+1
Любит парное мясо и кучу свежего хлеба на неделе - пусть купит и привезет его. Готовить мужики тоже вполне могут (простое: кинуть мясо в мультиварку и на пару -чего проще-то? И картошки-макарон сварить)
По дому вполне может что-то сделать (пылесосить типа) или профинансировать (почему мама должна все траты из своей зарплаты вычитать?)
Уроки с детьми или игры по вечерам тоже может организовать.

Странно... Когда есть желание, оно само выстраивается. Я вышла на работу и мне даже хватало времени на спорт, чего изначально я себе и намечтать то не могла. Мне кажется главное правильно сформулированное желание в голове.
А вот смотреть на других дело не благодарное. В чужих руках всегда ... Ну и так далее)))
Кто тебе расскажет всю правду о своей жизни? Где гарантии что ты поймёшь правильно (мы же какой то небольшой процент информации только воспринимаем, остальное додумываем).
А вообще много тем про работу. Я считаю, что надо жить днём сегодняшним. Потому что будущее нам не ведомо. И мы не знаем, как поступить в настоящем так, чтобы было хорошо в будущем. Поэтому проще получать кайф в настоящем. А не постоянно страховаться на случай атомной войны.
Ну и идти на работу обязательно надо, если не хватает финансовых возможностей.
В чем отговорки то, если я рассказываю ОПЫТ что уже работала с одним ребенком на полный день, и это лично мне было реально тяжело, хоть и возможно. Именно исходя из этого опыта я понимаю что полный день в офисе с 2мы детьми из которых один совсем мелкий точно не мое. И отсюда не уверенность что после 3х лет младшей я смогу работать именно на полный день.
Про отговорки написала выше что я не пони уж почему рассказ об уже имеющемся опыте это отговорки. Понимаю если б я вообще не соответствовать в мамском статусе...
Про папу писала в первом сообщении, регулярно он водит по утрам старшего в сад, купает детей вечером, оплачивает платежки через инет и приносит ч работы деньги. На нерегулярной может иногда посидеть с одним или 2мы детьми, если куда надо на машине везет нас, т.к.я не вожу, когда младшая болеет если работа в тот день позволяет уйти раньше иди работать из дома может забрать старшего.
Отдаленная перспектива меня не то что устраивает я ее пока не вижу. Возможно возьму няню и попробую выйти после 3х лет младшей, возможно что буду дальше сидеть дома если увижу по детям что на тот момент для них так будет лучше.
А где и с кем был ребенок во время спорта? У меня было четко или я на работе или с сыном, все... никакого другого времени на спорт или что-то такое его просто не было. После работы я каждый день бежала в сад. Конечно некоторые до работы в фитнес ходят или в обед, но начинала в 9 работать, на победе ела за полчаса экономя время чтоб в 5 уйти. Еще 2 часа в день дорога туда-обратно, ближе ничего не находилось, мы не рядом с метро живем, а сад еще дальше.
Выходные как-то в основном хотелось с сыном и мужем проводить или встречи с друзьями, в общем не до спорта и прочего.
я хожу на спорт 2-3 раза в неделю, муж два раза
я: могу пойти утром к 7, муж с ребенком до прихода няни + в среду после работы и до полуночи и в воскресенье с утра и до полдника - это вообще "мое" время. в это время муж с ребенком
муж ходит по вторникам и субботам в том же формате, с ребенком я нахожусь
опять же видно что спорт/личное время для тебя не имеют той ценности, которая есть, скажем, для меня
ок, тогда почему страдания то? окружение/семья тыркает?