+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Как управлять неуправляемым ребенком?..

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough

Как управлять неуправляемым ребенком?..

Не хотела заводить очередную нытильную тему о том, как я не справляюсь с собственным ребенком, но я все, до ручки дошла, мне нужна помощь.
    В общем все банально. Он не слушается. Звучит глупо, я не знаю, как масштаб проблемы передать.
    Его невозможно ни побудить, ни заставить что-то сделать/не делать, и это касается всего, любой бытовой мелочи, коих в день сотни. Он не боится ничего и никого, никаких лишений, его нереально замотивировать ни-чем. Весь, вееееесь наш день выглядит примерно так:
    -Тем, пожалуйста, перестань делать/сделай то-то
    Игнор
    -Тем, пожалуйста, перестань делать/сделай то-то
    -Вадно (и продолжает)
    Далее я спокойным тоном повторяю и прошу еще раз пять, потом завожусь и начинаю орать.
    И так с утра до ночи. А в промежутках, чуть что он сразу ноет и вешается на меня. Все только со мной, везде нужна я.
    Пробовали все. Вот все. И кнутами, и пряниками, долбаные мотивационные календари даже рисовали. Толку ноооль.
    Родители все меня тыкают, мол наговариваешь на ребенка. Пртом провели с нами три месяца на даче) я первый раз в жизни слышала, как орет мой папа, а он трех девок вырастил. Племянница Темку любит, но и она под конец лета просто выла "скорей бы в шкооолу, я больше не могууу". И сейчас частенько на площадке нас если видит, сразу домой торопится уроки делать.
    Я вообще психом становлюсь, я постоянно ору, постоянно на каком-то диком нервяке. Каждое утро просыпаюсь с установкой не кричать на ребенка, потому что я его люблю вообще-то больше всего на свете)) но хватает меня с его поведением на час максимум.
    У меня последнее время только два желания- порыдать и нажраться. Первое часто практикую, со вторым проблематично, младшая не поймет меня, когда до нее через сиськи вискарь дойдет) Вчера вот на полном серьезе задумалась над тем, чтобы снимать ее с сиськи и на успокоительные садиться, тк климат в семье очень страдает..у нас собссно сейчас не климат, а трешак дома, постоянные нервы и ор( К вечеру у меня вместо материнских чувств, кажется, остается одно раздражение остается ((((((
    Причем я отчетливо понимаю, почему он все это делает- ревность похоже так проявляется. Сестру любит, целует ее, гдадит, веселит. А на мне отрывается. А я всё, я психом стала, я себе позволяю уже слова нехорошие в его сторону. Не матом пока, но называю его нехорошо в порыве, и мне от этого самой тошно((
    Может, еще сказывается усталость и невозможность посвятить только себе хоть полчаса в неделю..я из комнаты выползвю в 12 вечера после того, как уложу всех - и дальше меня хватает только распластаться по дивану и вполглаза потупить в сериальчик. В течение дня вот верите-нет, ни секунды нет, просто ни секунды- вечная какая-то борьба со старшим((

Чего от вас хочу не знаю..чтоб пожалели и попинали. Но больше пожалели))) и книг каких-нибудь посоветовади. Хотя, блин, когда их читать? Вместо сериальчика разве что, но это и так мой единственный отдых, 40-минутная мини-перезагрузка перед новым днем сурка, в котором тебя нмкто не слушает и не слушается. То, что прочитано, на него не действует, никакие эти психологические приемы, ни поощрения, ни наказания, ни-че-го.
    На улице и в обществе он, тфутфу, хороший мальчик- вежливый, делится, первым драться не лезет и все такое. Но дома просто..никак слово не подберу короче...
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Я могу только поддержать словами) я тоже ору на старшую, повторяю по тысячу раз - Лера ешь, Лера одевайся, Лера делай уроки, не трогай Киру..... вчера сама разрыдалась в ванной( мне кажется она меня уже ненавидит, я только повышаю голос, а ночью прихожу в комнату гладить по голове. Но у меня ощущение, что она просто проверяет меня на прочность, потому что нормальным тоном я говорю раз 10, а потом все пи**ец всем.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (20.10.2016)

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Выпить я бы тоже не отказалась после 3-х адовых ночей)
    =======

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Узнаю себя. Моя тоже ревновала. Делала все наоборот, не как просят. Я орала и вела себя просто отвратительно, уж точно не как любящая мать а как мегера. Когда мелкой было 2 месяца у старшей начался нервный тик, который слава богу через месяц прошел. Тут уж я взяла себя в руки и поменяла свое поведение в корне. Я поначалу с младшей ушла в другую комнату, старшая спала с папой. Первое что сделала вернулась с мелкой спать в детскую. Вернула чтение книг, которое было позабыто. Ну и всяческие проявления любви в течении дня: обнимать, целовать, гладить по голове. Потихоньку все выправилось, времени ушло на это много. Доверие вернулось, с ним и нормальное для ребенка поведение.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (20.10.2016)

