Сообщение от
Spam
В том году были с другими наклейками. Но мужик через кого берем, утверждает, что производство одно, только рисунки меняют.
Я не в Москве, с соседом списалась, он говорит у них вчера на даче ночью было -37 в бутылках ничего не мерзнет.
Что же касается замерзания на стекле, тем более в такие критические морозы... Это простая физика- незамерзайка, это спирты+вода+сопутствующие. Спирты испаряются на воздухе, и на стекле остается вода, которая, собственно, и замерзает. Для этого и нужен обдув на стекло.
Когда незамерзайка в бачке, система закрыта, со всех сторон агрегаты, ветер не попадает, плюс объем большой. И снова физика- лобовуха холодная, на нее тонким слоем ложится незамерзайка и замерзает, то есть малому количеству жидкости, чтобы замерзнуть нужна меньшая температура, чем большему объему.
Вик, какая бы не была физика, заявленное на этикетке должно соответствовать условиям эксплуатации. То есть написано до минус 30, должно не замерзать до минус 30 в форсунках, а не в баклашке. Это не в претензию, а как должно быть. И именно так было с бипишной незамерзайкой (но она попахивает конечно - это минус). Когда заявленное не соответствует реальному - возникает вопрос - или сертификация левая (а может не получена) или в обход сертификации используется другое сырье, которое не выдерживает заявленный температурный режим. В обоих случаях - обман, но главное, чтоб он был безопасный. И почему не пишут реальный режим использования? Ведь продается же незамерзайка на минус 15. Эта ситуация для меня не новость (2 предыдущих года так и было, поэтому я покупаю понимая, что я приобретаю и ради бонуса - отсутствие запаха).
У меня на лоджии -18 - визуально все норм в бутылке, в машине не было необходимости использовать в эти морозы. Но у меня муж уже почти всю успел использовать, льет ее не жалея. У меня new line.
=======