Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
Тогда младшая не поест(( она как кого-то слышит, тут же отчпокивается, и из подмышки на меня два круглых глаза смотрят с немым вопросом "А? Чо? Что я пропустила?" И так и не будет есть, пока вокруг какая-то движуха.. Так что и младшую кормить, и старшего развлекать одновременно не получается(
Понятно, что младшей интересно... А как ей будет интересно в год? и в полтора? И она будет приползать и мешать старшему, портить его игрушки, все рвать... Тогда что делать?
Сейчас ты выбираешь интересы младшей за счет старшего. Но младшая еще не понимает ничего, а вот старший - очень даже, плюс ревность вполне объяснимая...
Даже режим у двух детей мамы все же общий делают, ущемляя интересы каждого ребенка для соблюдения интересов семьи в целом.
Короче, моя мысль - пока маленькая такая маленькая, надо на нее чуть-чуть подзабить и больше внимания старшему, чтобы он привык к этому стрессу с появлением сестры, подуспокоился.
Может попробовать пеленкой ее лицо прикрывать - ну, типа как в слинге, и грудь ей понастойчивее совать... Сначала она будет сопротивляться, так же как и старший сейчас своим поведением сопротивляется изменениям в семье, но она же меньше, привычка меньше, значит изменить ее полегче должно быть... Она привыкнет под чтение сосать и засыпать, тем более, думаю, на брата и его крики она тоже отвлекается Так что тут из двух зол меньшее