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Ревность и возраст. Понимаю тебя сильно,сама вешалась когда младший мелким был. Сейчас тоже отжигают вдвоем,но реально легче. Терпи,оно будет легче!)) и не кричи,это совсем не выход. Больше ласки,больше внимания старшему,все с ним делать. А не хочет- ну и пускай не делает какие- то вещи. Мне книги переодически ставят мозги на место,но когда заряд кончается и все забывается- приходится по- новой перечитывать))
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (20.10.2016)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Пожалею)))) Да, говорят, что мама одного это счастливая спокойная мама, а мама двоих... как повезёт, я так понимаю)))

Я что читала ранее все забыла совершенно, вот сново хочу перечитать, потому что многое тогда казалось неактуальным.
    Перечитай тоже) Хотя бы Грея "Дети с небес", ведь у него как раз на эту тему много! И читается он легче всех. Мне, главное, запомнилась его фраза, что все дети изначально склонны сотрудничать с родителями) Вот он и пишет, как это сделать и наладить.

Про ревность не знаю, но у меня есть другие наблюдения. У меня пики капризности и истеричности у ребёнка пришлись в этом году на периоды болезней. Причём не тогда, когда темпа 39, а вот после, когда уже вроде бы поправляется. Или вот когда долго на диете пришлось сидеть.
    Сейчас вот сидим дома, в сад не ходим и не болеем и ттт просто идеальный ребёнок, вот прямо ттт ни одной истерики и слушается в глобальных вопросах. То ли скачок в развитии какой, то ли просто внутри все комфортно у неё. Но надолго ли)))

Так что для себя пока сделала вывод, что, возможны истерики, которые у нас был были связаны с внутренним дискомфортом, болезнь это или ограничения в еде (сейчас, съев кекс или виноград, ребёнок просто счастливый ходит).

Поэтому скорее всего и у вас ревность даёт толчок к такому поведению. Ищи книжки про ревность))) Читать, конечно, некогда, но это так сказать твоё вложение в будущее, может, наладишь и больше времени будет и уставать так не будешь) А то замкнутый круг.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (20.10.2016)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    А я бы вот к психологу бы посоветовала. У меня совсем недавно было отчаенье домашкой, Фединым отношением к нему, послушаением, касательно школы. Сходила к школному бесплатному психологогу и она просто на конкретном примере меня, Феди, нашей ситуации и нашей семьи расставила все по полочкам. Причем намного все проще оказалось и очень хорошо получается теперь все, ребенок радует. Двигаемся маленькими шажочками.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Кстати, про психолога возможно, идея хорошая, раз некогда читать. У нас в саду тоже можно записаться на индивидуальный приём через воспитателей, пару раз в неделю бывает она. Только скорее всего и у вас она скажет, что вначале ей надо взять ребёнка и посмотреть на него, а для этого вам надо как минимум попасть в сад в тот день, когда она сможет это сделать.

Нам на собрании эта психолог рассказывала, что в прошлом году от мам был запрос про кризис 3 лет и истерики детей. И они устроили круглый стол и выяснилось, что чаще всего деть тут ни при чем, что это родители провоцируют детей на эти действия своим поведением.
    =======

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Ох, как ятебя понимаю! !!
    Сама днем ору, вечером плачу(((( вот вчера перед сном дневным отчиталв его за очередной игнор на мои просьбы, так он молча лег в кроватку и молча смотрел на меня, а я на диване пыталась поспать. А он такими глазами смотрел, что мне от себя противно стало (( подошла, обняла, поцеловала, попросила прощения. Вроде улыбнулся и уснул, но вечером все равно грустный ходил.
    Сегодня держусь, больше ласки и любви. И да, 5 методов, описанных в книге Грея реально действуют.
    У нвс тоже младшая сестренка, месяц ей. И трындец в поведении начался еще тогда,когда в роддоме была. На все начал отвечать "нека",и хоть тресни. Через неделю после моего возвращения вроде полегче стало, но все равно не слушается.
    Это не ты мать плохая, это возраст у них такой))
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (20.10.2016)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    а наш так щёки надувает и говорит нет!
    а если я ему мешаю - еще и рукой мне машет - так на Гитлера похож)) я сразу успокаиваюсь)))

Насть, пожалею))) я читаю-читаю, но в моменты Х обо всем забываю((
    но вот мысль про болезнь мне понравилась... мы сейчас как б не болеем и вроде я не так часто ору, а вот до этого недели 2-3-4 назад, когда из болезни в болезнь - трэш был...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>