Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
Ужас какой Через не могу надо отдать приоритет старшей. Есть кому помочь? Тогда помощи проси только с маленькой , а сама Лерой занимайся. У нее же еще и 1 класс? И так стресс, она наверно себя в угол загнанный ощущает, весь ее мир перевернулся, причем со всех сторон
А вообще она сострадающая, добрая? Тогда занимаясь с ней, не беги на крик маленькой . Обычно добрые девочки сами говорят - мама пошли к малышу. А вывод для нее совсем другой будет, одно дело ты ее бросила и убежала к младшей, и совсем другое - если занятия со старшей для тебя важнее, но вы вместе решили, что малышку надо успокоить
В принципе я без помощи справляюсь, мы и уроки успеваем сделать пока Кира спит, вчера танец учили на выступления (кира на руках, Лере диктовала как и что делать). Лера очень любит Киру, постоянно мне говорит спасибо что я ей родила такую красивую сестренку). Но она не случшается( я 10 раз спокойно прошу, повторяю, после 10-го я начинаю кипеть и перехожу на повышенные тона, только тогда мы начинаем что-то делать( сегодня уже перестала ругать ее за ошибки в тетради, ну ошиблась и ошиблась, не ту цифру написала - я спокойно сказала зачеркни, ничего страшного, а она спросила - мама ты почему сегодня такая добрая?.....