только один раз будут маленькими)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Почему категорически нет?
    На самом деле такая проблема у многих, у кого двое детей. Мне вот тоже приходится каждый раз складывать паззл и думать как будет удобнее с учетом всех обстоятельств. От чего то приходится отказываться и искать компромисс. Сын ходит сейчас на секции при школе -мне надо только забрать вечером. Там очень хорошее тхэквандо . Еще ходит на настольный теннис - но это просто для развлекухи... Дочку вожу на балет. По субботам у сына худ школа - муж возит, и у дочки занятие балетом - я вожу. Есть небольшой косяк с пересечением балета и настольного тенниса у детей. Сыну приходится сидеть ждать 20 минут, пока я отправлю дочку на балет и приду забирать его из школы. Но он в это время гуляет на школьном дворе, на качелях качается и т.д.... Паззл сложился.
    Ups: исправила. 20 минут он ждёт, а не 2
    Последний раз редактировалось nata314; 20.10.2016 в 09:18.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Автор, зачем оправдываешься?
    Если порядок вещей устраивает, то и сиди дома с детьми, используй эту возможность. Младшая дочка ещё слишком мала, чтобы в вашей ситуации думать о работе. У меня младший ребенок на няне. Со старшим сидели дома с ребенком до 4-х лет (няни не было), сидели сами с мужем поочередно (муж просидел 2,5 года). И видя работу няни сейчас, я думаю, как хорошо, что мы со старшим решили пожертвовать работой и вытягивали своего сами, а не нанимали няню ( у нас там особенности развития были). В своей ситуации не работать я не могу, я потратила на двух детей три года декрета в общей сложности, больше дома сидеть не могу, поэтому вынуждена няню нанять. Ясли нам дали, но мы не ходим пока из-за болезней, у нас вот уже нос забит без всякого похода в ясли. Ну и ясли считаю большим злом, чем няню. А так в ситуации, когда работа так себе и не приносит какую-то приличную сумму (как минимум от 60-70 тыс.), то и нечего загоняться о какой-то там потери социальной значимости. И насколько работа-то социально значима?
    Да, и кстати, у нас это лето с детьми на няне ужасно прошло, на следующей год я буду вынуждена брать отпуск на работе за свой счет, чтобы быть с детьми.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Автор успокойтесь, у большинства работающих мама тоже отсутствует социальная значимость.
    И вообще нужно значимость свою развивать, от некоторых постов веет ощущением уверенности в себе и такие посты не только работающих лошадок.
    Есть у вас возможность и радуйтесь, большинство из нас занимается текучкой, мало кто тут может похвастаться , что делает , что -то гениальное. А заниматься ребенком или заниматься табличками в экселе оно не важно. Любим мы проблемы придумывать.
    Те кто работают винят, что дети их редко видят . Те что не работают , что не с толпой офисных работников.
    У меня есть пример, когда дама сидела с детьми, они выросли, она вышла работать и доросла до проректора. Тут от человека зависит сможет ли он меняться.
    Главное не только детьми заниматься, но и собой, чтобы было время на что-то свое. Но это после 3х более реально
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Раньше социум был только на работе, сейчас он везде. Так как мамы получили дополнительное общение в садах, школах и кружках. Раньше наши мамы могли получить это только на работе. Другое дело если хочется именно работать, а не быть дома с детьми, тут надо конечно искать сады и помощников ввиде родни, нянь и т. Д. В своём случае мне было комфортно везде, я и на детской площадке соберу вокруг себя такой социум, что не на одной работнике проучишь. Главное быть в гармонии с собой. У нас во дворе есть мамы 5 мальчиков и комфортно себя ощущает , а есть Мама одной девочки и вся просто умотана вечными занятиями. Прежде всего создай комфорт себе, а потом остальным и тогда сразу будет всем хорошо.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Раньше социум был только на работе, сейчас он везде. Так как мамы получили дополнительное общение в садах, школах и кружках. Раньше наши мамы могли получить это только на работе. Другое дело если хочется именно работать, а не быть дома с детьми, тут надо конечно искать сады и помощников ввиде родни, нянь и т. Д. В своём случае мне было комфортно везде, я и на детской площадке соберу вокруг себя такой социум, что не на одной работнике проучишь. Главное быть в гармонии с собой. У нас во дворе есть мамы 5 мальчиков и комфортно себя ощущает , а есть Мама одной девочки и вся просто умотана вечными занятиями. Прежде всего создай комфорт себе, а потом остальным и тогда сразу будет всем хорошо.
    какое там общение? сидят бабульки и мамашки носом в телефон.

Бывают болтушки конечно, но это то еще общение.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Ой, вот с кем я не люблю общаться, так это с мамами в школах, кружках и садах. Не знаю, что со мной не так, но они такие пипец скуууууучные и однообразные, что прям зубы сводит. Вот спросишь как вам новый клип Шнура слышали, видели?, а они: там же мат!!!!. Так что все общение здрасьте и до свидания.

11. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (21.10.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>