Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Как управлять неуправляемым ребенком?..

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Пожалею)))) Да, говорят, что мама одного это счастливая спокойная мама, а мама двоих... как повезёт, я так понимаю)))

Я что читала ранее все забыла совершенно, вот сново хочу перечитать, потому что многое тогда казалось неактуальным.
    Перечитай тоже) Хотя бы Грея "Дети с небес", ведь у него как раз на эту тему много! И читается он легче всех. Мне, главное, запомнилась его фраза, что все дети изначально склонны сотрудничать с родителями) Вот он и пишет, как это сделать и наладить.

Про ревность не знаю, но у меня есть другие наблюдения. У меня пики капризности и истеричности у ребёнка пришлись в этом году на периоды болезней. Причём не тогда, когда темпа 39, а вот после, когда уже вроде бы поправляется. Или вот когда долго на диете пришлось сидеть.
    Сейчас вот сидим дома, в сад не ходим и не болеем и ттт просто идеальный ребёнок, вот прямо ттт ни одной истерики и слушается в глобальных вопросах. То ли скачок в развитии какой, то ли просто внутри все комфортно у неё. Но надолго ли)))

Так что для себя пока сделала вывод, что, возможны истерики, которые у нас был были связаны с внутренним дискомфортом, болезнь это или ограничения в еде (сейчас, съев кекс или виноград, ребёнок просто счастливый ходит).

Поэтому скорее всего и у вас ревность даёт толчок к такому поведению. Ищи книжки про ревность))) Читать, конечно, некогда, но это так сказать твоё вложение в будущее, может, наладишь и больше времени будет и уставать так не будешь) А то замкнутый круг.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka (20.10.2016)

Древовидный режим