+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: Как управлять неуправляемым ребенком?..

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Понимаю что тяжело очень когда всё так меняется (появляется ещё ребёнок) и всем надо перестраиваться. Но это пройдёт, все привыкнут .
    Ещё из методов.
    Ни по какому поводу не выкидывать старшего из жизни. Постоянно привлекать ко всему. Т.е. вариант - уйти кормить младшего, имхо, плохой вариант. Пойдём вместе. Пожалуйста. Не хочу без тебя (мама говорит). Пусть сидит рядом, держит на готове подгузник или ещё что. Постоянно говорить именно со старшим. Т.е. всё комментировать ему, обращаться к нему. Т.е. мелкий заплакал, говоришь старшеу "ой, плачет! Я сейчас его возьму (пошли со мной), покачаю...". У нас такое срабатывало. И был один (видимо проверочный) раз, когда я сказала "надо поносить на ручках", а старший сказал "не надо". Я сказала "он будет очень плакать, он маленький и ты такой был и я всегда-всегда брала тебя на ручки и т.п., но если ты не хочешь вот так сильно, то я не буду его брать".... Посидели-послушали ор (я не навязчиво причитала))) и старший сам сказакл "иди бери".
    Сидит рядом и держит наготове подгузник?! Это как?)))) Мой не будет сидеть рядом, когда я кормлю. Собственно он вообще не сидит ни секунды, только когда в мульт залипает. Если его не выгоняю и не втыкаю в мульт во время кормежки, он будет скакать по кровати, на которой мы с мелкой лежим, горланить, смеяться натужным идиотским смехом и лезть к мелкой то за ручку потрогать, то в ухо чего-неть сказать или гаркнуть, или он еще любит волосы ее губами жамкать)) ну то есть там волос почти нет пока, он так типа, касаясь головы губами, рот открывает-закрывает и этот ненормальный смех издает..уууу как меня от этого трясет))) И ниакие "Тем, перестань, пожалуйста" по сто раз, никакие "ПЕРЕСТАААНЬ Я СКАЗАААЛААА!!", никакие шлепки по заднице, угрозы, что останется без сладкого и без мультика, никакое включение в ситуацию папы, сначала вежливо просящего, потом тоже орущего и по жопе дающего не помогает. Ничего не по мо га ет. Он скачет и ржот. В результате мелкая отвлекается и перестает есть, а у меня нервный тик опять начинается.Все это, естессно, обычно заканчивается ревом,который мне же потом предстоит купировать.
    Кароч сидеть и держать памперс - это не про нас..

Мелкой сострадает явно- во всяком случае, когда пришлось игнорить ее плач, потому что Тема меня не отпускал (я сказала ок, давай с тобой посижу, пусть там сестра твоя плачет), он выдержал минуты полторы, потом сам сказал "Мам, иди Аисе сисю дай".
    Но вообще хитрожопый стал)) Как-то несется ко мне из комнаты с вопросом "Мам, папа спасивает, Аису с балкона доставать?" (она проснулась, муж пошел качать, но не знал, может, пора доставать). Я грю, да, скажи, чтоб доставал. Он унесся, слышу, в дверь балконную долбит: "Пап, мама казала, не надо доставать". Я ему с кухни "Ты чего там обманываешь-то? Я разве так сказала сказала?". Он: "Нет, мам, ну мы с папой игаем, не надо Аису доставать пока!"
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Сидит рядом и держит наготове подгузник?! Это как?)))) Мой не будет сидеть рядом, когда я кормлю.
    Ну у нас тоже не сразу гладко получалось. Сначала он тоже мне мешал, мог дверь начать открывать-закрывать. Младший, естественно, не засыпал при этом. Я так и говорила "вот ты шумишь, он не заснул, а я так хотела с тобой поиграть!!! Я там припасла такую интересную игру и т.п., а теперь придётся сидеть с ним, опять его успокаивать. Он же маленький, он боится когда так шумно и т.п.". А если старший хоть чуть-чуть сидел тихо, я говорила "вот.. смотри-смотри почти заснул... сейчас пойдём с тобой..." Но он у меня в результате сам предпочёл в эти моменты тихо выходить за дверь и ждать там. И я быстро-быстро старалась выбегать и что-то очень интересное предлагать. Я старалась взять его как бы в сообщники. В общем, на моего сии не хитрые приёмы действовали.. не сразу, но в результате дали весьма приличный результат, хотя поначалу он, конечно, тоже старался привлечь к себе внимание более громкими методами.

