+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 54 из 54

Тема: Как управлять неуправляемым ребенком?..

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    А читать ему, пока кормишь?
    Или вместе в этот момент картинки в книжках рассматривать? Или рисовать ему, что он захочет?
    Чтоб сделать это время не малышковым, а его?
    Тогда младшая не поест(( она как кого-то слышит, тут же отчпокивается, и из подмышки на меня два круглых глаза смотрят с немым вопросом "А? Чо? Что я пропустила?" И так и не будет есть, пока вокруг какая-то движуха.. Так что и младшую кормить, и старшего развлекать одновременно не получается(
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Ты так смешно пишешь, что хоть и хочется посочувствовать и что-то посоветовать, но получается только ржать)))) Кыыыс это что-то 😂😂😂
    Попробуй напиться валерьянки и как советовали, окружить его заботой и взять под крыло. Хоть на три дня и посмотреть на результат. Вот чтобы он ни делал, не орать, не запрещать и не гонять, пусть хоть всю голову мелкой оближет, мерзко хихикая😂😂😂🙈 или будит или еще чем он там раздражает)) это еще гормоны так тебя взвинчивают. И лучше в эти дни ни очёс его не просить, чтобы поводов к скандалам не давать. Просто как эксперимент, чтобы понять, поможет ли такая тактика
    Ну хоть кому-то весело))))
    Слушай, ты мысли мои читаешь) Я еще летом себе такой эксперимент придумала)"неделю не орать на ребенка", даже отчет писать хотела. В журнале мы часто всякие дурацкие эксперименты проводили, правда все больше про секс)) а потом текст писали)) и решила еще, что если сорвусь и наору, начинаю неделю заново. И вот веришь-нет, я с тех пор пытаюсь этот эксперимент начать, вот каждый день пытаюсь. Но начать-то и не могу, потому что сразу ору)) никакой силы воли кароч
    Последний раз редактировалось Lyagushka; 20.10.2016 в 22:17.
    =======

Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Оль, мне тоже от себя стыдно( захожу к ней в комнату, а на мольберте рисунок - две половины разбитого сердца (такие еще кулончики раньше были) с одной стороны я с Кирой на руках, с другой стороны Лера. Я разревелась, пришел муж вечером с работы, говорю - зайди к Лере, посмотри что она нарисовала, сама плачу. Он увидел - обалдел. Спросил ее что это значит, она рассказала как есть, что мама только Кирина теперь, а меня не любит( он поговорил с ней, она подошла к рисунку и поставила на нем крестик (типа рисунок неправильный), сказала что поняла что мама любит, просто Кира плачет и мама не может от нее отойти.
    Я в полном ужасе, знала что будет ревность, но не до такой степени. Я в 5 лет ненавидела брата и родителям говорила, зачем меня родили и ведь помню все(
    Блииин, кошмар(( заайка, прям обнять и плакать((( Вот у моего на душе, наверное, то же самое, только он нарисовать не может..бедные старшие((
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Тогда младшая не поест(( она как кого-то слышит, тут же отчпокивается, и из подмышки на меня два круглых глаза смотрят с немым вопросом "А? Чо? Что я пропустила?" И так и не будет есть, пока вокруг какая-то движуха.. Так что и младшую кормить, и старшего развлекать одновременно не получается(
    Понятно, что младшей интересно... А как ей будет интересно в год? и в полтора? И она будет приползать и мешать старшему, портить его игрушки, все рвать... Тогда что делать?
    Сейчас ты выбираешь интересы младшей за счет старшего. Но младшая еще не понимает ничего, а вот старший - очень даже, плюс ревность вполне объяснимая...
    Даже режим у двух детей мамы все же общий делают, ущемляя интересы каждого ребенка для соблюдения интересов семьи в целом.
    Короче, моя мысль - пока маленькая такая маленькая, надо на нее чуть-чуть подзабить и больше внимания старшему, чтобы он привык к этому стрессу с появлением сестры, подуспокоился.
    Может попробовать пеленкой ее лицо прикрывать - ну, типа как в слинге, и грудь ей понастойчивее совать... Сначала она будет сопротивляться, так же как и старший сейчас своим поведением сопротивляется изменениям в семье, но она же меньше, привычка меньше, значит изменить ее полегче должно быть... Она привыкнет под чтение сосать и засыпать, тем более, думаю, на брата и его крики она тоже отвлекается Так что тут из двух зол меньшее
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6