+ Ответить в теме
Страница 30 из 31 << ... 20 28 29 30 31 >>
Показано с 291 по 300 из 308

Тема: А вы переживает потерю социальной значимости не работая?

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    С этими кружками все от детей зависит. Мы с Федей в 3 начали и я понимаю, что это очень рано и очень энергозатратно было и толку ноль. С Варей начали в 4 и она прямо рвется, виден результат и большое желание
    Согласна

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Мне вот муж накапал на мозг, что возможности есть, а дети не занимаются. Поэтому у сына 2 раза в неделю футбол и сейчас будет препод (читать, писать) у дочки, 2 раза музыка, 2 раза язык и 3 раза танцы)))) больше всех веселюсь я))) потому что мне это все на фиг не сдалось, но детям нравится и я терплю
    А сын в садик ходит?
    Мне муж все наоборот говорит. Типа забей на все и расслабься-если кратко))

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    А сын в садик ходит?
    Мне муж все наоборот говорит. Типа забей на все и расслабься-если кратко))
    Нет, он дома со мной.
    А мне муж говорит, что дочка с 3 лет по всем занятиям ходила, а сын все время со мной, что я на него забила!
    =======

Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Нет, он дома со мной.
    А мне муж говорит, что дочка с 3 лет по всем занятиям ходила, а сын все время со мной, что я на него забила!
    Понятно))

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Я по этому поводу утром считаю одно, а вечером другое)))шучу) успокаиваю себя тем, что у нее доп изо и хореография в саду) просто когда вокруг меня народ возит таких маленьких(а у них 1 девочка, таких несколько человек а окружении), тогда , конечно, в моей душе сомнения, что мой ребенок обделенный что-ли)) но если бы она у меня одна была-я б тоже подалась всеобщей волне "развития маленьких детей" и возила ее)) а по большому счету, не сильно она и нуждается сейчас, мне кажется.
    Нужно жить так, как комфортно ТЕБЕ - здесь и сейчас, в данных условиях, с данными детьми! )))))) плевать на всех!
    Как там нам в детстве говорили: а если все будут с обрыва прыгать - тоже будешь прыгать? )))) Так и здесь - ты это ты и твоя жизнь, на всех остальных вокруг - забей... И будет щастье
    =======

В иг я didadenka и didadena

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я по этому поводу утром считаю одно, а вечером другое)))шучу) успокаиваю себя тем, что у нее доп изо и хореография в саду) просто когда вокруг меня народ возит таких маленьких(а у них 1 девочка, таких несколько человек а окружении), тогда , конечно, в моей душе сомнения, что мой ребенок обделенный что-ли)) но если бы она у меня одна была-я б тоже подалась всеобщей волне "развития маленьких детей" и возила ее)) а по большому счету, не сильно она и нуждается сейчас, мне кажется.
    Я почему то думала. что дочке 5 или 6. И поэтому начала рассуждать и советовать) А ей 4. И по моему в 4 на балет не возьмут - возращаясь к нашей теме. Там самая младшая группа - 5-6 лет
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мамочка местная Посмотреть сообщение
    Нет, родственница не из-за нехватки денег нашла подработку. У нее муж нормально зарабатывает,квартирный вопрос недавно решен,копить не на что. Просто она хочет сама заработать на свою часть отпуска к морю. Правда по мне эта " сама " за счет может, но вот все равно в глубине души завидно сама не знаю чему
    не дочитала пока всю тему, пока создается впечатление, что амплуа "жена и мать" не совсем твое. с этим же связано подспудное беспокойство по поводу своей финансовой зависимости от мужа. у меня тоже такое есть... начинала себя плохо чувствовать, когда мои декретные заначки подходили к концу, но я тогда и выходила сразу на работу. тоже думала, ну для чего же я получала высшее образование? чтобы гулять на детской площадке? я себя лучше чувствую, когда моему мозгу есть простор где развернуться, и как следует покрутить шестеренками) но как Маша Токси выше верно отметила, этот простор можно найти и на поприще общественно полезной работы. ну и ты главное для себя понимай, что если у тебя эта амбиция будет оставаться, она выход себе обязательно найдет. просто не вот-прям-щас, а через сколько-то лет, когда дети подрастут. жизнь не заканчивается, и пенсия не скоро) успеешь)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мамочка местная Посмотреть сообщение
    Тема была " А вы переживаете..." и как справиться с переживаниями.
    А совет про офис и краски особенно популярен от тех у кого на помощь пришло или куча родни или нанят штат помощников и у кого уход на работу дал и чувство пятницы и время на себя после работы, кто сменил день сурка на активную жизнь в том числе и после работы. А те кто вышел, но продолжили справляться сами помниться отвечали честно в опросе, что легче не стало, кроме как финансово и что появилась уверенность в завтрашнем дне.
    а это вопрос того задела, который ты наработала до рождения детей. если он позволяет выйти на зарплату, которая будет покрывать няню и еще много чего, выход на работу поможет. если не наработала - сорри гайз, жить легче не станет (а точнее станет труднее), только денег прибавится.
    Последний раз редактировалось Ана; 23.10.2016 в 11:09.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я почему то думала. что дочке 5 или 6. И поэтому начала рассуждать и советовать) А ей 4. И по моему в 4 на балет не возьмут - возращаясь к нашей теме. Там самая младшая группа - 5-6 лет
    В определённом смысле в балет в 5-6 уже поздно. Вообще берут с 3х лет. Моя с мая занимается 6 раз в неделю. Лично у меня немного иное мнение на счёт развития. Дети сейчас из за всей этой компьютезированности и всеобщем проникновении СМИ более развиты чем мы были и тем более наши родители. И ребёнок должен развиваться постоянно. А просто сидеть дома с мамой и шататься из угла в угол пока та варит суп не верно. Но моей скучно. Лично из меня самой педагог отвратнвй. Хотя знаю что некоторые мамы способны заменить собой все эти занятия. Я нет, да и не интересно мне. Но есть специальные обученные люди, которые хорошо и качественно делают свою работу. Если ребёнок сам хочет и тянется, то будет неплохой результат. Ну и мне важно всестороннее развитие моих детей.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    В определённом смысле в балет в 5-6 уже поздно. Вообще берут с 3х лет. Моя с мая занимается 6 раз в неделю. Лично у меня немного иное мнение на счёт развития. Дети сейчас из за всей этой компьютезированности и всеобщем проникновении СМИ более развиты чем мы были и тем более наши родители. И ребёнок должен развиваться постоянно. А просто сидеть дома с мамой и шататься из угла в угол пока та варит суп не верно. Но моей скучно. Лично из меня самой педагог отвратнвй. Хотя знаю что некоторые мамы способны заменить собой все эти занятия. Я нет, да и не интересно мне. Но есть специальные обученные люди, которые хорошо и качественно делают свою работу. Если ребёнок сам хочет и тянется, то будет неплохой результат. Ну и мне важно всестороннее развитие моих детей.
    Безусловно поздно 5-6, если говорить о профессиональном балете. Мы же с Дианой говорили о конкретной секции в доме культуры рядом с нами (на планерной )
    =======

+ Ответить в теме
Страница 30 из 31 << ... 20 28 29 30 31 >>