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    А я бы вот к психологу бы посоветовала. У меня совсем недавно было отчаенье домашкой, Фединым отношением к нему, послушаением, касательно школы. Сходила к школному бесплатному психологогу и она просто на конкретном примере меня, Феди, нашей ситуации и нашей семьи расставила все по полочкам. Причем намного все проще оказалось и очень хорошо получается теперь все, ребенок радует. Двигаемся маленькими шажочками.
    К психологу..да и без психолога совершенно очевидно, почему он все это делает. Но это все так выматывающе, что сколько ни понимай его мотивы, а все равно орешь))
    =======

Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    Ох, как ятебя понимаю! !!
    Сама днем ору, вечером плачу(((( вот вчера перед сном дневным отчиталв его за очередной игнор на мои просьбы, так он молча лег в кроватку и молча смотрел на меня, а я на диване пыталась поспать. А он такими глазами смотрел, что мне от себя противно стало (( подошла, обняла, поцеловала, попросила прощения. Вроде улыбнулся и уснул, но вечером все равно грустный ходил.
    Сегодня держусь, больше ласки и любви. И да, 5 методов, описанных в книге Грея реально действуют.
    У нвс тоже младшая сестренка, месяц ей. И трындец в поведении начался еще тогда,когда в роддоме была. На все начал отвечать "нека",и хоть тресни. Через неделю после моего возвращения вроде полегче стало, но все равно не слушается.
    Это не ты мать плохая, это возраст у них такой))
    Я перед своим тоже перед сном раньше извинялась всегда. Он так понимающе: "Хавасо, извиняю. Но больсе так не делай.")) Сейчас извиняюсь очень редко, я настолько взбешена под вечер, чт нет позывов извиниться((
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а наш так щёки надувает и говорит нет!
    а если я ему мешаю - еще и рукой мне машет - так на Гитлера похож)) я сразу успокаиваюсь)))

Насть, пожалею))) я читаю-читаю, но в моменты Х обо всем забываю((
    но вот мысль про болезнь мне понравилась... мы сейчас как б не болеем и вроде я не так часто ору, а вот до этого недели 2-3-4 назад, когда из болезни в болезнь - трэш был...
    у нас не зависит от болезни-не болезни. У нас все время треш))
    Мой, если чо не так, начинает кулаками махать и орать "Кыс! Уходи отсюда! Кыс!" (раньше бил, но теперь у меня веский аргумент имеется: "ЩАВХОЛОДНЫЙДУУУШ!", так что просто воздух калашматит, но кричит угрожающе, брови еще так сдвигает)). И вот тут тупик, потому что если говоришь ок и уходишь - тогда истерика. Остаешься, опять КЫС! КЫЫЫС! А еще говорят, женщины не знают, чего хотят..
    =======

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    ДруХ, как про себя читаю...
    Уже могу проводить консультации, ибо теорию знаю от и до. С практикой все намного хреновее;((( Меня спасает то, что деть сдается в сад на весь день (да, с 8 до 18, я - мать-ехидна, если что), ему там лучше, там нет невменяемой мамаши. Воспитатели говорят, что ребенок идеален))) Видимо, по дороге домой его кто-то подменивает))) Вы в сад ходите, а?

Я сходила к садовскому психологу, она знает ребенка с первого дня в саду, по ее словам больше похоже на кризис 3-х лет (только начался он в 2, ага) + ревность. Психолог пожелала мне терпения)) Сказала, что лучше все объяснять, не орать, не бить (у нас бабушка меня прессует по поводу "дать ремня"). Я уже тоже бьюсь головой об стенку, ем магне В6 (не есть хорошо, но чуть отпустило на этом фоне, уже не так хочется всех убить) и мечтаю напиться и забыться)))) Муж, который видит детя полчаса-час вообще не понимает, что я психую. "Со мною он ведет себя нормально". Конец цитаты

Так, по делу.
    Максимум внимания старшему. Он, правда, уже просто изводит меня: "мама то, мама се". Никто другой, только мама. Он еще и не говорит, его "язык" только я понимаю. Блин;( так что ровным голосом, по 101 разу, проговаривая каждую фигню...
    Спим в одной комнате. Здесь тоже косяк: может сто раз за ночь мамкать и фиг поймешь, во сне это или надо подорваться и подойти.
    Постоянная езда по мозгам на тему того, что мы одна семья и должны быть друг за друга горой.
    Если лезет на ручки - беру. Иногда переигрываю, типа, ой, ты мой маленький...

Не уверена, что я все делаю правильно (критика приветствуется), но истерики в чистом виде у нас сократились, деть не просыпается ночью со слезами, сестру бить перестал (почти), носит ей носки, плед и игрушки. Надеюсь, я где-то ближе к правильному пути.

