Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
Понимаю что тяжело очень когда всё так меняется (появляется ещё ребёнок) и всем надо перестраиваться. Но это пройдёт, все привыкнут .
Ещё из методов.
Ни по какому поводу не выкидывать старшего из жизни. Постоянно привлекать ко всему. Т.е. вариант - уйти кормить младшего, имхо, плохой вариант. Пойдём вместе. Пожалуйста. Не хочу без тебя (мама говорит). Пусть сидит рядом, держит на готове подгузник или ещё что. Постоянно говорить именно со старшим. Т.е. всё комментировать ему, обращаться к нему. Т.е. мелкий заплакал, говоришь старшеу "ой, плачет! Я сейчас его возьму (пошли со мной), покачаю...". У нас такое срабатывало. И был один (видимо проверочный) раз, когда я сказала "надо поносить на ручках", а старший сказал "не надо". Я сказала "он будет очень плакать, он маленький и ты такой был и я всегда-всегда брала тебя на ручки и т.п., но если ты не хочешь вот так сильно, то я не буду его брать".... Посидели-послушали ор (я не навязчиво причитала))) и старший сам сказакл "иди бери".
Сидит рядом и держит наготове подгузник?! Это как?)))) Мой не будет сидеть рядом, когда я кормлю. Собственно он вообще не сидит ни секунды, только когда в мульт залипает. Если его не выгоняю и не втыкаю в мульт во время кормежки, он будет скакать по кровати, на которой мы с мелкой лежим, горланить, смеяться натужным идиотским смехом и лезть к мелкой то за ручку потрогать, то в ухо чего-неть сказать или гаркнуть, или он еще любит волосы ее губами жамкать)) ну то есть там волос почти нет пока, он так типа, касаясь головы губами, рот открывает-закрывает и этот ненормальный смех издает..уууу как меня от этого трясет))) И ниакие "Тем, перестань, пожалуйста" по сто раз, никакие "ПЕРЕСТАААНЬ Я СКАЗАААЛААА!!", никакие шлепки по заднице, угрозы, что останется без сладкого и без мультика, никакое включение в ситуацию папы, сначала вежливо просящего, потом тоже орущего и по жопе дающего не помогает. Ничего не по мо га ет. Он скачет и ржот. В результате мелкая отвлекается и перестает есть, а у меня нервный тик опять начинается.Все это, естессно, обычно заканчивается ревом,который мне же потом предстоит купировать.
Кароч сидеть и держать памперс - это не про нас..

Мелкой сострадает явно- во всяком случае, когда пришлось игнорить ее плач, потому что Тема меня не отпускал (я сказала ок, давай с тобой посижу, пусть там сестра твоя плачет), он выдержал минуты полторы, потом сам сказал "Мам, иди Аисе сисю дай".
Но вообще хитрожопый стал)) Как-то несется ко мне из комнаты с вопросом "Мам, папа спасивает, Аису с балкона доставать?" (она проснулась, муж пошел качать, но не знал, может, пора доставать). Я грю, да, скажи, чтоб доставал. Он унесся, слышу, в дверь балконную долбит: "Пап, мама казала, не надо доставать". Я ему с кухни "Ты чего там обманываешь-то? Я разве так сказала сказала?". Он: "Нет, мам, ну мы с папой игаем, не надо Аису доставать пока!"