+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 54

Тема: Как управлять неуправляемым ребенком?..

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Сидит рядом и держит наготове подгузник?! Это как?)))) Мой не будет сидеть рядом, когда я кормлю.
    Ну у нас тоже не сразу гладко получалось. Сначала он тоже мне мешал, мог дверь начать открывать-закрывать. Младший, естественно, не засыпал при этом. Я так и говорила "вот ты шумишь, он не заснул, а я так хотела с тобой поиграть!!! Я там припасла такую интересную игру и т.п., а теперь придётся сидеть с ним, опять его успокаивать. Он же маленький, он боится когда так шумно и т.п.". А если старший хоть чуть-чуть сидел тихо, я говорила "вот.. смотри-смотри почти заснул... сейчас пойдём с тобой..." Но он у меня в результате сам предпочёл в эти моменты тихо выходить за дверь и ждать там. И я быстро-быстро старалась выбегать и что-то очень интересное предлагать. Я старалась взять его как бы в сообщники. В общем, на моего сии не хитрые приёмы действовали.. не сразу, но в результате дали весьма приличный результат, хотя поначалу он, конечно, тоже старался привлечь к себе внимание более громкими методами.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    И ниакие "Тем, перестань, пожалуйста" по сто раз, никакие "ПЕРЕСТАААНЬ Я СКАЗАААЛААА!!", никакие шлепки по заднице, угрозы, что останется без сладкого и без мультика, никакое включение в ситуацию папы, сначала вежливо просящего, потом тоже орущего и по жопе дающего не помогает. Ничего не по мо га ет. Он скачет и ржот.
    Всю тему внимательно не читала, но вот этот момент бросился в глаза - где-то в умной книжке мне попадалось, что детям надо предлагать альтернативу запрещенному поведению, а не просто говорить "перестань, не делай, хватит". Т.е. нужно наоборот - сделай то-то (вместо хулиганства). Ну, конечно, это должно быть что-то интересное и важное для ребенка, и перестроить свое поведение родителям непросто.
    Но результат просто запрет не даст.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Всю тему внимательно не читала, но вот этот момент бросился в глаза - где-то в умной книжке мне попадалось, что детям надо предлагать альтернативу запрещенному поведению, а не просто говорить "перестань, не делай, хватит". Т.е. нужно наоборот - сделай то-то (вместо хулиганства). Ну, конечно, это должно быть что-то интересное и важное для ребенка, и перестроить свое поведение родителям непросто.
    Но результат просто запрет не даст.
    Все перепробовано, говорю ж)) эти просто "перестань" у нас последнее время, тк я руки опустила уже что-то еще придумывать. Раньше были всякие "иди пока построй новый домик зверюшкам (любит домики строить", а я сейчас законяу и приду посмотрю, удивлюсь", "иди с папой кашу в мультиварке нотовить, кнопочки нажимать" и проч. Работает только "пойдем мульт включу", и то не всегда. Но он мультов столько сиотрит, что тоже непростительно мне(
    =======

Все перепробовано, говорю ж)) эти просто "перестань" у нас последнее время, тк я руки опустила уже что-то еще придумывать. Раньше были всякие "иди пока построй новый домик зверюшкам (любит домики строить", а я сейчас законяу и приду посмотрю, удивлюсь", "иди с папой кашу в мультиварке нотовить, кнопочки нажимать" и проч. Работает только "пойдем мульт включу", и то не всегда. Но он мультов столько сиотрит, что тоже непростительно мне(
    А читать ему, пока кормишь?
    Или вместе в этот момент картинки в книжках рассматривать? Или рисовать ему, что он захочет?
    Чтоб сделать это время не малышковым, а его?
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    А читать ему, пока кормишь?
    Или вместе в этот момент картинки в книжках рассматривать? Или рисовать ему, что он захочет?
    Чтоб сделать это время не малышковым, а его?
    Тогда младшая не поест(( она как кого-то слышит, тут же отчпокивается, и из подмышки на меня два круглых глаза смотрят с немым вопросом "А? Чо? Что я пропустила?" И так и не будет есть, пока вокруг какая-то движуха.. Так что и младшую кормить, и старшего развлекать одновременно не получается(
    =======

