Не хотела заводить очередную нытильную тему о том, как я не справляюсь с собственным ребенком, но я все, до ручки дошла, мне нужна помощь.
В общем все банально. Он не слушается. Звучит глупо, я не знаю, как масштаб проблемы передать.
Его невозможно ни побудить, ни заставить что-то сделать/не делать, и это касается всего, любой бытовой мелочи, коих в день сотни. Он не боится ничего и никого, никаких лишений, его нереально замотивировать ни-чем. Весь, вееееесь наш день выглядит примерно так:
-Тем, пожалуйста, перестань делать/сделай то-то
Игнор
-Тем, пожалуйста, перестань делать/сделай то-то
-Вадно (и продолжает)
Далее я спокойным тоном повторяю и прошу еще раз пять, потом завожусь и начинаю орать.
И так с утра до ночи. А в промежутках, чуть что он сразу ноет и вешается на меня. Все только со мной, везде нужна я.
Пробовали все. Вот все. И кнутами, и пряниками, долбаные мотивационные календари даже рисовали. Толку ноооль.
Родители все меня тыкают, мол наговариваешь на ребенка. Пртом провели с нами три месяца на даче) я первый раз в жизни слышала, как орет мой папа, а он трех девок вырастил. Племянница Темку любит, но и она под конец лета просто выла "скорей бы в шкооолу, я больше не могууу". И сейчас частенько на площадке нас если видит, сразу домой торопится уроки делать.
Я вообще психом становлюсь, я постоянно ору, постоянно на каком-то диком нервяке. Каждое утро просыпаюсь с установкой не кричать на ребенка, потому что я его люблю вообще-то больше всего на свете)) но хватает меня с его поведением на час максимум.
У меня последнее время только два желания- порыдать и нажраться. Первое часто практикую, со вторым проблематично, младшая не поймет меня, когда до нее через сиськи вискарь дойдет) Вчера вот на полном серьезе задумалась над тем, чтобы снимать ее с сиськи и на успокоительные садиться, тк климат в семье очень страдает..у нас собссно сейчас не климат, а трешак дома, постоянные нервы и ор( К вечеру у меня вместо материнских чувств, кажется, остается одно раздражение остается ((((((
Причем я отчетливо понимаю, почему он все это делает- ревность похоже так проявляется. Сестру любит, целует ее, гдадит, веселит. А на мне отрывается. А я всё, я психом стала, я себе позволяю уже слова нехорошие в его сторону. Не матом пока, но называю его нехорошо в порыве, и мне от этого самой тошно((
Может, еще сказывается усталость и невозможность посвятить только себе хоть полчаса в неделю..я из комнаты выползвю в 12 вечера после того, как уложу всех - и дальше меня хватает только распластаться по дивану и вполглаза потупить в сериальчик. В течение дня вот верите-нет, ни секунды нет, просто ни секунды- вечная какая-то борьба со старшим((

Чего от вас хочу не знаю..чтоб пожалели и попинали. Но больше пожалели))) и книг каких-нибудь посоветовади. Хотя, блин, когда их читать? Вместо сериальчика разве что, но это и так мой единственный отдых, 40-минутная мини-перезагрузка перед новым днем сурка, в котором тебя нмкто не слушает и не слушается. То, что прочитано, на него не действует, никакие эти психологические приемы, ни поощрения, ни наказания, ни-че-го.
На улице и в обществе он, тфутфу, хороший мальчик- вежливый, делится, первым драться не лезет и все такое. Но дома просто..никак слово не подберу короче...