Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Как управлять неуправляемым ребенком?..

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Это еще и разница в 3 года плюс-минус месяц накладывает отпечаток. У ребенка кризис совпал с появлением в доме конкурента. Ребенок старший может любить младшего (до поры, пока тот не станет претендовать на игрушки- тогда начнется новая ветвь трэшака). Я очень мечтала в свое время о втором, грезила, обсуждала с подругами, и мне запомнилась фраза нашей МариНЫ-Лучик света " они еще малы для конкурентов", потом я поняла суть этой фразы) О Маргоське я не жалела никогда, более того, это мой космос, мой мир, мой наркотик. Но эти чувства, вины и негодования поведением старшег, одновременно, у меня до сих пор. У меня был короткий период идилии в семье, когда младшая подросла, проблемки с коликами, гв, прикормом и тп разрулились и дети спокойно играли, это с Маргосиных 8 мес и до год- полтора,потом уже начались ссоры, а с 2-2'5 начался полный трэш в связи с ссорами из- за игрушек, которые длятся до сих пор. Пока я не наваляю обоим и не будут рыдать все. Тут за лето они меня так допекли, что я врезала старшему, размахнулась врезать по жопе младшей, а она увернулась ловко, а я влетела средним пальцем в егоровскую кровать, выбив навсегда себе сустав. Я месяц ходила с опухшим синим факом правой руки( муж ржал, что это меня небеса наказали за мое поведение, дооралась). Теперь он еще и кривой, и не поворачивается нормально. Так что наберись терпения, двое детей - это совсем другая история, нежели один. Надо бороться с собой, уговаривать, что плохое поведение старшего- это реакция на наше желание иметь ещё ребенка и не надо его в этом винить, он такой из-за наших определенных поступков. Подходить, целовать, обнимать. Это безумно трудно, когда он ведет себя как 💩....., но надо через силу. Я, например, когда младшую хвалю с последующими обнимашками и целувашками, вижу, как ему обидно, и он тут же начинает А я....А вот я....и не знает что сказать((( это все ревность, надо учится ее купировать и понять, и смириться, что с этим придется бороться, обдумывать как поступить и что сказать, всю жизнь, то есть это не уйдет никуда. Потом начнется А вот ты ему машину купила, а мне нет, или Ты ему квартиру отдала, а я с тобой живу. Даже если промолчит (у меня мама такая, бабушке не говорит, но в уме понимает, обижается, расстраивается). Неизбежно это. Поэтому,терперия и еще раз терпения.
    И обязательно проводить время со старшим отдельно! Кино, прогулки, что ему нравится. Мой раскрывается сразу с другой стороны, становится добрым и отзывчивым, слушается, больше о себе рассказывает, о своей жизни в саду, у нас уже в школе. Будто это другой ребенок!!! Все г из него сразу куда- то уходит! И делать это надо именно маме, потому что к младшему они больше ревнуют маму!
    Последний раз редактировалось cat; 20.10.2016 в 12:11.
    =======

Древовидный режим