Тогда младшая не поест(( она как кого-то слышит, тут же отчпокивается, и из подмышки на меня два круглых глаза смотрят с немым вопросом "А? Чо? Что я пропустила?" И так и не будет есть, пока вокруг какая-то движуха.. Так что и младшую кормить, и старшего развлекать одновременно не получается(
    Понятно, что младшей интересно... А как ей будет интересно в год? и в полтора? И она будет приползать и мешать старшему, портить его игрушки, все рвать... Тогда что делать?
    Сейчас ты выбираешь интересы младшей за счет старшего. Но младшая еще не понимает ничего, а вот старший - очень даже, плюс ревность вполне объяснимая...
    Даже режим у двух детей мамы все же общий делают, ущемляя интересы каждого ребенка для соблюдения интересов семьи в целом.
    Короче, моя мысль - пока маленькая такая маленькая, надо на нее чуть-чуть подзабить и больше внимания старшему, чтобы он привык к этому стрессу с появлением сестры, подуспокоился.
    Может попробовать пеленкой ее лицо прикрывать - ну, типа как в слинге, и грудь ей понастойчивее совать... Сначала она будет сопротивляться, так же как и старший сейчас своим поведением сопротивляется изменениям в семье, но она же меньше, привычка меньше, значит изменить ее полегче должно быть... Она привыкнет под чтение сосать и засыпать, тем более, думаю, на брата и его крики она тоже отвлекается Так что тут из двух зол меньшее
    =======

Девочки, спасибо всем ответившим! Всё читаю, ответить никак руки не дойдут))) сейчас перечитаю, пока старшего папаня на прогулку увел (йууухуууууууууууууууу!))))
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а наш так щёки надувает и говорит нет!
    а если я ему мешаю - еще и рукой мне машет - так на Гитлера похож)) я сразу успокаиваюсь)))

Насть, пожалею))) я читаю-читаю, но в моменты Х обо всем забываю((
    но вот мысль про болезнь мне понравилась... мы сейчас как б не болеем и вроде я не так часто ору, а вот до этого недели 2-3-4 назад, когда из болезни в болезнь - трэш был...
    у нас не зависит от болезни-не болезни. У нас все время треш))
    Мой, если чо не так, начинает кулаками махать и орать "Кыс! Уходи отсюда! Кыс!" (раньше бил, но теперь у меня веский аргумент имеется: "ЩАВХОЛОДНЫЙДУУУШ!", так что просто воздух калашматит, но кричит угрожающе, брови еще так сдвигает)). И вот тут тупик, потому что если говоришь ок и уходишь - тогда истерика. Остаешься, опять КЫС! КЫЫЫС! А еще говорят, женщины не знают, чего хотят..
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    у нас не зависит от болезни-не болезни. У нас все время треш))
    Мой, если чо не так, начинает кулаками махать и орать "Кыс! Уходи отсюда! Кыс!" (раньше бил, но теперь у меня веский аргумент имеется: "ЩАВХОЛОДНЫЙДУУУШ!", так что просто воздух калашматит, но кричит угрожающе, брови еще так сдвигает)). И вот тут тупик, потому что если говоришь ок и уходишь - тогда истерика. Остаешься, опять КЫС! КЫЫЫС! А еще говорят, женщины не знают, чего хотят..
    Ты так смешно пишешь, что хоть и хочется посочувствовать и что-то посоветовать, но получается только ржать)))) Кыыыс это что-то 😂😂😂
    Попробуй напиться валерьянки и как советовали, окружить его заботой и взять под крыло. Хоть на три дня и посмотреть на результат. Вот чтобы он ни делал, не орать, не запрещать и не гонять, пусть хоть всю голову мелкой оближет, мерзко хихикая😂😂😂🙈 или будит или еще чем он там раздражает)) это еще гормоны так тебя взвинчивают. И лучше в эти дни ни очёс его не просить, чтобы поводов к скандалам не давать. Просто как эксперимент, чтобы понять, поможет ли такая тактика
    =======

Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Ты так смешно пишешь, что хоть и хочется посочувствовать и что-то посоветовать, но получается только ржать)))) Кыыыс это что-то 😂😂😂
    Попробуй напиться валерьянки и как советовали, окружить его заботой и взять под крыло. Хоть на три дня и посмотреть на результат. Вот чтобы он ни делал, не орать, не запрещать и не гонять, пусть хоть всю голову мелкой оближет, мерзко хихикая😂😂😂🙈 или будит или еще чем он там раздражает)) это еще гормоны так тебя взвинчивают. И лучше в эти дни ни очёс его не просить, чтобы поводов к скандалам не давать. Просто как эксперимент, чтобы понять, поможет ли такая тактика
    Ну хоть кому-то весело))))
    Слушай, ты мысли мои читаешь) Я еще летом себе такой эксперимент придумала)"неделю не орать на ребенка", даже отчет писать хотела. В журнале мы часто всякие дурацкие эксперименты проводили, правда все больше про секс)) а потом текст писали)) и решила еще, что если сорвусь и наору, начинаю неделю заново. И вот веришь-нет, я с тех пор пытаюсь этот эксперимент начать, вот каждый день пытаюсь. Но начать-то и не могу, потому что сразу ору)) никакой силы воли кароч
    Последний раз редактировалось Lyagushka; 20.10.2016 в 22:17.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>