Очень третьего хотела, но, боюсь, морально не потяну;((((( Срываюсь на муже;((((

Ты, если что, пиши: будем вместе мечтать о вискаре)))))))))
    В сад не ходим. Ты понимаешь весь масштаб?! Если б с 18 до 9-10 вечера потерпеть, то я уже настолько закаленная этим вселенским непослушанием, что я была бы, наверное, просто образцово-показательная мамаша, говорила бы уменьшительно-ласкательно, улыбалась и кормила бы дитятко с любовью приготовленными пирожками. Но у нас же вот этот капец как начинается в 8 утра, так весь день вместо уменьшительно-ласктельных пирожков чуть ли не мат-перемат сумасшедшей мамаши и пельмени)) Он отходил в сад вот 6 дней в начале сентября по полдня (оооо, какие это были чудесные 6 дней!!!), потом болел, потом опять болел, потом вместе болели, потом нас без манту не пустили, а теперь сидим прививку ждем. Надеюсь, пойдем в обозримом будущем, но я вот не питаю иллюзий насчет сада..поди опять ща 2 дня кайфа, три недели дома. То есть вообще дома, без гуляния-то это ж вообще жесть.

Один плюс у меня - муж все это видит целыми днями (на фрилансе дома) и прекрасно понимает, чего я психую)) но помочь практически ничем не может.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    И ниакие "Тем, перестань, пожалуйста" по сто раз, никакие "ПЕРЕСТАААНЬ Я СКАЗАААЛААА!!", никакие шлепки по заднице, угрозы, что останется без сладкого и без мультика, никакое включение в ситуацию папы, сначала вежливо просящего, потом тоже орущего и по жопе дающего не помогает. Ничего не по мо га ет. Он скачет и ржот.
    Всю тему внимательно не читала, но вот этот момент бросился в глаза - где-то в умной книжке мне попадалось, что детям надо предлагать альтернативу запрещенному поведению, а не просто говорить "перестань, не делай, хватит". Т.е. нужно наоборот - сделай то-то (вместо хулиганства). Ну, конечно, это должно быть что-то интересное и важное для ребенка, и перестроить свое поведение родителям непросто.
    Но результат просто запрет не даст.
    =======

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Всю тему внимательно не читала, но вот этот момент бросился в глаза - где-то в умной книжке мне попадалось, что детям надо предлагать альтернативу запрещенному поведению, а не просто говорить "перестань, не делай, хватит". Т.е. нужно наоборот - сделай то-то (вместо хулиганства). Ну, конечно, это должно быть что-то интересное и важное для ребенка, и перестроить свое поведение родителям непросто.
    Но результат просто запрет не даст.
    Все перепробовано, говорю ж)) эти просто "перестань" у нас последнее время, тк я руки опустила уже что-то еще придумывать. Раньше были всякие "иди пока построй новый домик зверюшкам (любит домики строить", а я сейчас законяу и приду посмотрю, удивлюсь", "иди с папой кашу в мультиварке нотовить, кнопочки нажимать" и проч. Работает только "пойдем мульт включу", и то не всегда. Но он мультов столько сиотрит, что тоже непростительно мне(
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    у нас не зависит от болезни-не болезни. У нас все время треш))
    Мой, если чо не так, начинает кулаками махать и орать "Кыс! Уходи отсюда! Кыс!" (раньше бил, но теперь у меня веский аргумент имеется: "ЩАВХОЛОДНЫЙДУУУШ!", так что просто воздух калашматит, но кричит угрожающе, брови еще так сдвигает)). И вот тут тупик, потому что если говоришь ок и уходишь - тогда истерика. Остаешься, опять КЫС! КЫЫЫС! А еще говорят, женщины не знают, чего хотят..
    Ты так смешно пишешь, что хоть и хочется посочувствовать и что-то посоветовать, но получается только ржать)))) Кыыыс это что-то 😂😂😂
    Попробуй напиться валерьянки и как советовали, окружить его заботой и взять под крыло. Хоть на три дня и посмотреть на результат. Вот чтобы он ни делал, не орать, не запрещать и не гонять, пусть хоть всю голову мелкой оближет, мерзко хихикая😂😂😂🙈 или будит или еще чем он там раздражает)) это еще гормоны так тебя взвинчивают. И лучше в эти дни ни очёс его не просить, чтобы поводов к скандалам не давать. Просто как эксперимент, чтобы понять, поможет ли такая тактика
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Все перепробовано, говорю ж)) эти просто "перестань" у нас последнее время, тк я руки опустила уже что-то еще придумывать. Раньше были всякие "иди пока построй новый домик зверюшкам (любит домики строить", а я сейчас законяу и приду посмотрю, удивлюсь", "иди с папой кашу в мультиварке нотовить, кнопочки нажимать" и проч. Работает только "пойдем мульт включу", и то не всегда. Но он мультов столько сиотрит, что тоже непростительно мне(
    А читать ему, пока кормишь?
    Или вместе в этот момент картинки в книжках рассматривать? Или рисовать ему, что он захочет?
    Чтоб сделать это время не малышковым, а его?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>